주택에서 키우던 대형견이 세 모녀 공격

주택에서 키우던 대형견이 세 모녀 공격

어두운 밤, 주택 문이 열리고

대형견을 비롯한 개 두 마리가 밖으로 나옵니다

골목과 빌라를 배회하던 검은 개 한 마리가

갑자기 빌라 입구를 향해 득달같이 달려듭니다

그곳에는 5살배기 딸이 아파

급히 응급실로 향하던 세 모녀가 있었습니다

어머니는 팔 전체에 멍이 들도록 개를 때리고 밀어냈지만

꿈쩍도 하지 않았고

주민 여러 명이 달려들어서야 가까스로 개를 제압했습니다

아이는 머리가 4cm나 찢어졌고

극심한 정신적 충격으로 심리치료를 받고 있습니다

세 모녀를 공격한 개는 30kg짜리 아메리칸 불리로

맹견인 핏불테리어와 스태퍼드셔 테리어 사이에서 태어난 개량견입니다

알고 보니 이 개는 불과 사고 이틀 전에도

인근 주민에게 달려들어 112에 신고하기도 했습니다

경찰은 이 개가 맹견에 속하는지 농림부에 질의한 결과에 따라

개 주인을 처벌할 방침입니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2019.07.22 09:55
진짜 헬조선새끼들 답이없는게 ㅋㅋㅋㅋ 이런 개관련 사고 뉴스가 하루가 멀다시피 매일매일 올라오는데도 ㅋㅋㅋ 동네 공원 나가보면 지 개12새끼한테 입마개 채운 사람새끼가 하나도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.07.22 11:37
[@엠비션] 내가 자재관리관련 일한다고 반으로 접어지는 손가락 길이만한 칼들고 다니는데
개 새끼 달려들면 진짜 가방같은거 내어주고 칼로 찔러 죽여버릴거다 ㅋㅋ
미친새끼들이 사람이 계속 쳐물리고 뒤지던지 말던지 신경을 안쓰니깐
개 새끼들 주인 인식부터 바꿔놔야지... 이대로 나라믿고 법바뀌길 기다리다가는 끝이없겠어
전에는 어떤 할배가 거의뭐 늑대같은걸 끌고 다니더라 ㅋㅋ 존나 어이가없어가지고... 사냥개느낌이던데
그건 ㅅㅂ 칼로도 안되겠던데... 어휴... 목검이라도 허리에 꽂고 다녀야 하나 ㅋㅋ
비엉신 2019.07.22 16:19
[@ㅋㅋㅋ] 간과하고 있는게 너 증거물 없으면 오히려 니가 개 죽인걸로 돈 물어줘야되
nopeyo 2019.07.22 18:12
[@비엉신] 개~새끼가 비싸봐야 500이지 500에 다칠래 그냥 물어줄래 나같아도 죽여버리고 물어주것다
문나수낙아 2019.07.23 20:10
[@nopeyo] 진심 이게 답인듯 지금 정책보면 개, 고양이 죽여봤자 진짜 소수만 처벌받고 그 소수마저 50만원? 벌금형 정도로 들었음, 물려서 다치고 고생할바에 그냥 죽이는게 좋을듯
eva8788 2019.07.22 11:03
경찰 미쳤나? 맹견에 안속하면 처벌 안할거냐?
리얼리웨펀 2019.07.22 11:24
이래도 강아지입니까? 냥이가 최고입니다
냉탕과온탕사이 2019.07.22 13:57
[@리얼리웨펀] 강아지는 하나부터 열까지 교육이 필요해서 귀찮은 점이 많은건 사실인듯 ㅋㅋ 고양이는 아무것도 가르칠 필요없고 산책도 필요없고 알아서 잘 사니깐 ㅋㅋ 꼭 찐따같은 새끼들이 감당도 못할 큰 개 키우고 복종시키면서 자존감 찾지 ㅋㅋ 정신이 건강한 사람은 냥이를 모시면서 봉사하는 삶을 살지 ㅋㅋ
뭐든 2019.07.22 16:54
[@냉탕과온탕사이] 그럴바엔 아무것도 안키우는 사람이 정상이지 캣맘들 민폐주는 건 모르나? 냥빠인가? 대형견 키우는 사람 다 몰아가는 것 보소ㅋㅋ 전형적인 자기 생각만 맞다고 생각하는 사람인듯 사회생활 뻔히 보이네ㅋㅋㅋ
수육과전골 2019.07.22 15:02
개고기파티한번하자
사람 2019.07.22 17:07
죽일려면 개 키워라
운전을 하던가
간단 2019.07.22 18:39
사람을 공격한 개(위협X 상해를 입힌 개)
->이유 불문 안락사

견주
-> 1. 피해자에게 피해보상
    2. 강아지가 사람을 공격하도록 방치해서 안락사 당한 책임을 물어 동물보호법 위반으로 처벌
    3. 동물보호법 위반을 한 사람이라서 다시는 동물 키울 수 없음

이렇게 해봐라 싸그리 해결되지
xoxoxo 2019.07.22 19:43
저런 개들은 입마개를 해야지
어휴..... 2019.07.22 19:52
모든 대형견 혹은 맹견으로 분류된 개들도 무조건 사납지 않음..... 그런데 저런 경우는 무조건 견주의 키우는 방식이 잘못 됐기 때문임..... 안 그래도 개에 대한 무조건적인 반감이 큰 사람들이 많은데 저런 견주들 때문에 멀쩡하게 개 잘키우는 사람들까지 죄인 취급받겠네......
아 그리고 2019.07.22 19:57
[@어휴.....] 무엇보다 세 모녀가 잘 회복되고 견주에게서 철저한 사죄와 피해보상을 받기 바랍니다. 나도 개 키우는 사람이지만 이 사건을 일으킨 개는 안락사 처분도 할 수 있을 겁니다.
이제 뭐.. 2019.07.23 02:25
맹견 방어용 호신용구로 잭나이프 하나씩 가지고 다녀야 하는거임?
카미야마 2019.07.23 04:50
미국이면 경찰이 와서 사살했음
뭐 큰개건 작은개건 교육이 안되면 저러는건 당연한거니까
개가 문제가 아니라 사람이 문제지
조슬아치 2019.07.23 14:32
저런 걔섀끼는 먹어도될텐데
땡긴다 2019.07.23 18:23
ㅉ..나한태 왔으면 쥐도새도 모르게 빠다로 핏덩이 만들어서 보신탕집에서 먹었을텐데...
저런 근육질있는 애들이 푹 고으면 살이 쫀득쫀득함
그럴싸한아가리들 2019.07.23 21:38
안타깝지만 사람을공격한개는 격리하거나 안락사 까지 가는것이 맞는거같고 개주인세끼는 처벌받아야한다. 사람이사는 세상에서 개랑같이살고 싶으면 그에맞는교육을하거나 안되면 입마개 하고 다녀야지. 키우는개가똥싸면 제발좀치워라 개주인세끼들아 입에 똥넣어주기전에 . 개졸라사랑하냐 그럼교육시켜라. 악세사리로 달고다니는 어린년놈들아. 동물등록제시행되니까 자격없는 개주인세끼들 어느정도 걸러지겠네
인터넷이슈