하나의 중국 무시했다고 계약 해지하는 중국 연예인들

하나의 중국 무시했다고 계약 해지하는 중국 연예인들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.08.15 19:59
좋짱죽짱
ㅁㅁ 2019.08.15 22:15
반일반일 하던 애들은 여기다 댓글좀 달아보지 생각이 듣고 싶다
일베니 최순실이니 이런 강아지 소리 말고
ㅋㅋㅋ 2019.08.15 22:42
[@ㅁㅁ] 뭘 어쩌라고?
중국아들이 저러는거 한두번이냐?
그리고 지들 국가 밉보이면 판빙빙꼴 나는거 뻔히 보고 있는데 생각이 있던 없던 뭘 어쩌리?
그리고 지들이 저런다는데 맘대로 하라 하세요!
모델이 중국 사람만 있냐? 저런식으로 해봐야 지들 손해야

븅.신아 대가리가 장식이 아니면 좀 생각 좀 하고 살아라
별것도 아닌걸로 분란만들생각말고 ㅋㅋㅋ

진짜 이런 빡대가리는 어디서 계속 튀어나오냐?
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.15 22:54
[@ㅁㅁ] 여기저기 중국얘기하면서 ㅈㄹ 하는거보니
확실히 중국몽 프레임 씌우라고 지령이 내려왔나보네.. ㅋㅋ
1234 2019.08.15 23:57
[@ㅁㅁ] 반일=친중이냐?
뇌가리에 우동사리만 들었나?
원하는 답 해줄게 아베 시진핑 시발럼이다
넌 빡대가리새끼고 ㅋㅋ
123 2019.08.16 00:07
[@ㅁㅁ] 이 병ㅡ신은ㅋㅋㅋ
하나의 중국이 우리나라에서 안통하니까
저지ㅡ랄ㅇ사는거 아니냐.
등신인가.
짱개에 대한 니 생각은 어떤지 말이나 들어보자
아 ㅂㅅ 2019.08.16 01:08
[@ㅁㅁ] 이글이랑 반일이랑 뭔상관이야 ㅂㅅ 아. 반일하면 친중이야? 정말 지가 하는 소리가 ㅂㅅ 같은거 모르는 거야?
신선우유 2019.08.16 02:21
[@ㅁㅁ] 니가 생각이 없는데, 내 생각은 들어서 뭐하누..??
주클럽 2019.08.16 02:36
[@ㅁㅁ] 이세끼 짱께 알바일수도 있음. 지금 이시국에 짱께가 뭔짓하는지 누가 관심 같는다고
굴렁쇠 2019.08.15 22:53
중국의 불매 운동 미개하다고 생각한다 그런데 왜 반일반일 하면서 불매 운동 하냐고? 일단 시작한 전쟁은 이기고봐야 되잖아
사람 죽이는거 나쁘다고 적군을 안죽일 수는 없잖아 이게 이해 안되나? 당장 일본 지방도시의 관광객 수 감소만 보아도 정부가 쓸 수 있는 카드를 버는거잖아 당신의 말은 평소 집총거부하며 군대 안가는 양심적 병역 기피자의 주장과 같다고 본다 그리고 반일보다는 대체품 있는것은 불매하고 그렇지 못한것은 그냥쓰자라는 극일을 주장합니다
kazha 2019.08.16 02:13
그냥 벙신 짱깨지 지령 내렸나 중국몽 타령이야 쪽발이 짱깨 다 싫어
SDVSFfs 2019.08.16 08:24
요즘 인터넷 커뮤니티에 짱깨들 너무 많이 유입된듯...
ridori 2019.08.16 10:42
어차피 중국 내부문제고
자본주의 시대에 중국이 가진 소비력을 무기로 하는건데
그렇게 자본주의보다 민주주의 열망이 높은 기업이면 중국에 안팔면 그만인데 머

대신 매출 30% 이상 떨어질건 각오해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.16 12:42
착짱죽짱
정센 2019.08.16 17:02
짱깨들도 보호무역주의랑 중화주의 등등 자국제품많이 쓰는 풍토가 강해서 중간재 외엔 우리도 중국에서 사업들 접기 시작한지 꽤됨 .. 근데 짱깨들이 어쩔수 없는건 자기들 기술력이 딸려서 중간재 수입 안하면 성능낮은 자국산 써야하는데 경쟁력 없는데 쓰겠음? 그러니까 어쨋든 착짱죽짱 정통중국은 타이완 뿐이다.
ㅁㅁ 2019.08.17 07:52
중국몽 프레임 ㅋㅋㅋ 아 문재인이가 말한 그 중국몽 ㅋㅋㅋ 대륙몽이었나? 그게 일국 대통령 아가리에서 튀어마올 말이니? 그러고 반일반일 나이 30중반에 정은이한텐 해줄거 다해주고 그 치욕을 겪는데
인터넷이슈