유튜브 서버의 위엄

유튜브 서버의 위엄

이런 게 세계적으로 여러 군데 있음 

한국에도 구글 데이터 센터 내년에 짓기로 했음 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하이도 2019.08.18 17:49
데이터센터 저거 유치해봤자 대부분이 무인화 시스템이라 고용창출은 ㅈ도 안 되고 전력만 엄청나게 먹어서 안 짓는게 나음..

춘천도 네이버 센터 유치 적극 추진했다가 막상 짓고나니 물만 들이키는 중이고.
ㅋㅋ 2019.08.18 20:35
[@하이도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노운 2019.08.18 21:20
[@하이도] 그럼 사람이 직접 서버 쿨링하려고 물뿌리고 있어야하냐 ... 아니면 옛날처럼 데이터 사람이 직접 옮겨야해 ??  교수님들 시대때 바이트 찍어서 했다던데  ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㄱ 2019.08.18 23:56
[@노운] 한국 전기세 때문에 그런거잔아 똥
123 2019.08.19 00:06
[@노운] 요즘은 난독이 참 문제..
[@노운] 넌 난독 몇급이냐 진짜
유람가 2019.10.13 22:22
[@노운] 이런 분들은 대체 왜 이러는건지 알려주실 분?
sima 2019.08.18 18:37
가까이 있으면 더 속도 빨라지는거 아니야?
gg 2019.08.18 22:28
[@sima] 지금도 불편한거 1도 없음
ㅁㅇㅂ 2019.08.18 22:34
[@gg] 지금 2g 쓰라하면 잘쓰실 수 있죠?
써봤던거니깐~
갑자기 2g? 2019.08.19 09:10
[@ㅁㅇㅂ] 지금 쓰는게 불편한 점이 없다는거지 예전에 2g 쓸떄 불편한게 없던게 아니잖아
억지로 딴지걸려고 하니까 무리수 두는거여
여기서 더 빨라졌다 치고 1.5배속 2배속으로 볼래?
gg 2019.08.19 11:17
[@ㅁㅇㅂ] 너 지금 2G로 보니?
지금 유튜브 속도 불편한거 없잖어?
모바일로만 보니? 최소 3G쓰는구나...
그건 통신사와 본인 지갑과 핸드폰성능  탓을해야지 유튜브탓할 필요없어....ㅉㅉㅉ
카미야마 2019.08.19 02:22
정작 서버팜의 규모가 가장 큰건 MS...
하하호호 2019.08.19 10:28
데이터 센터 생기면.. 구글 스태디아도 같이 사용할려나??? 우리 나라 통신환경 생각하면 개빠를려나////????????
푸릴리닌 2019.08.19 14:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 저거 유지비 어떡하냐
로강리간 2019.08.19 21:19
제목없이 사진보면 발전설비인줄 알겠네. 현실은 전력흡입기
인터넷이슈