BBC와 인터뷰한 외교장관

BBC와 인터뷰한 외교장관

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우하라아 2019.08.23 10:41
과거 정리하지 않았나
날닭 2019.08.23 10:59
[@우하라아] 정리안됨..
위안부할머니들도 자기들은 돈이아닌 진정성있는 사과를 원한다고 말했는데도 안들어줌. 그때가 박근혜정부 시절때임.
111 2019.08.23 11:44
[@우하라아] 개인청구권은 소멸되지 않았습니다. 이번에 판결 난 징용공에 대한것도 개인의 문제입니다.
장산범 2019.08.23 12:16
[@우하라아] 그게 무슨 미개한 소리세요
1qw2 2019.08.23 13:12
[@우하라아] 일본가서 사세요
1 2019.08.23 14:23
[@우하라아] 일본 극우 정부가 들어서면서 모든 침략의 역사를부정하고 왜곡했습니다. 천문학적인 로비를 진행하면서까지 영토를 빼앗기 위해 노력 중인데 과거를 정리했다고 보시나요. 과거는 정리하는 게 아니라 일본이라는 국가가 사라지기전까지 반성을 이어나가야 하는 것이죠 독일처럼.
우하라아 2019.08.24 10:48
[@1] 독일이 왜 반성하나요.. 상대가 미국을 잡고있는 유대인이니까 그렇죠.. 아프리카 식민지한테는 반성 안했습니다..
123341dd 2019.08.24 16:46
[@우하라아] 개소리를 참 진지하게 하네요

전범국 독일의 사과가 피해국가 모두에게 동일하지 않았다는건 팩트인데 그 상황을 보는 이해력은 딸리네요
멍청해서 그런지...

독일이 아프리카 식미지에게 사과하지 않는 것이 실리에 따른 선택이라는 것을 일본에 대입시켜보자
이번 불매운동으로 봤듯이 한일관계는 '서로' 경제적으로 의존도가 높음
동일본 대지진 당시 한국에게 받은 지원금이 순위권이지만 언론조작으로 한국은 없다는식으로 표현함
-> 독일 아프리카와 달리 서로에게 도움을 주고받고 하는 처지임

독일은 식민지의 역사자체를 부정하지 않음, 영토문제 없음  -> 교육을 통해서, 공식석상을 통해서 역사를 잊지 않기위해 매년 자신들의 과거에 유감을 표함. 일본은 어떰? 부정과 왜곡과 떳떳함

그리고 마지막 팩트를 추가하자면
독일이 사과를 하지 않은 것은 아님. 사과는 항상함. 공식적으로 인정함.
또한 아프리카에 대한 배상금이 전혀 없었던 것은 아니고, 추가로 협의중임.

일본은 사과? 죽어도 안함. 배상금 주고 끝났으니 좀 닥쳐라! 이게 일본의 태도임

좀 자세히좀 알고 비교하고 떠들어라
바르사 2019.08.24 01:23
[@우하라아] 니 개념정리부터
ㅋㅋㅋ 2019.08.24 03:26
[@우하라아] 과거정리 할려면 일본 거덜나도 정리 안됨
과거 청구권 내용 진짜 꺼내서 따지고 들면 일본 탈탈 털어도 감당 안됨

심지어 한국만 있냐?
전세계에 존나게 많음! 그거 감당 가능하냐? 일본이 지금 미국수준 잉도 감당 안됨!
왜놈 변태 2019.08.24 03:42
[@우하라아] 왜국으로 돌아가라.
역사 2019.08.24 06:50
[@우하라아] 교과서는 그대론데 뮌 개소리.
84 2019.08.24 07:54
[@우하라아] 개념 좀...님아...
세상엔 아직 피해자들이 있고 진정성있는 사과는 없었어요.
끼여들때 안 끼여들때 잘 생각하고 글 달아요.
우하라아 2019.08.24 10:47
[@우하라아] ㅋㅋㅋ 강경화는 무슨 식민지 올타임 레전드 나라 영국가서 식민지 얘기를 하고 있냐 ㅋㅋㅋ
영국 애들이 벙찌겠다 ㅋㅋ
123341dd 2019.08.24 16:50
[@우하라아] 영국애들이 인터뷰한거지
강경화가 찾아간거 같지는 않은데?
요즘 뉴스 2019.08.23 11:41
안보세요?
soa00 2019.08.23 13:33
일베들은 여기까지 와서 놀지마라 제발
ㅇㅇ 2019.08.23 13:47
[@soa00] 우파를 일베라고 말하는 당신들
다른 의견을 들으려고 하지 않는 당신들
당신들때문에 지금 나라가 이 꼴입니다

정상적인 반응이면 우파의 주장에 대해 반박을 해야지 일베라고 매도하면서 의견을 들으려고 하지도 않네요

평생 그렇게 귀 막고 사세요
ㄷㄷㄷ 2019.08.23 14:31
[@ㅇㅇ] 언제부터 우파가 일베가 된 거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일베들 꺼지라니까 왜 우파를 일베라고 말한다고 풀발기 하는 거냐? ㅎㅎㅎㅎ

일베꺼지라고 일베 ~!!!!    전두엽이 박살 났나??? 왜 일베 꺼지라 그러면 우파가 나오는데? ㅎㅎㅎㅎ
쥬드 2019.08.23 14:39
[@ㅇㅇ] 모가 우파인지 보수인지 모르고 일베 버러지들이  그냥ㅂㅅ들이 나 우  오른쪽이야 그래서 정의야 좌는 나쁜거야 이지ㄹ 뇌가 없는건지 스스로 생각하지 못 하는 뇌를 가지고 태어나서 인가
ㅋㅋ 2019.08.23 23:12
[@ㅇㅇ] 네가 우파라고?
꺼져  우파는 한번 싹 정리하고
다시 만들어야한다
겨울우리 2019.08.24 08:54
[@ㅇㅇ] 도둑이 제발 저린격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에 우파가 있었어? 2019.08.24 13:21
[@ㅇㅇ] 일베랑 '정상적인 중도보수'와 '진보'만 있는데 뭔 소리지.
에베베베베 2019.08.24 21:45
[@ㅇㅇ] 이 사람 댓글 있으면 그냥 무시하세요 그냉 댓글 자체가 일부러 그러는건지 아니면 진짜 수준이 그러는건지 모르겠는데 좀 떨어져요 목동 초등학교 사건부터 해서 몇가지 사건 댓글에서 봤는데 관종 아니면 덜 떨어졌으니 그냥 무시하세요
CandyWhopper 2019.08.23 13:45
화가 나있는데 그걸 외교부 장관이라는 사람까지 화내가면서 일하면 안되지
ㅇㅇ 2019.08.23 14:34
[@CandyWhopper] 에효~!!! 늙으면 뒈줘야지 이런 소리를 못 하지 ㅉㅉㅉㅉㅉ
dd 2019.08.23 14:35
[@CandyWhopper] 징용공문제에 수출규제하는건 옳은거냐? 수출규제도 우리나라 앞길 막겠다고 삼성을 노린건데
ㅋㅋㅋ 2019.08.24 03:28
[@CandyWhopper] 안되는 이유가 뭐냐?
참을만큼 참았음에도 불구하고 저모양인데?

대화를 하자고 해도 썡까! 용서받을 기회를 줘도 쌩까!

화를 안내면 그게 더 문제 아니냐?
123341dd 2019.08.24 16:49
[@CandyWhopper] 화내는 제스쳐도 외교의 일부인데요??
심지어는 진짜 화나서 화내기도하고, 화내야할 타이밍이라 화내기도하고
화안나도 화내는겁니다

외교문제에서 불같이 화를 낼때도 있고, 그 것이 해결되면 언제 그랬다는 듯이 하하호호 웃고 서로 악수하는겁니다.
qjatn91 2019.08.23 15:57
요즘 맨피스 댓글 보면서 느끼는거지만 현 정권에 반대되는 의견을 조금이라도 말 하면 일베 혹은 늙었다고 전제 깔아놓고 무시하는것 같은데..아닌가요??
지금 정권이 일본에 대한 대응을 잘하고 있다고 느끼는 사람이긴 하지만 반대되는 생각이 있는 사람도 있는거고 그걸 글로 쓸수도 있는거죠. 뇌가 있네 없네 하는건 문제가 있다고 봅니다.
bin1220 2019.08.23 20:50
[@qjatn91] 공감함... 진짜 정치색 한 쪽으로 쏠림
ㅇㅇ 2019.08.23 21:25
[@bin1220] 여기 존나 웃긴게 지금 커뮤니티들 마다 조국 딸래미가 제일 핫한데
어떻게 여기는 조국 딸 자료가 하나도 안올라오냐?
존나 편파적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.23 22:32
[@qjatn91] 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 조국 얘기가 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
잘한건 칭찬학 못한건 욕해야지.
현정권 욕 한마디라도 하면 일베니 늙었니 주디를 터는거보면 참..
일베들보다 더 생각이 없어보임
000r 2019.08.23 22:43
[@qjatn91] 겉만보면 그럴 뿐입니다. 오히려 일베쪽에서 뭔말만하면 일베로몰아간다라는 식으로 하지도 않은 말을 한것처럼 몰아가는 것도 많더라고요. 마치 그렇게 보이는거지 잘 읽어보시면 그렇게 많지 안습니다.. 일베뿐만 아니라 댓글부대도 이곳에 많이 찾아와서 이런 저런 헛소리 해대니 멀쩡한 분들만 같이 욕먹고 안타깝네요.
ㅇㅇ 2019.08.24 03:19
문읍읍이 알바 존나 풀었나보네 씨이의이이발...
조다가나마 2019.08.24 11:30
정확히 따지자면, 1965년 합의로 피해보상관련이 처리됨. 한국입장은 국가 대 국가간의 패해보상 이고 개개인의 피해보상권은 아니다 라고 하는거임. 일본은 그런게 어딨냐? 국가간의 합의면 그돈으로 국민들 개개인도 한국 니들이 나눠주든 해야지?  라는거임. 그러나 독일도 그랬지만, 국가간의 피해보상을 하고. 그거와 별도로 개개인 피해보상도 하고 기업또한 개개인에 대한 보상을 했음. 일본은 국가간의 합의로 끝났다고 주장하는거임.  단, 의안부문제가 문제임. 밀실이던 머든 박근혜가 합의해버림. 할머니들이 진정성있는 사과를 원했고가 문제가 아님.  의안부문제에 대해 일본은한국에 피해보상 끝났다고 보는데. 이게 참 법적으로 난애함. 어찌됬든 합의금을 국가가 대신 받아버렸으니.
[@조다가나마] 국가가 개개인의 의견을 무시하고 한 합의는 그 자체로 불법적이므로 합의가 아님.
애초에 일본이 개인한테 변상할 생각이 있었으면 할머니들에게 접근했어야 옳음. 나라랑 나라의 합의가 끝났다면서
개인의 구상권을 나라랑 합의하려고 한 일본이나 그걸 합의하려고 한 그네정부나 다 병~신짓 한거가 정답임.
인터넷이슈