삼성, "일본이 와서 빌어도 이미 늦었다"

삼성, "일본이 와서 빌어도 이미 늦었다"

일본 소재업체 망하면 삼성이 줍줍할듯 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

92jdy 2019.08.10 20:59
멋지네
꼭 이뤄지기를 바래봅니다.
kkokko 2019.08.10 21:57
삼성 입장에서야 이번엔 이재용이 일본으로 날라가 급한 불을 껐다지만
앞으로도 또 이러지 않을거란 법도 없고 불확실성이 조금이라도 있다면 없애버리는게 좋으니까.

정부에서 조차 핵심 소재 국산화 지원하겠다고 나서는데 삼성 입장에서는 리얼 개꿀이지.
ridori 2019.08.12 12:11
[@kkokko] 급한불 끈게 아니라 이재용이 가서 머좀 해볼려고했는데

일본 가서 그냥 완전 개무시당함

빡쳐서 이제 니네 제품 안쓴다 이거임
근데 이건 국가를 위해 이렇게 한다기보다
비즈니스 적으로 너무나 당연한 일임..
거래함에 있어 불확실성은 없는이만 못함..
위에분 말 처럼 당장은 손해 크더라도 이번 계기로 정부 지원 합법적으로 받는게 장기적으론 손해 볼 장사는 아니지ㅎ
단내 2019.08.10 22:29
구라지 이게 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2019.08.10 23:54
[@단내] 뇌피셜 회로 열심히 돌리시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘만산다 2019.08.10 22:31
잘하는 건 잘했다고 해야함.
기업적이든 국익이든 국민의 뜻과 결과적으로 같고, 과정 또한 불법이 아니니까.
히히히힉 2019.08.10 22:57
삼성이 진짜 대단하긴 함. 2006년도에 삼성에서 출시한 NX1 dslr 카메라는 그시대에 벌써 4k 촬영이 가능했음. 심지어 아직 촬영감독들이 그 색감땜에 현역으로 촬영하는 기기도 흔치않게 볼수있음. 분명 현재의 4K와는 화질의 차이가 나지만 명기인건 모두가 인정하는 사실. 삼성이 손을 뗀 이유는 당연히 돈이 안되서임. 카메라만 봐도 마음만 먹으면 소니는 물론이고 일본의 기술력을 잡아먹고도 남을 수준
울산명월이 2019.08.11 03:40
[@히히히힉] 카메라 좀 아시는 분이시군요~^^
삼성이 카메라사업 접지말고 공격적으로 투자했다면 세계적으로 소니랑 맞불 붙을만했을텐데 안타깝네요~~
더그 2019.08.11 00:20
내 생애 첨으로 삼성 응원함.
잘 해라. CR..
지금껏 해쳐먹은거 이번에 복구해야지.
bin1220 2019.08.11 02:12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 민족정서로 끌고가냐 기업 마인드로 그러는거지 재발할 수 있으니까
쓰러진거 2019.08.11 05:26
이런거 보고 국뽕 빨고 주모~~~ 하는 애들 답없내 진심.

일본이 까서가 아니라 겸사 겸사 바꾸는거야 문제는 그로 인하여 분명 리스크는 있어 하지만 확실히 바꾼다가 심각하게 뭐 생기는 것도 아니야.

그러나 일본 물건 안 팔았으니 나는 착한 한국인 . 그리고 그걸 보고 박수치는 애들 보면 진심  답 없다.

난 일본 안좋아해 한국 싫어해 중국 극혐해

나는 솔직히 제 3자의 시선 의로 객관적으로 쓸뿐이야. 니들이 생각하기에 뭐 안팔한 조센징 일본애들이 이러면

한국 애들어이쿠 하고 망할꺼 같냐?

제들도 망해 팔고 싶어도 국가 정부에서 나온것 때문에 못해

그리고 당장 못판다고 해서 상대가 뭐 큰건줄 알아?

솔직히 그것도 아니야 그냥 도둑놈이 많아서 팔던 애들에게 팔았다가 이번에 바뀔 뿐이야..

제발 똥꼬쇼 그만 하고 걍 무시해도 되는거야
안팔아서 문제가 아니야 팔곳 개 많아

농담 같냐? 이게 팩트고 그걸 이렇게 부흥 해서 커지고 뉴스 나오고 해서 인상 쓰고 해외 다녀오고 겸사 겸사 뭐했습니다.

이재용이 말을 안했지만 그런거 같아 보입니다 하는 뉴스가 나오는 이유야

제발 그만 처 속아 버려 안사도 안 되고 팔곳은 많아 제발 못팔아서 큰일 낫다는 개소리 그만 처하고

하지만 no 재펜 운동 그건 존중함 걍해 평생

어차리 할놈들은 하고 안할 애들은 대부분 sns 올릴려고 하는 애들 90%+ 민간인 빼고 갈 애들은 가고 가고 싶어도 sns 못해서 안가는 애들이 태반이야 농담 같냐?

이게 팩트야

진심으로 즐기고 놀고 먹을려고 해도 sns 하면 욕먹으니 어쩔수 없이 못가는 애들이 태반이야

난 가지 말라고도 안해 하지 말라고도 안해

하지만 이런 운동이 나쁘다고도 안해

그냥 국뽕 이참에 10리터 빨면서 뭔가 한국이 엄청나서 뭔가 했다~~

라고 하는거 보면 토할꺼 같아.

어차피 살곳은 많아. 뭐 일보닝 안 팔아서 큰일남 이런거 다 개소리야 구라 갔냐?

이거 팩트고

기존 업채에게 프리미엄 받고 서비스 받는 중역들이 이참에 나가리 될 뿐이야

구라갔냐? 팩트야

그냥 적당히 국뽕 빨자.
ㅋㅋㅋ 2019.08.11 08:00
[@쓰러진거] ㅋㅋㅋ
진짜로 웃는다 ㅋㅋㅋ
너처럼 진짜 병.신이 있기는 있구나 ㅋㅋㅋ

특수소재가 왜 특수 소재 인지는 아니?
팔데가 없어? ㅋㅋㅋ

이런 토왜 병.신을 봤나 ㅋㅋㅋ
병.신아 팔데가 있는데 증산을 안해서 알팔았겠냐? ㅋㅋㅋ

이걸로 뭘 어쩌지 말라고  ㅋㅋㅋㅋ

하도 웃겨서 니 병.신 글 다 읽어봤는데 병.신아 주제 파악 좀 해라 ㅋㅋㅋ

팔곳이 존나게 많다네 ㅋㅋㅋ
병.신아 팔곳이 많으면 생산 없제는 존나게 많을거라는 생각 안드냐? ㅋㅋㅋ

그정도로 세계에서 필요한곳이 많은 물품이면 아무리 병.신이라도 여기저기서 만들어낸다 근데 뭐? 팔곳이 많다고? ㅋㅋㅋ

이런 병.신 토.왜 새끼가 글 쳐 써대고 있네 ㅋㅋㅋ
쓰러진거 2019.09.30 22:51
[@ㅋㅋㅋ] 어디가 웃기는지 이해가 안가군요?

혹시 인스타랑 페북 하면서 여행용 감성 사진 못찍으셨나요?

일본 여행은 못간게 억울 하나

인스타랑 페북 하는 새뀌는 사람 취급을 안하는 저로써는.. 글세요

하지만 당신의 마인드는 존중합니다.

무지와 난독은 죄가 아닙니다.
그냥 그 부모가 똑바로 자식 새퀴를 교육을 못시킨것이 죄일뿐이지요.
ㅋㅋㅋ 2019.08.11 08:05
[@쓰러진거] 니가 이해 못할까봐 추가로 적어주는데

중국이 희토류인가 뭔가로 미국이랑 일본에 테클 걸때 미국이랑 일본이 어쨌는지 생각해보던지 아님 좀 찾아봐라 ㅋㅋㅋ

이런 새.끼는 뭐해야 이 지.랄 하고 사니? ㅋㅋㅋ
쥬드 2019.08.11 13:42
[@ㅋㅋㅋ] 그냥 애국심 끓어 대는게 보기 싫은 삐뚫어진 사람같내요 그리고 팔곳이 많다니...70 프로 생산하는곳이 한국인디 희토류는 미국도 생산 가능한디 왜 안하냐 환경오몀 심하고 중국에서 싸게 팔았기때문이야 에칭가스도 환경오염있어서 우리나라도 안하려고하고 일본이랑 서로 이익부분에서 맞아 떨어지는게 있어서 거기꺼 가져다쓴거고

니 삐뚫어진 시선을 애국심 가진 사람들에게 돌리지마 지나친 애국은 국수로 갈 수 있지만 우린 그 정도 인종들은 아니거든
쓰러진거 2019.09.30 22:53
[@ㅋㅋㅋ] 어디가 웃기는지 이해가 안가군요?

혹시 인스타랑 페북 하면서 여행용 감성 사진 못찍으셨나요?

일본 여행은 못간게 억울 하나

인스타랑 페북 하는 새뀌는 사람 취급을 안하는 저로써는.. 글세요

하지만 당신의 마인드는 존중합니다.

무지와 난독은 죄가 아닙니다.
그냥 그 부모가 똑바로 자식 새퀴를 교육을 못시킨것이 죄일뿐이지요.

참고로 전 ' ㅋㅋㅋ' 이거를 한번 정도는 실수라고 처도 2번 이상 쓰는 새퀴는 소 돼지 닭보다 못한 취급합니다.

우선 스스로 천박하게 대화를 하면서 상대를 비난하는건 정말 몰상식 하다고 봅니다.
ㅇㅇ 2019.08.11 16:27
[@쓰러진거] 쓰러진거 이 토착왜구새끼는 일본관련글마다 ㅈ본쉴드쳐주는댓글쓰고잇네 ㅣㅋㅋㅋ 쪽빠리새끼 꺼져라
1 2019.08.13 20:12
[@쓰러진거] 가만히 있으면 반은 간다더라
설명좀해주셈 2019.08.11 10:05
팔곳이 어떻게 많을수가 있죠? 메모리 반도체 시장이 70%가 한국이 점유하고 있는데 나머지 30프로는 크게 대만정도 라고 본다면 대만도 이미 서플라이체인이 정해져 있을건데 이게 어떻게 가능하죠?
 궁금하네요 ㅎ
2727 2019.08.11 10:14
솔직히 ㅋㅋ 쟤네도 팔아먹어야하니까 이미지메이킹용도이고 괜히 일본산 쓴이유가 있겠지 소재1~2원차이로 난리나니까.
그래도 사실이길빈다
Dd 2019.08.11 10:46
??? : 대기업은 적폐
kiashjdk 2019.08.11 15:01
이재용 일본가서 무시당하고 와서 개 빡쳤나보네.. ㅋㅋ
1235 2019.08.11 15:08
솔직히 불확실성 없애고 더불어 503으로 떨어진 이미지 잡고
삼성입장에선 나쁠거없지
가격 올리는 명분도 생기고 ㅋ
암만봐도 2019.08.11 15:49
[@1235] 문재인 때문에 떨어진 아니 사라지다시피한 국격에 삼성은 현정권의 제거대상인데 심심하면 503어쩌고 어이 개...뷰      ㅇ    ㅅ ㅣ ㄴ
겨울우리 2019.08.12 01:58
[@암만봐도] ㅋㅋㅋ틀딱의 대뇌망상 오지구요
ㅇㅇ 2019.08.11 21:14
근데 삼성이 조금 손해보면됨 근데 일본제품파는 일본업체 입장에선 일본업체는 ㅈ망임ㅋㅋㅋㅋ삼성이 반도체 사줘서 먹고살았을터인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2019.08.13 07:58
손해보다 더 힘든게 불확실성이지
인터넷이슈