10% 캐시백 제공한 인천 서구 지역카드 근황

10% 캐시백 제공한 인천 서구 지역카드 근황

올해 5월 지역화폐 활성화 개념으로 인천 서구에서 지역카드 발행

무려 10% 캐시백 혜택으로 큰 화제가 됨

그런데 캐시백받는 구매 품목 제한이 없어서

이걸 알게된 일부 구매자들이 자동차 구매 등 수천만원 쓰고 수백만원 캐시백 받는 걸로 악용됨

뒤늦게 품목 제한 걸고 퍼센트도 줄였지만 결국 3개월만에 예산 70억 다 쓰고 결국 캐시백 제공 중단 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

어디든 2019.08.20 08:37
악용하는놈들때문에 선량한 사람들이 피해를 보는겨
그걸 떠나서 멍청한놈들이 일을 그르치고
대한남 2019.08.20 08:59
[@어디든] 저건 최초에 저렇게 쓸걸 안막아 놓은게 더 큰 잘못. 쓴사람이 무슨 잘못이냐. 되는대로 쓴건데.
1 2019.08.20 11:42
[@대한남] 나도 이 말에 공감
저건 악용이라고 말하긴 좀 애매하지
사용가능하니까 썼던거지ㅋㅋㅋㅋ
sflksjdf 2019.08.20 19:20
[@대한남] 사람들 생각 무섭네. 제도적 방어장치 안 만든 공무원이 무능한 건 맞는데, 제도의 취지가 뭔지 알면서도 제도악용하면 나쁜 거 맞지.
옹호하는 사람들은 매체에서 정재계 높으신분들 병역면탈, 조세회피, 학력 특혜 같은 거 받아도 욕 안 하는 사람이겠지?
그 높으신들도 그렇게 생각함. 내가 무슨 잘못이냐. 그냥 법이 허용하는 범위에서 한 건데.
도구 2019.08.20 20:43
[@sflksjdf] 위에나온카드랑 비교가 다른게 높은넘들 병역이탈  조세회피 학력특혜는 하나만 알아서 가능한게 아님 법을알아야 가능한거지 그래서 악용이고. 위 사례는 케쉬백 10프로. 이거 하나만 알아도 혜택을 바라고 쓰는거지 악욕하려고 쓰는건 아니라고봄 열에 아홉을알고 피해가는거랑 열에 하나를알고 가는거랑은 다르지 이건 열에 하나를 알아도 악용으로 보이게만든 공무원 잘못이 맞다고봄
sflksjdf 2019.08.21 08:01
[@도구] 슈퍼주인이 과자 밖에다 진열해 놔서 지나가던 사람이 과자 한 개 훔쳐가는 건 훔쳐가기 쉽게 만들었으니까 슈퍼주인잘못이고. 명품점에서 경보기고 CCTV다 설치해놨는데 그걸 뚫고 샤넬백 훔쳐가는 건  훔쳐간 사람이 잘못한 거임?
무식인증? 2019.08.21 12:20
[@sflksjdf] 지역구 경제활성화를 위해
카드로 지역구에서 소비하라고 만든거고
거기에 품목 제한과 캐시백 금액 상한제를 안건게 문제지
카드를 발급받아 쓴게 문제냐 멍충아
과자랑 명품점은 왜 나와 븅신아
sflksjdf 2019.08.22 22:49
[@sflksjdf] 응 니가 말하는 그 논리 그대로 적용하면 조세회피랑 학력특혜도 국회의원이 법 거지같이 만들어서 똑똑한 사람들이 다 '합법적'으로 피해가는 거야. 니 논리대로면 법을 조세회피할 수 있게 거지같이 만든 게 문제지 그 법을 악용한 게 문제냐?
요즘 글이 길어지면 문맥파악 못하는애들이 점점 늘어나고 있다는 기사를 봤는데, 확실한 팩트인 것 같다.
도구 2019.09.01 08:40
[@sflksjdf] 글이 길지도 않은데 무슨말하는지 이해못하는건 너같은데ㅋㅋ 너가 애니까 그럴수있다치고. 애초에 공무원 잘못이냐 카드쓴 시민 잘몬이냐를두고 시작된 얘기에 이상한 예시끌어다 쓴건너고 그 예를 아무도 이해못하는데 니 두개골안에서만 이해하고있으니 설득력도없고, 욕먹는글이된거야 이해했음???니가 마지막에 쓴글을 보자. 내가 한말과는 전혀 다르게이해하고 글싸지르는게 딱 보이지??다시봐도 모르겠으면 리댓 달어라 형이 다시 설명해줄게^^
123 2019.08.20 22:05
[@어디든] 댓글 무식한 새ㄴ끼들
탈세도 합법이라고할 새ㄴ끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇ 2019.08.20 09:33
인천시 공무원이 문제냐 행정법이 문제냐 저따위 공무원 임명한 시민들이 문제냐;;; 어이가 없다
o0oo0o 2019.08.20 15:25
[@ㅁㄴㅇ] 공무원 문제
SDVSFfs 2019.08.20 09:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
콘칩이저아 2019.08.20 09:53
저거 발행한놈들조사해봐라  지들도차사고했을꺼같은데
ㅇㅇㅇ 2019.08.20 11:31
[@콘칩이저아] 지들 쓸려고 한게 맞음 ㅋㅋㅋ 전수조사 해야함
우주소주 2019.08.20 10:58
인천 문제가 많지요
adcre225 2019.08.20 13:17
인천은 공무원이 문제여
DarkLEaf 2019.08.20 15:42
다른 시는 캐시백 한도 걸어뒀던데 인천은 준비 안하고 걍 한 건가
kkokko 2019.08.20 19:43
한도도 안정해놓고 품목 제한도 없는거 보면 저거 100000% 악용 공무원 연관되어있음.
혜택 받은 사람들 털어보면 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.21 12:26
요즘 나오는 왠만한 신용,체크카드들도 다 할인이나 적립 가능한 업종, 금액 다 제한하고 있는데 저건 기본 중에 기본도 생각 안한거든가 지들끼리 해쳐먹으려고 일부러 안한거다
저거 징계 먹어야 되는디 국민신문고에 찌르자
인터넷이슈