알고보니 토종 한국 브랜드

알고보니 토종 한국 브랜드

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2019.08.13 10:05
이걸... 토종이라고 하는게 맞음???? 라이선스를 빌려온건데 ..?
카미야마 2019.08.13 10:34
[@샤랄라] F&F는 국내기업이고 거기서 라이센스로 제품 생산하는거임
쉽게 말해서 자기들이 만든 제품에 쟤들 상표 달아서 파는거지
그럼 애플은 중국꺼여?
?? 2019.08.13 13:00
[@카미야마] 애플이 중국게아니니까 중국토종이아니듯 저것들도 한국토종이라고 보기어렵져
junkei 2019.08.13 13:30
[@카미야마] 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2019.08.13 13:55
[@카미야마] 내가 생각한 "알고보니 토종 한국 브랜드"라는거는 FILA같은거 말하는거임 라이선스도 안 빌려오고 순수 자기 브랜드를 갖고있는거 그리고 라이센스가 아니라 라이선스임
전설의왼발 2019.08.13 12:21
위 사진들 전부 토종이라기엔 무리가...
! ! 2019.08.13 12:23
No이해 브랜드들...
한국으로따지면 KBS EBS KBO 여성동아 같은거 아닌가?
copyNpaste 2019.08.13 16:21
[@! !] 여성동아... ㅋㅋㅋ
총각무우 2019.08.13 12:35
상표권에 대한 비용을 어마어마하게 지불할텐데
무슨 개소리인지
junkei 2019.08.13 13:31
스포츠브랜드 HEAD 한국껀줄 알았는데 유럽브랜드라던데
o0oo0o 2019.08.13 16:23
필라 말고 쟤들은 아닌듯
대한남 2019.08.13 17:15
브랜드는 한국이 아니라 회사가 한국 회사네. 기자가 브랜드랑 회사랑 구분을 못해서 생긴 문제
ㅇㅇ 2019.08.13 18:37
아이언맨 피규어를 국내에서 생산한다고 김치워리어가 되는건 아닌뎁...
kkokko 2019.08.13 19:24
그냥 이름만 빌려온거지. 토종이라고 이용 할 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대표적인게 바로 위에 나오는 디스커버리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 다큐 채널 이름 빌려온거고, 유명 배우 공유랑 계약해서 초반 마케팅에 쏟아 부음. 근데 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이전에 이름 빌려오기 전에는 무슨 도어였나? 이름만 들어도 망삘쩌리 수준이었는데 지금은 탑급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.14 05:01
디스커버리는 재질이랑 소재도 국내 탑급이라
잭울프스킨 입다가 국내 철수해서
디스커버리로 갈아탔는데 대만족중.
인터넷이슈