유퀴즈에 나오신 강제징용 생존자분

유퀴즈에 나오신 강제징용 생존자분

일제강점기때 해남에 옥매광산에 강제동원 되었다가

다시 제주도로 끌려가서 강제동원된 광부들이

일본패망으로 해방된후 고향으로 돌아오시다가 배가 고장이나 불이나고

해방된 고향땅 밟아보지도 못하고 118분이 돌아가셨죠..

그 배에 유일한 생존자이신 어르신이 어제 유퀴즈에 나오셔서 한말씀입니다..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보수주의자 2019.08.14 14:34
참... 먹먹해지는 장면이네
juclub 2019.08.14 18:46
저거뿐만이 아니죠.  일본에 끌려가신분들도 해방되고 한국에 돌려보내준다고 한배에 사남 몽땅 실어놓고 일부러 침몰시킨일도 있어요.  아마 저배도 일부러 불질러서 죽인걸수도 있어요
hyunee 2019.08.14 20:23
산증인 나오시니 친일들 다 어디 숨어버렸누?
1 2019.08.15 09:51
친일 공직자들 티비로 보면 갈아마셔도 시원찮을 것 같겠다.
무명 2019.08.15 10:18
참  마음이  아프다
어르신  오래오래 사세요
인터넷이슈