육군 72사단...전군 최초 멀티방 도입

육군 72사단...전군 최초 멀티방 도입

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류잠 2019.08.17 12:08
이게 군대냐...
하남짱 2019.08.17 12:15
[@류잠] 1 꼰대
틀딱꼰대신가 2019.08.17 12:15
[@류잠] 쌩 2년 날려먹고 보상이나 특혜도 못받아먹는데 안에 박혀있는동안 저정도는 해줘야지
라이거 2019.08.17 12:25
[@류잠] Latte is horse
바로니 2019.08.17 12:36
[@류잠] 이이저씨 10꼰대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 2019.08.17 12:48
[@류잠] 아재들이 욕을 먹는거여.

내가 고생 했다고 애들도 고생해야 하냐?

자유 구속당하고 2년을 강제 봉사하는데 저정도는 해주는게 오히려 당연하다는 생각은 안드냐?
아재가 아니고 2019.08.17 13:03
[@이러니] 저 인간이 그런거지 우리 구분은 확실히 합시다
류잠 2019.08.17 18:01
[@류잠] 죄다 미필인가.. 예비군갔을때 개판오분전이더만...
ㅋㅋㅋ 2019.08.17 18:04
[@류잠] 병.신 꼴깝 쳐 떨고 있네 ㅋㅋㅋ
병.신아 군부심 쳐부릴꺼면 걍 다시 군대 쳐 가세요!

이런 병.신은 자랑할게 븅.신 군부심 밖에 없냐?
류잠 2019.08.17 18:05
[@ㅋㅋㅋ] 미필새귀 ㅂㄷㅂㄷ 씹오지쥬? 군부심 전혀 안부렸구요
ㅋㅋㅋ 2019.08.17 18:12
[@류잠] 병.신아 니가 욕처먹는거 보면 모르냐?
이건 빡대가리도 아니고 뭐니?
류잠 2019.08.17 18:21
[@ㅋㅋㅋ] 니 줫대로 생각하세요 꼭 72사단 가시구요
ㅇㅇ 2019.08.17 18:27
[@ㅋㅋㅋ] 궁금한데..
자네 미필임? 군필임?
그냥 궁금해서
ㅋㅋㅋ 2019.08.17 18:24
[@류잠] 군대 다시갈 배짱도 없는새끼가 혓바닥 존나기네 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.08.17 18:51
[@류잠] 당연 군필이지
개 젖같다고 하는 군번중 하나인10군번이라 천안함 사건 반년뒤라 군대 각잡는다고 개지.랄떨때고 입대후 반년뒤에 연평도 터지고 전역 몇달전에 김정일 뒤지고

군부심 부리는 새끼 보면 걍 병.신으로 보임
진짜 전쟁 터짐 나가 죽을지도 모르는 군인 좀 편해지면 편해진다 지.랄
그리 걱정되면 군대에 인생 짱밖던가
주댕이만 나불나불
그르르르르 2019.08.18 02:20
[@류잠] 일단 군대가보거라 군필인척하지말고
에휴 꼰대들... 2019.08.17 13:48
꼭 힘들고 고생스러워야 나라 지키는 거냐? 그딴 게 진짜면 미군은 진작에 망했어야 됐는데??? 미군 부대 가봐라 수십 년 전부터 다 기본으로 딸려있다 물론 가족들도 사는 것도 있지만
ㅇㅇ 2019.08.17 15:06
저 윗새끼 오산 미군마트 가면 거품물고 쓰러지겠네 ㅋㅋ
윤중장 2019.08.17 16:11
7군단장이 1군단장으로 발령받으셨습니다..

???:다 없애라
미군 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 2019.08.17 17:36
미군이 최고인건... 그만큼 훈련강도나 체력등이 받쳐주기 때문이다...

우리군은 군기확립이라도 확실히 해야한다...

위 주장대로 미군들먹이면... 훈련과 장비들을 미군마냥 하던지...

아니면 군기확립이라도해서...중대장이 돌격하라고 하면 돌격할순 잇게 만들어야한다...

안에서 게임을 하건 폰을하건 상관 없지만... 저런거 때문에

그 군기가 무너진다면 문제가 된다...

실제로 풀어주면 긴장도 같이 풀어서 사고나고

하극상 생기는게 군대더라... 구타는 없어져야 하지만...

얼차려는 필요하다...
1 2019.08.17 17:53
해보고 통계 내서 좋으면 전체 확대하면 되는 거지
해보지도 않고 "얘~ 이걔뉸 균긔 확륍 망치눈 길윈뒙?" ㅇㅈㄹ
바르사 2019.08.17 18:07
72사단 널널한가보네
ㅇㅇ 2019.08.17 18:26
궁금한데..
미필임? 군필임?
1234 2019.08.17 18:32
군인이라.... 그냥 나 때부터 병영 캠프였지  뭐. 상급자는 이등병 눈치보고 어야둥둥 관리하고. 군인이 아니라 학교의 연장선 같은느낌? 보이스카웃?? 뭐 군기는 십년전에도 없었어. 그냥 젊 은이들 시간 때우는곳 그 이상도 이하도 아닌 곳. 모병제로 바꿔야 되지 않을까?!
kkokko 2019.08.17 18:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어자피 저거 사단 본부에만 있자너................... 여기 아직 미필인 애들 너네가 사단 본부로 떨어질 일은 거의 없으니까 열심히 하도록 ^^7
쥔장 2019.08.17 20:08
난 민방위도 끝난 아잰데, 나라 지키느라 개인의 자유 및 급여 모든걸 히생하는데 제대로 보상을 왜 안해주고 오히려 더 갈굴려고 하는지 노땅들 이해가 안간다... 외국인 인권은 챙기면서...ㅉㅉ
zzxc 2019.08.17 20:41
예비군도 끝났지만 솔직히 옛날에도 그때만의 재미가 있었음.. 물론 다시가라면 절대안함
오니궁디 2019.08.17 21:12
해줘도 되는데 솔직히 해줄꺼면 전군 다 해줘라 시범적으로 이딴거 하지말고 다 ! 다 ! 다! 하라고
ㅇㅇ 2019.08.17 22:51
씹죠센 개도국급 민도 댓글보면 딱 나오쥬? ㅋㅋㅋ 자기 후대가 본인보다 편안하면 배알꼴려서 도저히 눈뜨고 볼수가 없누 ㅋㅋ
흠힛 2019.08.18 01:40
이러니 고추새끼들이 페미년들한테 쪽도 못씀 여자라는 성별은 뒤에선 호박씨까도 뭔일이 있으면 마음 안맞아도 뭉치는게 되는데
빙신 한남새끼들은 노예사슬 자랑에 미쳐있다 ㅋㅋ 인생의 황금기중에 2년을 그냥 날리는건데 니 사슬이 크기 작니 염병을 한다 진짜
에효 이 빙신놈들아 니들이 존나 피해자인거야 시발 정신 좀 차려라 ㅋㅋㅋㅋ
kazha 2019.08.18 02:38
저런것도 존나 좋은 부대만 있는거 아니냐 안그래도 꿀빠는 부대에 꿀 체험. 정작 전방엔 아무것도 없을듯 ㅠㅠ
DarkLEaf 2019.08.18 10:27
자적자 ㅅㅂ 이러니 페미한테 맨날 밀리지
예비7년차 2019.08.21 21:09
내가 군대전역하고 들은 말중에 제일 어이가 털렸던게
가고 싶은군대를 만들어야 된다는 거 였다. 제일 이해가 안되고 실현 불가능한 개소리라고 단언하고 생각했고,
근데 국가보호, 자국민보호, 보안, 이런것들의 색깔 이라는게 꼭 칙칙하고 어둡고 폐쇠적인 싸이클안에서만 단단해지는거냐라고
되물어온다면 할말없음이 대답임.
군부심개쩌는 애들 하는말보면 저게 군대냐 군인캠프다 하는데
좆까는소리라고 생각함 나도 힘들게 군생활했고 독립부대라 환경도 열악했음.
피할수없으면 즐길수있게끔은 만들어주는게 끌고가는입장으로서는 좀 긍정적으로 생각 해봐야되지않나 싶다.
대충 응 다음미필 이런댓글 달릴까봐
소속부대 적어놓는다
경기도 연천 361X부대 866포병대대 알파 출신이다.(포병은 1중대,2중대,3중대아니아니라 알파 브라보 찰리라고 칭한다)
이루락 2019.08.21 23:05
그냥월급을 줘라..
minieyes85 2019.08.22 12:44
와....저런것도 생겼구나...
근데 안부럽...ㅎㅎ
- 72사단 포병연대 출신
인터넷이슈