"오달수, 무죄 판정으로 복귀" 트위터 세력 반발 논란

"오달수, 무죄 판정으로 복귀" 트위터 세력 반발 논란

법적으로 무죄를 인정받았지만

의혹으로 트위터 페미니스트들은

의문을 제기하며 투쟁을 예고하고 있는 상태다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

트위터 2019.08.14 10:58
같은데서 나오는 의견들은 걍 쌩까도 되는 것들 같은데 연예인들은 그걸 못하나?
jinu0630 2019.08.14 11:04
무죄아니고 무혐의로 결론남 두가지 완전 다름
완전 다르지 2019.08.14 11:50
[@jinu0630] 무죄는 범죄에 관해서 죄가 없다고 하는거고
무혐의는 범죄에 관해서 혐의가 아예 없다는거고
다르기는 한데 2019.08.14 12:12
[@완전 다르지] 무죄는 검사가 이러이러한 죄가 있다고 주장할 때, 법원에서 판사가 판결내는거고, 무혐의는 검사가 혐의없다고 기소 안하는거고.
설명하는척 하면서 왜 한자풀이를 해?
kkokko 2019.08.15 10:18
[@완전 다르지] 빸년이라 그러니까 무시해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 검사 조차 이거 쌉소리라고 재판 안보내는게 무혐의야 이 빸년아ㅋㅋㅋㅋ
숫너구리 2019.08.15 09:19
[@jinu0630] 완전 다르다고 해봤자.
무고라는 증거도 없어서 무고죄로 고소못하는거?
재판간게 아니라 일사부재리에 적용안된다는거?

어차피 무죄추정의 원칙에따라 유죄판결 제외하면
전부 무죄임. 예외는 기소유예정도가 있긴하겠다.
숫너구리 2019.08.15 09:26
[@jinu0630] 판결에서 말하는 무죄가 재판했지만 결국
'죄가 있음을 입증하지 못했다'는 뜻인데
이거랑 무혐의가 어떻게하면 완전히 다르냐

재판가서 판사가 말하면 일사부재리 적용되는
무죄판결이 되는거고
재판갈것도 없이 검사선에서 끝나면 무혐의 되는거고..

꼴페미 : "나중에 증거 나올수도 있자나요ㅠㅠ"

어느 놀고쳐먹는 검사새끼가 무혐의 판결난 사건을 계속 수사하고 자빠졌을까..
증거불충분으로 용의자를 특정못해서 무혐의로 풀어줬다가
나중에 증거 찾아서 다시 잡아가는거랑은 다르지.
이런 사건은 용의자 찜해두고 다 뒤져도 증거가 안나와서 풀어주는건데..
ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ 2019.08.14 11:41
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 무죄인 사람이 남녀 둘이서 모텔간거랑 정신병걸린 게이년이랑 비교질이야 ㅅ1발 더럽게;
오달수 역겹겠다 더러운 레즈비언년들
치킨바베큐 2019.08.14 13:50
마녀사냥이네
SDVSFfs 2019.08.14 14:48
어차피 트위터하는사람=관심종자,정신이상 이중하나아닌가?
1234 2019.08.14 18:55
무죄, 무혐의가 범죄사실이 없었음을 확정하는게 아님
사실관계는 당사자말고 아무도 모름
그래서 오달수를 깔수도 고발여성을 깔수도 없음
어딜까도 무고한 피해자가 발생함
굳이 남의일에 섣불리 판단해서 가벼운 세치혀 놀릴 필요가 없음
물론 입을 가볍게 놀리는 놈들은 머리도 나빠서 이게 무슨말인지 못알아들을테지만
난 왜 이걸 쓰고있나 ㅋㅋ
dgmkls 2019.08.15 00:21
무고는?
인터넷이슈