병자호란 당시 칸이 직접 출동한 이유

병자호란 당시 칸이 직접 출동한 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.07.21 22:16
ㅋ 그네급
욱차욱차 2019.07.22 13:05
[@o0oo0o] 문죄인 급이지.어디서 택도아닌게 여기서 정치 드립을 날리노.
냉탕과온탕사이 2019.07.22 13:45
[@욱차욱차] 너는 대가리 빻았는데 왜 정치드립 날리냐 베충아 ㅋㅋ
벌레출현 2019.07.24 13:39
[@욱차욱차] 벌레야 제발꺼져라
신선우유 2019.07.21 23:25
명나라가 임진왜란때 엄청 열심히 도와준것도 있어서.. (자기네가 망할정도로 도와줬으니..) 명나라 빠는 거 어느 정도는 이해가 되는데, 나라사이에 의리만 생각하는 게 너무 순진한 거지
ㅁㅈㅇ 2019.07.22 00:29
일본으로바꾸면 지금상황이랑 똑같네
인조도 성씨가 문씨였나봐
카이젤드라켄 2019.07.22 09:29
[@ㅁㅈㅇ] ? 우리 지금 일본한테 개털리고 있는거였어? 잘 모르겠는데?
도대체 뭘 보고 똑같다는거야 도대체...
빅스 2019.07.22 11:19
[@ㅁㅈㅇ] 아베가 선거용으로 ㅈㄹ 했다가 미국 중재 들어오고 본전도 못빼고 있는데 무슨
일베냐? 2019.07.22 12:09
[@ㅁㅈㅇ] 전쟁나면 일베충부터 살충제 뿌려야겠다.
쫄리면 방구석에나 있지 뒤에서 총질이나 해대고.
ㅉㅉ 2019.07.22 12:24
[@ㅁㅈㅇ] 일베 왔는가? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
June20190704 2019.07.22 12:52
[@ㅁㅈㅇ] 사람들이 욕을 해대면

좀 알아 쳐먹으라
juclub 2019.07.22 13:08
[@ㅁㅈㅇ] 일본세끼인가보지
ㅂㅅ 2019.07.23 16:54
[@ㅁㅈㅇ] 조성 왕이 전부 이씨 였던건 모르나...
버러지들은 2019.07.24 13:41
[@ㅂㅅ] 버러지들은 역사를 잘 몰라요 그러니 맨날 도그사운드죠
하바니 2019.07.22 01:55
대가리들은 시대를 못읽는게 죄지
저게바로 2019.07.22 18:08
이씨조선왕가 가  끝까지  지리멸렬  볍신짓
해야 했던  저 얼어죽을  유교사대주의 ㅎㅎ
세상을  바꾸는  이념과  사상이  오로지  그책에만
있다고 믿고있던  양반나으리들  ....쯧....
쓸데없는  짓을 하고있었던게야
하지만  한글창제하신 세종대왕님  한분으로 
그 볍신짓들이  상쇄된다
인터넷이슈