건물주가 되는 비법이라고 유튜브에서 떠도는 영상

건물주가 되는 비법이라고 유튜브에서 떠도는 영상

최근 유튜브 영상 중에 건물주 되는 비법이 있다고 해서 보았다 

더지니어스에도 출연하신 유수정씨가 직접 강의하였다

자 이제 한번 건물주 로드맵을 봐보자

1년 1200씩 일단 저축을 하자 

그리고 매년 수익률 8% (??) 곱하자 

미리 말해준다 8% 만드는법은

1. 아낀다  2. 더 번다  3. 투자를 잘한다 였다...

아무튼 그렇다고 하자

그리고 화룡점정 

경제위기 때 수익률 50% 다 (????????)

아무튼 이렇게 경제 위기 3년동안 50%씩 수익을 낸다

경제 위기가 지나갔으면 다시 매년 8%씩 수익을 내자 

그리고 10년 뒤 다시 경제위기 3년동안 50% 씩 수익을 내자 (?????) 

그러면 초기자본 1700만원이 15년만에 16억이 되어있으시겠다

음.. 아무튼 그렇다고 한다

아 참고로 경제 위기때 50%씩 수익내는 법은 안나온다...^^;;

댓글 반응을 보자

수익율에 대한 회의적인 댓글도 있지만 뭐... 대부분 저런 반응이다

뭐 좋아요 비율도 90% 이상이다 ㅎㅎㅎ

댓글러들은 모르겠지만 유수진씨는 유튜브로 16억 벌 수 있을 것 같다... ^^

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.07.15 03:19
증권사 은행 보험사 펀드매니저 다 망하겟네
너도 나도 저렇게 성투하니
ㅇㅇ 2019.07.15 03:21
[@ㅇㅇ] 심지어 경제 위기때 50%...
Imf 지나고 개박살난 사람은 뭐노 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.07.15 11:35
[@ㅇㅇ] 경제 위기때 저축금액을 50% 까면 계산이 맞을듯 ㅋㅋ
리얼리웨펀 2019.07.15 06:53
야 안그래도 모질라서 페미허는 애들인데 ㅋㅋ 저런건 당연히 믿겠지 ㅋㅋㅋ근데 아마 돈을 못모을껄 쳐먹느라 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.07.15 08:20
경제위기에 50%는 어디서 구한다는 거냐? 평소때 8%도 이해가 안가는데 50%?
저런거 믿어주는 놈들이 있다는 것도 신기한데
저 논리면 저 여자가 저딴 강의 하고 있겠냐?
123 2019.07.15 10:28
[@ㅋㅋㅋ] 경제위기때 부동산을 사야됨.
실제로 imf때 집팔아서 이거저거 메꾸느라
집값이 시세보다 싸게 파는 경우가 많기때문에
물론 부동산 투자하다 ㅈ되는 경우도 많으니
모든 투자엔 리스크가 따름을 잊지말라구
SDVSFfs 2019.07.15 09:34
모자람과 배움은 정말 끝이 없구나.
kkokko 2019.07.15 20:21
'저는 지장이 아니라 프리랜서라'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 시밬ㅋ 그놈의 프리랜서드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2019.07.16 00:43
내가 주식처음 했을 때, 한달만에 20%수익났거든. 그래서 야 이거 나 소질 있나보다 하면서, 100만원 가지고 매년 2배씩 불려서  7년만에 1억 넘기는 행복회로 돌렸거든 ㅋㅋㅋㅋ 그때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
미래미래에 2019.07.17 14:56
제가 가끔 보는 남자 유튜버가 있는데...아마 그분이 증권 관련된 쪽 출신이신거 같음.(이름이 생각안남)
암튼 투자 관련된 내용을 주로 말씀하시는 분인데 그 분도 하는 얘기가 경제에는 위기가 주기적으로 찾아오고 그 위기가 곧 기회라고 말하심.
폭락 했을때 투자를 하면 시간이 지나면 높은 수익률로 돌아온다는 흔한 얘기.
그 흔한 얘기가 IMF 때 건물, 땅 사람들 IMF 지나자마자 몇백 퍼센트 수익율 났다 그런거임.
나는 현재를 즐기는 성격이라 돈을 모아두는건 못하지만 경제 위기때 수익률 50%는 돈 있는 사람에겐 틀린 얘기는 아닐듯.
심지어 그분은 부자들은 경제 위기를 기다린다 라고 말씀하심.
그런 논리에서 보면 저 위에 계획도 그닥 틀린거는 아니긴 한데 경제위기때 현물에 투자하기엔 너무 작은 금액 아닌가?
인터넷이슈