홍콩 시민이 한국 친구들에게 보내는 경고

공항 점령한 홍콩 시위대 

홍콩 바로 위의 심천에 속속 집결하고 있는

중국의 무장경찰 기동사단.

홍콩 시민 보라고 사진 통제도 안함 ㄷㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

ㅇㅇ 08.13 10:44
제 2의 천안문 발생준비
냉탕과온탕사이 08.13 10:59
중국 애들도 진짜 골때리는게 정부가 개인 sns부터 사용가능한 앱에 외국 기업에 영화 음악같은 문화에 모든걸 검열하고 통제해도 그게 불만인 애들이 없음 ㅋㅋ 천안문 2탄이 발생할게 거의 자명한데 이 후에 중국 다른 지역의 인민들이 어떻게 반응할지 진짜 궁금하다 ㅋㅋ 그냥 모든걸 통제받아도 배부르면 장땡이라고 외칠 배부른 돼지들 뿐인건가 중국엔 ㅋㅋ
전설의왼발 08.13 12:19
[@냉탕과온탕사이] 천안문 사태이후 용기있던 사람들 거의다 척결당하고 남은사람들이 나서고 싶으나 젊은 사람들이 자신들의 부모가 함앞에 굴복당하는겅 봤기에 못나서니...원래 젊은사람들이 보수적으로 치우치는것도 자연스러운거라네요 현살앞에 수긍해야 지금 가지고있는거라도 누릴수 있으니
Hydeonbush 08.13 12:47
[@냉탕과온탕사이] 빈부격차가 심하다보니, 돈이 없는 사람은 저런 썩은 체재에서 벗어나야 하는지도 모르거나 벗어나고 싶어도 벗어날 힘이 없고, 돈이 많은 사람들은 그런 썩은 체재 속에서 부를 쌓아왔으니 님 말씀대로 배부르면 장땡인거죠. 그래서 간혹 돈 많고 깨어있는 중국인들은 돈 벌어서 다른나라로 튀잖아요. 바꿀 수가 없는거라고 생각할겁니다 천안문 사태를 봐왔으니.
1ㅂㅈ2 08.13 14:18
[@냉탕과온탕사이] 위에 두분 말씀도 맞고,
거기에
북한 비슷한 상황에서 살던 중국인들 입장에선
지금 중국이
우리의 시각과 달리
아주 자유로운 나라라서 불만이 없어요
ㄱㄱ 08.13 15:12
[@냉탕과온탕사이] 원래 사회주의 공산당 기준이 검열 차단 통제다. 대표 적으로 중국.북한.한국 등등
1234 08.14 00:14
[@냉탕과온탕사이] ㅋㅋ 아가리론 누구나 민주투사지 총칼앞에서 여전히 아갈리 털 수 잇을지 의문이네
하하호호 08.13 11:03
토착 왜구들이 좋아하는 상황이네 계엄령 떠들던 일베들도 생각나고 ㅋㅋ 저런
o0oo0o 08.13 16:22
[@하하호호] ㅇㅇ ㅇㅂ충 중국으로 보내면 좋겠음
계엄령 좋아하고
정부에의한 강력한 통제 조아하는 놈들
치킨바베큐 08.13 13:34
트럼프가 허락했으니.. 이젠 뭐 제2의 천안문가는거지..;
ㅂㅈㄷ 08.13 14:21
홍콩시민들이 살아남으려면 게릴라전으로 독립전쟁 밖에 없다
뭐지 08.13 17:00
나는 저 시위의 정당성을 모르겠다.
그냥 본인들 알아서 살테니까 중국은 간섭하지 말라는 거 외에 이유가 또 있나?
중국의 일부분인데 중국은 간섭하지 말라? 뭔가 앞뒤가 안맞는듯.
우리나라 민주화 운동과 근본이 다른데 왜 자꾸 우리나라 민주화 운동과 비교가 되는지도 모르겠고
정당성? 08.14 01:41
[@뭐지] 니가 태어난 나라가 여지껏 니가 원하는 만큼 하루종일 인터넷을 하는 나라였어.
근데 어느날 갑자기 나라에서 니가 하루에 인터넷을 한시간만 사용할 수 있게 하겠대. 그것도 구글,네이버,일베는 못 들어가게 하겠다는 거야. 보아하니 얼마 안가 인터넷을 일주일에 한번만 쓰게 할 것 같은 분위기야.
니 삶의 모든 것이 십년안에 송두리째 바뀔 것 같은거야.
그럼 어떨거 같애?
우하라아 08.14 02:23
[@정당성?] 그거랑은 좀 다른거 같은데요? 범죄인 송환법을 가지고 이게 악용될거라는 ‘가정’때문에 저렇게 들고 일어나는데 그럼 당연히 정부가 통제를 해야죠. 인터넷 통제까지 할 필요는 있나 싶지만 주객이 전도된거 같네요. 인터넷을 못하게 해서 들고 일어나는게 아니라 홍콩측이 먼저 송환법때문에 들고 일어나서 인터넷을 못하게 하는 겁니다
왜 지들 자윤데 08.14 18:55
[@뭐지] 그럼 우리도 그냥 일본 치하하에 살지 왜 발악을 해가며 저항했냐고 물어도 정당성을 모르겠네
캐리어 08.14 22:53
[@왜 지들 자윤데] 일본의 식민지배가 부당한 사건인데 저항에 정당성이 없다니....
시대가 어느 땐데 저런 말도 안되는 폭력을 개인들에게 휘두른다니 정말 뭐 말도 안되는 말이 안된다는 말 밖에 안나온다
시위 참가하는 사람들이 너무 안타깝고 안쓰럽다
인터넷이슈