21세기 물산장려운동

21세기 물산장려운동

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아베똥충 2019.07.21 20:55
봤냐? 자한당매국종자놈들아!!
오늘만산다 2019.07.21 21:16
아직도 노노재팬을 두고 좌파우파 갈라서 문제인이 잘못했고, 이재용이 뒤치닥거리한다고 유튜브 방송하고 있겠지.
주클럽 2019.07.21 21:44
이전까지 불매운동은 스스로 하는 거였지만 요번에는 서로 권해서 온국민이 해야함
eva8788 2019.07.21 22:58
완벽하게 불매를 할 순 없지만, 그래도 대체품이 있다면 되도록 국산 제품을 사용하는게 좋겠네요.
30후반아재 2019.07.21 23:06
오 좋아!!
과객 2019.07.22 01:25
정치적 문제로 경제적보복을 하는 일본한테 국민들이 뭉쳐서 경제적으로 타격을 주자? 정치적인 것과 경제적인 것은 분리되어야 하지 않음? 그걸 역행해가는 일본을 대상으로 똑같은 방식으로 대하는게 뒤떨어진 발상인것 같음
니가 이러니까 나도 이래야지~ 는 좀

사실 정부가 나서서 외교적으로 풀어야할 문젠데
정부가 불매운동하지마십시오 저희가 해결하겠습니다 노력하겠습니다 이래 나와야지
물론 이성적인 방법으로 일본의 행동을 이끌어내기 힘들다고 하더라도 우리까지 감정적으로 대처하는게 옳은건가? 의문임

산불났으니 엄중한 조치를 취하라는 문재인 대통령
유람선 사고 났으니 빠른 조치를 취하는 문재인 대통령
이런건 기사 나면서도
국가적으로 피해를 주는 경제적 보복에 대해서 어떤 조치하라는
기사는 안나네
트럼프처럼 중국 후드러까는 이런것까진 안바래도
외교적으로 뭔가 해결하려고하는 노력을 보여야지
손놓고
아무것도 안하니까 무능하단 소리를 듣는거같음

일본이 기준금리 수준을 거의 제로수준까지 내려서 시장에 돈을 풀려고 했으나 그것도 실패하니까 양적완화카드를 꺼내들었지 결국엔 적정수준 못지키면 인플레 물가폭등으로 가게 될것임
그 수준에 가기 직전이라 아마 정치적으로 더 결집하기 위해서 저러는거 같은데
똑같은 수준으로 거기에 불매운동 반응은
일본이 독도를 다케시마라하니까 우리도 대마도 우리땅이라 하자 랑
비슷한 느낌인듯

국가가 나서주세요 라고
지금 우리가 경제적 공격을 쌩으로 받고 있지 않느냐 무언가 해주세요 라고 그런식으로 하는게 먼저인거 같은데?
국민도 당연히 이 문제에 대해서 제대로 인식은 해야겠지만
이건 국가가 해결해야할 일이지 냉정하게 봤을때
국민이 감정적으로 불매운동 전개할 일은 아니라고 봄
anjdal 2019.07.22 01:27
[@과객] 뭔 개병ㅡ신같은 씹소리를
주구장창 떠벌리고 있냐 이새낀
과객 2019.07.22 01:37
[@anjdal] 생각을 해보자는거지
너하고 다른 의견이면 다 씹소리냐

니가 지금 그런식으로 감정적으로 나오는것처럼
불매운동도 그런건 아닐까 라는 그런 뜻이야
이해못했을까봐 알려줌
빅스 2019.07.22 11:11
[@과객] 애는 또 뭐 어설프게 알고 쌉쏘리 하는거야 기사는 또 선택적으로 읽어놓고 다아는것처럼 떠벌리네 매국노가
과객 2019.07.22 12:37
[@빅스] 반대의견내면 매국노인가? 음 넌 그럼 모든 정보를 다 알고 그런식의 인식을 갖고있는거냐? 정부는 옳다? 정부와 반대면 매국노다? 주관이 없는건 니같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
족발튀김 2019.07.22 07:50
[@과객] 불매운동에 대한 부정적 감정을 배제하고 보면 무역 의존도,불균형에 대한 좋은 해결책이지 물론 좁게 본 시각으로만 이지만
국익이 우선 아니냐? 2019.07.22 09:05
[@과객] 뉴스는 보는건가? 외교적으로 아무것도 안하고 있다니
지금 미친놈들에게 우리 정부와 국민이 국익을 우해 충분히 이성적으로 대처하고 있는거야
자발적 불매 운동이라 과격한모습도 있는거지
니가 생각해보자면서 쓴 내용들은 냉정하다기보다는 이상하게 생각하고 있어보여
asd 2019.07.22 09:13
[@국익이 우선 아니냐?] 외교적으로 무엇을 하고 있나요? 말씀해 주세요. 그리고 일본이 왜 미친놈들인지 논리적으로 설명해 주세요. 그리고 누가봐도 반일감정 불매운동은 감정적인 건데? 이성적이라고요?
ㅇㄹㄷㄹㅇ 2019.07.22 12:23
[@asd] http://www.korea.kr/special/policyFocusList.do?pageIndex=2&pkgId=49500730&pkgSubId=
과객 2019.07.22 12:43
[@국익이 우선 아니냐?] 아니 그니까 뭘 하고있는데요? 뉴스보는데요? 불매운동이 그럼 정부가 주도해서 하신다는말씀은 아닐거 아녜요 국민이 자발적으로 하고있는거라면서요 그럼 외교적으로나 정치적으로나 정부가 뭘 하고있는건데요? 그거에 대해서 대답좀?
님은 지금 정부는 옳아~ 잘하고있어~ 이런 맹목적인 의식을
가지니까 다르면 이상하다고 보이겠죠 근데 그게 편협한 사고인거 같은데요?
[@과객] 저쪽에서 양아치 짓 하면 우리도 그에 맞춰 나가야 하는거라고 생각
우리는 선비민족인 대화로 해결합시다 에헴 하고 매너 있는 척 해봤자 우리한테 득될거 하나 없음
결국엔 승자가 명분도 확보하고 실리도 챙기는 거지
그런면에서 불매운동은 아주 효과적
정부에서 외교적으로 해결을 못하고 있는게 아니라 저쪽에서 개같이 나오면서 대화 안하겠다고 하는데 뭘 어떻게 풀라는 말인지.
유일한 방법인 트럼프도 유보하고 있는 마당에 우리 나라가 외교적으로 뭘 더 할 수 있는지? 유엔 안건에 상정해? 그때까진 처맞고만 있고?
무력전쟁 할 것 아니면 지금 정부는 잘하고 있다고 봄
시간 갈수록 쫄리는 쪽은 일본쪽
과객 2019.07.22 12:49
[@음] 외교적으로 해결 못하니까 자체적으로 못해결하니까 트럼프한테 조정해달라고 요청한거잖아요 말이 앞뒤가 안맞으시네요
그럼 아 아무것도 못할 환경이니까 아무것도 하지말자 라는 말이신데 그러니까 무능하단 소리를 듣는다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 무논리
[@과객] 외교적으로 저쪽에서 안받는데 뭘 어떻게 해요
그냥 납짝 엎드려요?
본인이 생각하는 외교적 해결법 한번 말해봐요
June20190704 2019.07.22 12:55
[@과객] 개소리가 너무 길다

감정적으로 구는 애들같은 행동은 일본 것들이 하고 있단다
과객 2019.07.22 16:18
[@June20190704] 그러는 일본에 대해서 우리도 감정적으로 하고 있죠? 님 차를 누가 방망이로 깨부셨다칩시다 님도 그럼 그 범인차 깨부술건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 인정
[@과객] 그럼 가만 있어요?
저쪽에서 감정적으로 나오는데 감정적 대응 안하고 그냥 처 맞고만 있음.
외교적으로 현 상황에서 뭘 할 수 있는데?
본인이 한번 말해보세요. 외교적으로 뭘 할 수 있는지.
트럼프는 외교 싫어해서 경제/무역으로 압박하는줄 아심?
외교란 군사/경제 바탕으로 하는거예요. 그게 같이 발을 안맞추면 맨날 어디 유엔가서 명분 짖어본들 뭐가 나옵디까?
힘이 곧 외교임.
나중에 가서 억울하다고 울어봤자 누가 우쭈쭈 해주냐 이말
할 수 있을때 우리선에서 앞뒤 가리지 말고 밀어붙여야 함.
선비처럼 명분찾고 하다가 나라 망합니다
헐? 2019.07.22 17:19
[@음] 적어도 고소는 해야지 아이구 이게 다 나라 때문이다 너처럼은 안하겠지?

우리끼리는 싸워도 왜적이오면 같이 맞서싸워야 안하겠음?

하긴 왜국사람이 주는 푼 돈받는데 주인 카바해줘야지 ㅇㅈ
ㅇㅇ 2019.07.22 15:34
[@과객] 전제가 글러먹었는데 한번 생각해봅시다.
정치적 문제로 경제보복을 했으니 정치적으로 해결하는것이 옳고 경제적 행위는 옳지 않다. 라는 전제란 말이군요.
배고파서 사람을 죽였으면 밥을 먹이면 되겠군요!
과객 2019.07.22 16:15
[@ㅇㅇ] 반박이 무논리에 글러먹었네요 전제가 어떤부분에서 이상한지 말씀을 좀 하시길? 저야 배고파서 사람죽였더니 우리도 사람죽이자 이런게 잘못됐다는거죠 어떤사람이 님을 쳐죽였다해봅시다 그럼 님가족이 님처죽인사람을 쳐죽이는게 맞다는 말씀이신지? 님 논리가 그거에요
ㅇㅇ 2019.07.22 18:30
[@과객] 무슨말이죠?
배고파서 사람을 죽였다면 우리도 죽이자 라는 얘기가 아니죠.
배고파서 사람을 죽였으면 죽인행동에대한 대처를 해야하는것이 아닐까요?
실제 법에서는 살인과 같은 경우 대한 죄를 묻고있죠. 죽이자는얘기가 아니라.
그런면에서 일본이 하는 경제재제에 대한 대처의 일환으로 불매운동은 있음직한 형태라고 볼수 있죠.

게다가 지금 상황은 단순히 경제제재에만 국한되어 있다 보기도 어렵습니다.
역사 문제와 그에따른 일본정부의 태도 문제, 역사문제에 있어 가해자 입장인 일본정부가 피해자 모드로 대하는 문제, 전범국가로서 사과하지 않는 국가관 등 대한민국 국민으로서 이해가 가지 않는 형태의 움직임이 반발심을 일으켰다 보구요.
뭐라고 해보겠다는 마음이 행동으로 표출된거는 자연스러운 것이 아닐까요. 지금 정부가 부추겨서 불매운동이 일어났다는 것은 논리의 비약이죠. 하란다고 다 합디까. 중국 감정 부추겨서 중국 불매운동이 일어날까요.
보다 근본적인 문제가 엮여있는거죠.
세뇌를오래당햇네 2019.07.22 17:14
[@과객] 노예 생활에 쩌들면 맞아도 반항을 못하고 주인편 든다던데

잘못안햇는데 처 맞으면 좀 반격도 하고 그래야지 사람아니냐

하기사 뭐 푼돈 돈받고 알바하는건데 주인이 시키는대로 해야겠지
조슬아치 2019.07.23 14:47
[@과객] 일본이 원하는게 재대로된 답변(강제징용 법원 판결 취소 및 사과 )을
요구하고 있는 상황에 경제보복 까지 저지른 상황에 무슨 해결인가요
그냥 똥은 더러우니까 피하자, 하면서 쪽바리들 걔소리는 무시하고있는
현 정부 상황에 국민들도 분노해서 불매운동으로 번진거 아닌가요.?
하바니 2019.07.22 01:46
이럴때 물타서
품질 돋같이하면 갈아버려야한다
asd 2019.07.22 08:55
불매운동이 왜 성공한 적이 없었을까? 일본 여행 가지 않겠습니다!!! 물론 좋지 ㅋㅋㅋ 근데 이 방법은 일본에 피해를 줄 수 있겠지만 우리나라 항공사에도 피해가 가는 거겠지? 아사히 맥주 불매운동 할 때  일식점 장사하시는 분들 역시 피해를 보겠지? 불매 운동은 어느정도 타격을 줄 수 있겠지만 실효성으로 따져 보았을 때? 글쎄..... 차라리 일본 가는 티켓을 사기만 하고 타지 않으면 그게 정말 효과적이지 않을까? 근데 이렇게 하는 국민들은 있으려나?

중국 사드 배치 할 때는 불매 운동 하지도 않았으면서 정부가 나서서 반일감정 부추기니까 우르르르르르. 정부는 국민들한테 반일감정 부추기지말고 진짜로 뭔가 대책을 보여줘야해. 근데 아직도 대책이 없어 보이는게 팩트 아니냐? 미국한테 연락했지만 그것도 실패... 아주 느긋해 느긋혀... 그 사이 기업은 발 등에 불 떨어져서 바로 일본으로 날라가는거 봐라 왜? 안 날라가면 망하니까...

정치하기 진짜 쉽겠다. 알아서 반일감정 펌프질 해주면 국민들이 나사서 지원해 주고. 경제 성장률은 마이너스대 진입 했는데... 더 좋겠네 일본 때문에 경제 성장률 떨어진다고 하면 더 국민들이 나서줄 꺼니까. 우리가 '의병'이다!!! 라고 하면서.  그 사이 한국을 대표하는 기업들은 줄줄이 성장도 못하고 빌빌거리고 있고. 아!! 일석 이조인가? 표 얻고 대기업 죽이고 개이득이네!!
엠비션 2019.07.22 09:53
[@asd] 친일빨갱이새끼 ㅋㅋ
asd 2019.07.22 09:57
[@엠비션] 반박은 못하고 욕만 하죠? 부들부들 대죠? 그게 니 수준인거죠? 한번이라도 비판적으로 생각해본 적 없는 새끼죠?
빅스 2019.07.22 11:12
[@asd] 성장 못하는게 정치 때문인것마냥 드립은 ㅋㅋ 니나 걱정해 대기업 걱정하지말고
과객 2019.07.22 12:54
[@빅스] 성장못하는게 정치탓이란 내용은 없는데요? 지어내지좀 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 아니다 본인이 가진 정보로 반박할 생각을 해야지
?? 2019.07.22 17:22
[@asd] 사드배치를 중국이 했다고? 아니면 중국에 사드배치를 했다고? 한글부터 공부 좀

아님 그냥 왜국말이 편하시면 그거 쓰세요
asd 2019.07.22 18:51
[@??] 사드배치는 한국에 한거고요 그걸 중국에서 아니꼽게 본 것을 잘 못 썼네요;; 이해 바람요!!
조슬아치 2019.07.23 14:50
[@asd] 너무 일베적인 논리로 댓글 쓰신거같은데..
기업들도(롯데 빼고) 나서서 불매운동 밀어주고잇는데요..
엠비션 2019.07.22 09:53
아니 일본 불매 인터뷰하면서 일본핸드백 메고있는 계집녀는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과객 2019.07.22 13:03
기사 몇십개 읽었는데 '일본 경제적보복에 대해 단호한 조치를 하기로 했다' 이런말만 있고 뭐 어떤걸 단호하게 하기로 했다던지 대처 방향 향후 계획 이런건 찾아도 없네요? 외교적으로 정부가 뭘하고 있다 잘하고 있다 는 분들은 대체 뭘보고 그런 주장을 하는건지 노이해. 맹목적인 편들기 하고 싶은건 알겠는데 무논리는 좀 그렇네요
나하고 다르면 이상한놈 반하는 의견내면 멍청한놈 그런식의 반응들이 어찌보면 불매운동하고 닮아있네요
일베킬라칙칙 2019.07.22 16:20
[@과객] 응 그러니까 우리는 불매운동할께
쫄리면 그냥하지마
그리고 자꾸 토달지마!
하는 분들께서는 너처럼 어줍잖은 훈계질하는 놈들 보다 백만배는 나은 분들이니까
아 참 그리고 제발 좀 아닥하고 찌그러질래?  그냥 일본으로 가서 쳐 살아주면 더 좋고~
ㅁㅁ 2019.07.22 14:56
이 와중에 대통령 지지도 51%랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 정부는 정말  첨부터 지금까지 쇼 선동 말곤 할줄 아는데 없네
바르사 2019.07.22 14:59
[@ㅁㅁ] 노무현정부 보단 좀 못하지만
이명박근혜에 비하면 매우 훌륭하게 잘 하고있음.
dd 2019.07.22 16:07
[@바르사] 님아 정신좀 차리세요... 지금 한국 성장률 마이너스 0.3프로 찍었구요 오늘 기사에 반도체 수출 30.2퍼 급감이래요. 청년고용율은 42퍼로 35 개국중에 30 위에요. 매우 훌륭하게 잘 하고 있죠? 암암 너무 잘하고 있네요.. 성적표를 받으면 뭐하나요 읽지를 못하는데 그죠??

반일감정 펌프질. 북한이랑 평화 쇼. 하면 쭉쭉 지지율 올라가네요. 평화가 왔나요? 통일이 됐어요?? 일본한테 받은 피해는 반도체서부터 오고있죠??
June20190704 2019.07.22 16:16
[@dd] 왔냐? 일베?  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dd 2019.07.22 16:32
[@June20190704] 너 같은 새끼들이 오히려 나라 망치는거야...근거를 대도 친일파네? 일베새끼들이네? 반박은 일도 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰아가기는 엄청 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍충아 2019.07.22 17:21
[@dd] 맨날 조중동 찌라시나 읽으니 세상을 보는 눈이 그렇게 왜곡된거야.
경제지표와 관련된 통계자료는 주관이 개입될 소지가 아주 높아서 작성자의 관점에 따라서 얼마든지 다른 의미를 부여할 수 있으니 찌라시에 있는 것만 보고 믿지는 말아라.
원래 세상에서 제일 못 믿을 사람이 통계학자란다.

이번에 일본과 갈등이 시작된 일본군 성노예 합의와 강제징용에 청구권에 대한 합의를 니가 이해하기 쉽게 예를 들자면 느거 옆집 남자가 니 엄마랑 여동생을 강간하고 사죄도 안하고 돈을 던져주고 간거랑 같은 거야.
이래도 가만히 있을거니?
dd 2019.07.22 18:50
[@dd] [멍충아] 님 수준 잘 봤구요.. 노무현 정부 시절(2005)년에 민관 공동위 발표문을 살펴보면요 "국가가 어떠한 경우에도 개인 권리를 소멸 시킬 수 없다는 주장을 하기 어렵다. 개인 청구권은 살아 있지만 1965년 협정에 따라 행사하기 어렵다는 취지였다"

이어서 "일본으로부터 받은 무상 3억달라에 강제동원 피해 보상 문제 해결 성격의 자금 등이 포괄적으로 감안돼 있다고 봐야 할 것" 이라고 돼어 있어요.  이러한 기조로 노무현 정부는 2007년에 특별법을 만들어서 피해자 7만 여명에게 위로금 6184억원을 준거구요. 왜 특별법을 만들었을까요? 강제징용 문제는 청구권협정에 포함돼 해결됐다라고 결론을 내렸기 때문이지요....

이게 팩트인거죠.. 저번에도 말씀 드렸지만 문재인 정부 이전의 과거 어떤 정부도 일본의 화이트 리스트에서 빠진 적이 없었습니다... 명확하게 이번 정부의 외교 정책이 잘못 되었기 때문이지요. 과거과거과거 이야기 할꺼면 북한도 중국도 일본과 같이 적대시 해야하지 않을까요?

걱정이네요. 이미 1965년에 결정난 일을 이제와서 뒤집는게 국제 사회에서 얼마나 먹힐지. 과연 감정적인 면만 내세워서 될 일인지를요.
샤랄라 2019.07.22 17:17
[@dd] 고용률은 할 말이 없다 이건 어느 대통령이 했어도 분명 좋은 전망이 안 됐을거라 생각하기 떄문에. 반도체 수출 급감 및 다른 선박, 석유제품 등의 급감의 원인이 과연 대통령 때문인가?  평화쇼 어쩌구는 차라리 이명박 박근혜때 진짜 내일이라도 당장 전쟁 나도 이상하지 않을 분위기 보다는 뒷통수고 나발이고 이게 김정은이 이용해먹는거라도 적어도 전쟁이 곧 날거같다는 느낌이 없는것만으로도 충분히 좋은쇼라고 생각한다.
래파토리변경좀 2019.07.22 17:25
[@ㅁㅁ] 지금 때가 어느 때인데 선동질이야... 쌍팔년도 인줄아나

걍 서울역나가서 박사모 사이에서 마음의 안정 찾는게 더 빠르지 않겠어?

일본도 꼬북꼬북 거리다 지네가 밀수출한거 뽀록낫더만 어째이리 똑같냐 ㅋㅋ
1qw2 2019.07.23 01:01
[@ㅁㅁ] ㅁㅁ, dd 두 사람이 어떤 사람인지 스스로 고백을 하는 군요
인터넷이슈