일본 외무장관의 깐죽

일본 외무장관의 깐죽

이섹이 정말 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 2019.08.22 10:15
묵직하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 올림푸스 쓸 순 없자너~
[@ㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹ] 올림푸스 어디껀지 모르나봄
장산범 2019.08.22 13:07
[@ㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹ] 올림푸스 어디껀지 말해봐ㅋㅋㅋㅋ
뭔소리야 2019.08.22 13:37
[@ㄹㅇㄴㄹㄴㅇㄹ] 올림푸스도 일본산인데
턱주가리한대 2019.08.22 10:29
존나쌔게치고싶네
히히히힉 2019.08.22 10:55
저번에도 한번 썻는대 솔직히 카메라기술은 삼성이 마음먹으면 지금 대세인 소니도 개쳐바른다. 10년전에 나온 삼성 NX1만 봐도 정말 당시 업계에서 비교불가였다.심지어 지금도 촬영업계에서 nx1색감땜에 쓰는 사람들이 많다. 하지만 삼성은 카메라사업을 포기하지. 왜냐 돈이 안되거든. 현재 반도체 수준이라면 세계에서 가장 빠르다는 소니 연사+저장 속도를 뛰어넘을 수 있음. 결코 기술이 없어서 안만드는게 아님. 그리고 사진이나 일제쓰지 연상용은 모두 유럽제임. 레드나 bmpcc등 진짜 돈되는건 유럽제임
S 2019.08.22 11:35
[@히히히힉] 소니 개처바르는 기술력 갖고 잇는데 왜 수익을 못 내나욤?
학교123 2019.08.22 11:58
[@S] 기술력과 수익은 항상 비례하는 게 아니니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅂㅈㄷ 2019.08.22 13:33
[@S] 삼성이 해서 만족할 만큼의 수익이 안나오잖아
그래서 대기업, 중소기업 적합사업이 있는거란다
경제신문 좀 보고 살아라
S 2019.08.22 15:32
[@ㅂㅈㄷ] 기술력으로 소니 개처바르면 소니 개처바르지 왜 사업 철수했는지 묻는건데 중소기업 적합사업 얘기는 왜 나오지; 걍 비등비등하니까 브랜드 밸류 뛰어넘을 수 없고 보급형 카메라는 중국애들도 만들 수 잇으니까 사업철수 한거지. 꼭 가방끈 짧은 것들이 넷상에서 남들보고 신문 읽으라 이러더라 ㅋㅋ
이양 2019.08.22 17:25
[@S] 와 잘 말해줘도 이해를 못하는건지 못하는 척 하는건지 난독 있음?
 삼성이 생각한만큼 수익율이 안나와서 접었다고 이해 못함?
S 2019.08.23 00:31
[@이양] 와 레알 대깨문들은 다 고졸들인가 삼성이 소니 씹어먹는 기술력이 잇다며 그랫으면 하이엔드 카메라 시장을 씹어 먹엇겟지 왜 수익이 안나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 기술력 스마트폰에 집중햇는데 왜 이미지센서는 소니꺼 갖다쓰냐 어휴 진짜 너네 같은 대깨문들 때문에 헬조선에서 필리핀 되는 거다 진짜 ㅠㅠ 제발 정상적인 한국인들 위해서 다음 투표 기권해 ㅠㅠㅠ
회색빛인생 2019.08.23 04:00
[@S] 기술력이 좋아도 시장 파이 자체가 작아서 수익성이 안 나오니까 안 만드는거. 이미지센서 같은 것도 직접 만드는 것보다 갖다쓰는게 아직 이익이니까 그런거고. 남들이 친절히 얘기해주면 잘 듣고 모르겠으면 정중하게 물어봐. 대깨문이니 뭐니 개소리하지 말고. 말하는 꼬라지를 보아하니 너도 정상적인 한국인에 포함 안되는거 같네. 너도 투표하지마라 제발.
이양 2019.08.23 06:57
[@S] 와 아무리 잘설명해줘도 이해를 안하려고 해서 답이 없다.
어휴 2019.08.23 07:29
[@S] 답정너 븅신새끼 말하는 꼬라지가 꼬리물고 늘어지는 일베충이네 딱
유람가 2019.10.13 20:48
[@S] 야이 멍청한놈아 스마트폰 나오고나서 디카사는 사람이 훅 줄어서
사업에 쏟아붇는 자본대비 수익률이 안좋다고 생각해서 삼성이 접은거라고....
아주 이유식 먹는 어린애 대하듯이 맘마 묵자 맘마~ 하고 어르고  달래서 입에 넣어줘야되냐?
한숨이 다 나오네 미친...
이놈은 인터넷은 하는거 보면 동굴에 납치되서 감금된것도 아닌게 분명한데
왜 이렇게 기본적인것도 생각을 못해?
전설의왼발 2019.08.22 17:40
[@S] 핸드폰에 좋은 카메라 갈게해주는게 돈 덜들어가고 기술력 높히고 갤럭시 판매량도 올라가니 더낫지 그럼 카메라랑 폰이랑 같이파나요?
123 2019.08.22 23:54
[@S] 삼성이 카메라사업 접은 이유는 핸드폰 카메라가 미들엔드 수준까지 다 잡아먹어서
하이엔드 시장밖에 안 남고 시장도 작고 레드오션 이라 경쟁해서 잡아먹을 필요성을
못 느껴서 접은거고, 완전히 접었다기보다 모바일 카메라 센서는 계속 개발하고 있어.
걍 모르면 입 처닫고 있어
디인 2019.08.22 11:37
[@히히히힉] 너무 그러면 토왜들이 ㅂㄷㅂㄷ이다...
ㅋㅋㅋ 2019.08.22 13:31
[@히히히힉] 삼성못잡아먹어서 난리면서 이럴때는 또 삼성뽕 들이키쥬? 손바닥뒤집듯 태세전환오지쥬?
샤랄라 2019.08.22 14:10
[@ㅋㅋㅋ] 댓글을 달더라도 좀 맥락있게 달아라;; 저사람이 언제 삼성 못잡아 먹었었던걸 봤냐? 이때다 싶어서 득달같이 달려드네
123 2019.08.23 01:32
[@ㅋㅋㅋ] 삼성 이재용 꼼수는 욕먹는게 맞고 확실히 조져서
그런일이 없도록 하는게 맞고
이건 기술의 차이를 얘기하는데
거기에 그 잣대를 들이미네
공과 사 구분을 못하죠?
니 논리라면 평소엔 삼성편들다가 일본얘기 나오니
삼성 나가리 시키는 토왜들 우습죠?
히히히힉 2019.08.22 17:11
[@히히히힉] 참고로 나는 일반영화및비디오물제작업 사업을 하고있어. 삼성이 철수 한 이유는 당연히 투자대비 이익금이 없겠지. 같은 이미지 센서를 만들어도 풀프레임 센서를 만드는것보다 손톱만한 이미지센서를 만들어서 갤럭이 시리즈에 넣는게 카메라 5대 파는것보다 순익이 높거든. 마침 스맛폰땜에 카메라 시장이 무너졌으니 아예 철수시키고 스맛폰과 태블릿에 올인하는게 좋지. 성능 이야기는 정말 확실히 2000년대 초반에 벌써 4K 60P 촬영이 가능한 dslr을 선보였어. 지금 보급형으로 가장 좋은 dslr은 소니 a7m3와 a7r4인대 둘 다 4k 30p이 한계야. 파나소닉4k60p도 있지만 소닉을 기준으로 말이지. 삼성은 소니와 비교불가의 대기업이야 전자제품만 따지면 애플과 동급인 회사지 소니와 비빌 회사가 아님.
정센 2019.08.22 11:57
삼성이 투자대비 수익이 그닥이라 카메라 사업부 접음 카메라 관련해서 오래된 기업들 많이 인수 했었다는데 사업성 떨어지고 괜히 소니 니콘 등등 일본 카메라 브랜드가 오래 되고 해서 기술력이 부족한 느낌 이미지 그런거 있어서 굳이 안하는거지
학교123 2019.08.22 11:59
[@정센] 그리고 일반인들 사이에서 스맛폰 카메라가 대세가 될 거고
전문가용 카메라 보다 일반인 스맛폰 카메라가 시장이 더 커질 것이다 예측했겠죠 ....
현실은 어떤지 모르겠지만서도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dzik 2019.08.22 13:45
[@학교123] 맞는 말이죠.
주위에 20대 초반 친구들만 봐도 DSLR은 불구하고 미러리스나 디지털 카메라 가지고 있는 사람 본 적이 없네요. 가끔가다 10명 중 1~2명 꼴로 요즘 인기있는 필름 카메라 가지고 있는 정도? 뭐 필름 카메라는 대부분 중고 거래 하니까 기업 판매 시장에 포함되지는 않을 것 같고, 요즘 나오는 최신 스마트폰만 봐도 카메라에 얼마나 열중하는 지 알 수 있죠.
게다가 연령층 낮은 커뮤니티에 올라오는 스마트폰 비교글 보면 카메라를 구매의 가장 중요한 요인 중 하나로 꼽기도 하고요. 그리고 브이로그 같은 거 찍는 유튜버들 보면 대부분 스마트폰 카메라로 촬영 하는데, 볼 때 크게 거슬릴 정도로 화질이 나쁘지도 않구요ㅋㅋㅋ
햇볕정책 2019.08.22 12:45
문송합니다 문슬람이라 죄송합니다
ㅋㅋㅋ 2019.08.22 13:33
[@햇볕정책] 토왜새끼들 수준 어디 안가죠?
일본 외무장관이 깐죽댄다는 글에 이딴 글 쳐 쓰고 있고
심지어 일본이 먼저 공격들어와서 국민조차도 일본 불매해서 이겨내자 중인데

토왜 새끼들 전부 쓸어담아서 일본에 투척 좀 하자
잉잉해 2019.08.22 13:41
저 간사한 미소를 보라.

일본불매운동 한답시고 우리가 일본 제품 쓰고 있는 것을 비꼬고있다.

일본제국주의 시절 동아시아를 유린하던 때

저런 자신감과 야비함이 있었겠지.

그런 일본의 세력이 지금도 권력을 잡았으니 역겹고도 역겹다.

일본전체는 우리의 적이 아니고 다가올 미래에는 협력의 대상이 되어야겠지만

지금 아베와 그 추종자들은 한국의 국익에는 완전히 반하는 사람들이다.

이번에 불매운동을 비롯한 일본에 대한 메세지가 중요한 이유다.

이 메세지로 일본의 시민을 비롯해 지성인, 미래의 권력자들이 영향을 받을 것이다.

일본 내부로 부터 이해를 끌어내는 것이 아베정권에 영향을 줄 수 있다.
정센 2019.08.22 14:03
쟤는 아버지가 고노담화 주인공인데 .. 아버지 반도 못가는 놈
lamitear 2019.08.25 15:08
대가리 한대 치고싶네
위치 2019.08.25 20:17
웃을수있을때 웃어 5년뒤면 웃지도 못해
인터넷이슈