태양광 사업자들의 몰락

태양광 사업자들의 몰락

http://naver.me/5pONtuY2

요약

사업자들은 보조금을 높여줄것을 요구

정부는 한전의 적자를 걱정하여 보조금상승에 부정적

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

탈원전부터 이어 온 정책의 말로?
꾸루이사훙 2019.08.16 23:59
역시 문재앙.....이명박근혜랑 다를게 뭐냐
쥬드 2019.08.17 03:09
[@꾸루이사훙] 미친 넌 난독이냐 2012년 정책이야 그리고 rec가격 정부보조금 줄인게 잘 못이냐 사업자들 돈벌여주는 니 혈세 세금이다  무조건 까고 보자냐 으휴
5685 2019.08.17 05:29
[@꾸루이사훙] 진짜 답답하다. 생각 좀하고 살자.이명박 박근혜 정책의 여파가 지금오는거여ㅡ.ㅡ
ㅇㅇ 2019.08.17 08:27
[@꾸루이사훙] 병7신ㅋㅋㅋㅋ 까기전에 몇년도 정책이었는지부터 알고나오자
후룩딱딱 2019.08.17 17:43
[@꾸루이사훙] 이런새끼들이 무상복지 포퓰리즘 욕 존나하고 다니면서
정부지원금 줄인다는거에 왜 욕하는거임?? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 니들이 좋아하는 정책아닌가??
항상 하는 행동들이 앞뒤가 안맞는 새끼들임.. ㅋㅋ
정치적 신념이나 생각없이 그냥 반대.. 응 반대 무조건 반대.. ㅋㅋㅋ
1234 2019.08.17 00:02
국가를 믿다니ㄷㄷㄷ
ㅋㅋ 2019.08.17 01:14
이거 몰랐던사람 있냐? 원자력발전은 모든걸 해결해주진 못하겠지, 근데 석유자원 없고 일조량 적고 산지가 대부분인 나라에서 태양광?ㅋㅋ 차라리 지구온난화에 일조하면서 화력발전이나 하지그랬어ㅋ
ㅇㅇ 2019.08.17 11:46
[@ㅋㅋ] 너도 모르는거 같은데; 석유가 파도파도 계속 나와서 태양광 가치가 떨어지는거임.
ㅂㄴ처 2019.08.17 02:43
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1ㅂㅈ2 2019.08.17 04:05
일베충이 놈들이
여기로 왔구나
문베충 2019.08.17 07:44
[@1ㅂㅈ2] 하고 일베충은 닿아 있어요 고놈이 고놈 근데 문베충은 내로남불이 플러스 되지 ㅋㅋㅋ
34EDM 2019.08.18 03:04
[@문베충] 문베충 운운하는 거 보니 니도 일베
모카프레소 2019.08.17 08:15
탈원전 한답시고 별짓 다 하더니 결국 이렇게 됬네
씨약스 2019.08.17 10:37
[@모카프레소] 이렇게 글 던져줘도 맥락 파악 못하는 애들한테도 똑같은 투표권이 있다는거지?
정센 2019.08.17 10:44
[@씨약스] 글은 잘 던져줘도 들어가는 구멍이 둥그렇지 않고 모나서 그럼요 ㅋㅋㅋ 백날 말해줘봐야 못알아들음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.17 11:05
꼴좋네
먹고가라면 2019.08.17 12:29
태양광은 지금 중국때문에 전세계 태양광 업체들이 적자 지속하고있움.
중국은 국가에서 태양광 보조금 엄청 지원해줘서 치킨게임 들어간거
가격경쟁력에서 세계기업들이 중국을 이길 수가 없음 ㅠㅠ
무테아경 2019.08.17 14:53
[@먹고가라면] 돌려말하자면 지금 치킨게임을 저만큼 돌려서 원가떼기로 태양광 깔아도 적자난다는거
냉탕과온탕사이 2019.08.17 14:10
탈원전을 하고나서 전력이 어쩌구 한전 적자가 어쩌구 하는 놈들은 뇌가 있냐? ㅋㅋㅋ 탈원전을 한다고 하면 그 순간 모든 원전 가동중지하고 폐기들어가는게 아니야ㅋㅋㅋ 문재인 정부의 장기적 정책 목표가 탈원전인거고 ㅋㅋ 탈원전은 수십년간 점차적으로 원전 폐기하고 정리하는 정책 방향임 ㅋㅋ 지금 원래 돌아가던 원전에서 안전점검한다고 잠시 멈췄던 몇기 원전 말고 나머지 원전은 풀로 잘만 돌리고 있는데 탈원전을 정책 목표로 삼으면 원래 나던 한전 적자가 정부가 미래에 탈원전을 하기로 해서 발생하는거냐?ㅋㅋㅋ
극공감 2019.08.17 17:35
[@냉탕과온탕사이] 언제 시작했고, 현재 국제적 현황 이런 것도 맞는 말이긴 하지만
ㄹㅇ 이게 핵심임.
후쿠시마 보고도 탈원전정책 탓을 하네..ㄷㄷ
1 2019.08.17 18:05
한반도 이제 지진 영향권이고 앞으로의 자연재해 생각하면 장기적으로 탈원전 맞지.
바르사 2019.08.17 18:06
이명박근혜가 했던 정책이 다 그렇지 뭐
돌겟네 2019.08.17 20:14
좌파새끼들 돌대가린가 5년밖에안되는 대통령임기기간에서 벌써 절반이 지났는데 장기적인 정책목표 이지x하네 정권바뀌면 그럼 물거품 되는데 5년안에 해결할수 있는 일을 해야지 툭하면 장기 정책 이지x 하고잇어 어휴 표받을때는 탈원전외치면서 당장에라도 다 없앤다는 듯이 얘기해놓고 표다받아 처먹은뒤에는 가동 정지시켯다가 다시 원전가동률 75%육박하는데 장난치나
인터넷이슈