일본이 손해보는 거 알면서도 규제한 이유

일본이 손해보는 거 알면서도 규제한 이유

요약 : 분열하지 말자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2019.07.08 13:18
일본내에서도 자충수라는 말들이 나오던데 앞으로가 어찌될지.
아리토212 2019.07.08 14:42
오호 좋은정보 잘봤습니다
디인 2019.07.08 15:07
어떤 나라에 적이 처들어 오면 3가지로 나뉜다 했지
1.매국노 2.현상유지파 3.싸우자
과연 지금도 딱 들어 맞는거 같다
0828 2019.07.08 20:52
[@디인] 아니 그 외에 다른경우가 있음??
슈루슈루슝102 2019.07.09 09:57
[@디인] 뭘 말하고싶은건지?? ㅎㅎ
주사위 던지면 딱 6가지로 나뉘지 1,2,3,4,5,6
경우의수 센거임??
Hydeonbush 2019.07.09 18:25
[@디인] 4. 매국노일수도, 현상유지파일수도, 싸우자일수도 있습니다.
ddoonngg 2019.07.08 15:17
이런 알짜정보 추천 박아드리자
리민규 2019.07.08 16:02
ㅋㅋ 빙신들임
기득권 지키려고 제살 깎는 병1신쇼하는건 아베와 자유일본당 둘 뿐인듯
릴롱랑랑 2019.07.08 18:04
아는사람 있는지 모르겠지만, 삼성 이미 일본에 통수맞고 골로갈뻔한적 있음..
님들이라면
손해와 3차통수의 위험을 감수하면서까지 숙이고 들어갈래요?
아니면 소재나 거래처를 바꾸던지 아니면 소재를 직접 만들던지할래요??
배추동사 2019.07.08 18:09
[@릴롱랑랑] 지금 삼성 부회장 이재용 아조씨가 직접 숙이러 일본 갈거 같은데요?? 거래처 바꿀꺼였으면 진작 분산해서 수입했겠죠?? 소재를 직접 쉽게 만들거였음 이미 진작에 만들었겠죠??!
ddㅇㅇ 2019.07.08 19:21
보복조치에 대한 대응은 미리미리 했어야지... 일 벌리기 전에... 어떻게 하는게 발전이 없냐 역사랑... 배운게 없어... 임진왜란도 준비 하나도 안하고 넋놓고 있다가 서울까지 단번에 쓸리더니...국민의 일원으로써 일본이랑 한판하는거 원치 않는 사람 아무도 없을거다.. 죽어도 일본한테만은 이기고 싶어하는게 한국인이다..: 그런데 더 잘사는 나라랑 한판할거면 철저한 준비와 대응체제를 갖추고 해야지, 입만으로 나불대다가 이게 뭐냐... 일반 국민의 불매운동에나 의존하고.. 왜 맨날 똥은 니네가 싸고 일반국민보고 치우래...
리민규 2019.07.08 19:31
[@ddㅇㅇ] 뭔개소리야

첫번째로 일본이 지들이 잘못해놓고 선빵치는데 대처를 어떻게 해 빙신아
적어도 현대문명국가면 피해국이 반인륜범죄에 대해서 지극히 상식적인 대응을 한 것에 대해  이따위 치졸한 보복따위는 안하지 wto제소예정이라고 못들었냐

두번째로 니가 외교부 관계자냐? 어떤대응을 하는지 안하는지 근거있는 소스를 가지고 말하는 중이냐?
ddㅇㅇ 2019.07.08 20:06
[@리민규] 저기 리민규씨 좋은 말도 있는데 욕좀 자세하시구요. 일단 저도 일본 싫습니다. 하지만 일본 입장에서 보았을때 1965년에 이미 한국 정부는 일본과 강제 징병에 대해서 국가간 합의를 본 상태인데,  최근에 그 합의를 인정을 안한다고 대법원에서 판결을 내려서 일본이 그에 대해 대응을 한 것입니다.

WTO에  제소를 하셨다고했는데 결과가 나오는 기간만 2년 3년 걸리니까 현실적인 해법은 아니라고 생각합니다. 그리고 이러한 경우가 우리나라 일본에만 있는 것이 아니라 그리스와 독일의 선례가 있는데요, 그리스의 경우 과거 세계전쟁 때 독일(나치)에게 피해받은 것에 대해서 배상을 받았고 (3800억원) 최근에 들어 그리스에 좌파 정부가 들어서서 독일로 부터 피해 배상을 더 받아야 된다고 wto에 제소를 했고 패소 했습니다. 그리스의 경우가 있는데 우리나라가 이길거라고는 생각안하구요.

아까 말씀 드렸다 싶이 저도 일본 굉장히 싫어 합니다. 근데 이미 과거에 협의를 한 상태이고 국제사회에 이야기를 한다고 그 문제가 해결될 가능성이 전혀 없다고 생각합니다. 이런 정부의 안일한 대책으로 지금 한국의 기업들이 피해를 보고 있으며 이는 고스란히 국민들의 몫이 되겠지요. 심지어 우니라강 일등 기업인 삼성 수장이 일본에 간다고 합니다. 그리고 우리가 할 수 있는 것은 불매운동 밖에 없는 실정입니다. 제발 현실을 보세요... 감정으로 움직이지 마시구요..... 일본 욕은 하지만 일본은 우리보다 더 근대화가 빨리 되었고 강대국이고 기초기술이 탄탄한 나라라는 사실은 변함이 없습니다.

어떻게 보면 일본이 정말 싫지만 정말 무서운 나라지요. 자존심 다 버리고 근대화 받아들이고 지금은 거의 세계에서 손가락안에 드느는 나라니까요.
훈훈한 2019.07.08 20:44
[@ddㅇㅇ] 독일은 전쟁에 대한걸 교육하고 잊지않으려는 노력을 하고 있지요. 일본은 그렇지 못하구요. 그런의미에서 독일의 경우랑은 좀 다른것 같습니다.

그리고 죄송한데 그리스가 패소했다는 기사 있으시면 알려주실수 있나요? 저는 검색능력이 떨어져서 '그리스가  추가적으로 요구했다' 까지 내용밖에 못찾겠더라구요. 영어기사도 괜찮습니다.
ddㅇㅇ 2019.07.08 21:20
[@훈훈한] 죄송합니다. 제가 잘못 쓴거 맞습니다. 어렴풋한 기억으로 정보를 잘못 전달했네요;; 죄송합니다. 3800억을 과거에 받았고 현재 375조에 해당하는 돈을 배상 추진 하고있다고 주장하고있습니다. 네 이게 맞는거 같습니다. 여튼 그리스와 독일의 관계가 우리와 일본간의 관계랑 비슷한 거 같습니다.
ddㅇㅇ 2019.07.08 21:39
[@ddㅇㅇ] 아마 제 개인적인 생각으로 그리스가 375조를 받기는 매우 힘들어보입니다. 우리나라 역시 마찬가지고요. 일단 시기가 많이 지났습니다. 그리고 65년 합의할때 받은 돈으로 기초 산업을 키운건 사실이거든요...돈 받고 그 돈 잘 쓰다가 갑자기 번복해버리면.. 사실 그 나라를 믿기 힘든건 맞지 않나요?!
만년동안 2019.07.09 12:14
[@훈훈한] 한가지 이야기하지면 고노 담화부터 무라야마, 간 나오토 담화 등을 아베 정권도 표면적이지만 계승하고 있습니다. 제 생각도 감정만 앞세우다가는 악화일로를 걷는 한일 관계는  더 파국으로 가고, 이 부분을 제일 환영할 동네는 주적국인 북한과 같은 공산권인 중국입니다. 일본은 애증의 관계지만 가까이 지내야할 국가죠
fffffffffffffff… 2019.07.09 11:51
[@ddㅇㅇ] 님 잘못알고계십니다. 대법은 합의인정했음.
쉽게 예를 들게요 님이 회사 직원인데 회사 대표가 님을 강제로 회사에 감금하고 일시킴
월급도 1/10만 주고 나머진 대표가 내가 내통장에 니돈 적금해줄게 이런거임.
자 여기서 65년 조약은 재무적 민사적임, 한마디로 님이 제대로 월급 못받은걸 받아낸거에요
그런데 여기서 하나가 더있죠? 강제로 감금한것과 월급을 강제로 저금한것은 엄연 불법이죠
지금 강제징용은 두번째에 관련된겁니다. 거기에대한 위자료를 내놔라 입니다.
종종 65년 조약으로 청구권이 다 소멸됫다고 하는데요. 돈받을껀 받았다는거고
이제 피해자가 직접 맞은거에 대해서 보상하라는거에요 두개를 분리해서 보셔야 되요
까놓고 ㅋㅋ 인신매매 했는데 걸렸다고 나 얼마얼마 주고 사왔다고 이거 돌려주면 끝이야! 이걸 일본이 조약에 쓴거고 그래 그건 끝이다 그럼 그 인신매매 당한사람의 피해를 보상해라 이거가 지금 강제징용 판결이에요
junkei 2019.07.11 01:57
[@ffffffffffffffffffff] 협약 맺을때 이미 8억불 포괄적배상으로 님이 말하는 민사고 위자료고 전부
포함된걸로 받았습니다^^ 동남아국가들도 그렇게 다 받았고 걔들은
그걸로 끝났는데 왜 우리나라는 자꾸 정권바뀔때 마다 엠병이죠?
국가가 무슨 노점상 주인도 아니고 주인바뀌면 나는 몰라~ 이러고 있나요?
포괄적보상 다했다구요~ 제발~~~
fffffffffffffff… 2019.07.14 03:33
[@junkei] 왜 우리나라만이 아님
제대로 피해본 동북아시아 국가는 인정안함
중국도 배상안끝났다고 부총리가 공식석상에서 말했고요
똑같이 72년 조약 맺었고요 일본이랑
그건 일본이 문제인거죠 정권바뀔때마다 말이 다르니까요
사과하고 다음 정권엔 잘못한거 없다하고요 ㅋㅋ
위자료 포함 안되있습니다. 그건 확실히 일본주장입니다.
일본은 위자료 주지 않았다고 자기들이 주장합니다.
독립축하금이라고 상대방의 언어의 정의로 장난질 치고있는데
그 장난질에 제대로 한방 먹인게 이번판결이고요
개솔 2019.07.08 23:00
[@ddㅇㅇ] 뭔 개소리여. 삼성이 제제 걸면 일본에서는 안드로이드폰 만들지도 몬혀. 아이폰 점유율 높으니까 아이폰이나 팔라고 하던가. 어라? 엊그제 뉴스에 애플에서 낸드플래시 공급물량 못받아서 삼성에 6000억~1조원 배상했다고 하던데?
지금 삼성이 일본에 쫄 입장이라고 보냐? 야 삼성이 귀찮아서 인수해 버린게 뱅앤올룹슨이다.
샌디스크 같은건 인수 하지도 않어. 뭐? 일본 플렉서블 필름 공급못받아서 삼성이 망한다고?
개소리도 정도껏 해야지. 삼성에 플렉서블 필름 공급하고 싶어서 안달난 회사가 줄서이있어.
시바... 귀찮으면 그회사 사버리면 그만이고.
sishxiz 2019.07.09 00:15
[@개솔] 사실인듯 하면서 조금 다른 부분이 있는데

1. 삼성은 '하만' 을 인수했습니다. 뱅엔올룹슨은 하만에 소속되어있었으니 틀린말은 아닙니다.

그러나 귀찮아서 인수했다고 보기는 힘듭니다. 애플은 닥터드레를 인수해서 전장사업을 확보하고 있었고 삼성은 시장의 요구에 따라 하만을 인수했을 뿐입니다.

비즈니스에서 귀찮아서 인수하는 경우는 거의 없습니다.

2. 삼성은 일본에서 플렉서블 필름을 공급받지 않습니다.

플렉서블 필름의 원재료이긴 한데 필름은 직접 만듭니다.
마루냥 2019.07.09 00:37
[@개솔] 개소리는 니가하는게 개소리고
애플이 배상한건 사가기로한수량 못사가서 물어낸거고 샌디는 이미기술력이 삼성이우위라 인수할필요가 없어
알못이나댄다
샤랄라 2019.07.09 09:46
[@개솔] 어떤 의미로 안드로이드폰을 못 만든다고 하신거에요? 안드로이드 운영체제는 공개형 소프트웨어라서 누구든 만들 수 있지 않나요? 글고 안드로이드는 삼성이 아니라 구글 아닌가요..?
Hfjdid 2019.07.10 00:03
[@샤랄라] 안드 운영 체제 만으로는 폰을 못 만드니깐요.....
램, GPU, 메모리, 배터리 등등 핸드폰 하나에 들어가는 부품이 운영체제 딱 하나만은 아니잖아요.....
램도 대부분 하이닉스, 삼성이 차지하고 있고, 배터리도 대체로 LG, 디스플레이는 뭐 소니도 있긴 하지만 다른 기업들 대체로 삼성, 엘지거 많이 쓰는 편인거 생각해 보면......
학교123 2019.07.09 12:46
[@ddㅇㅇ] @dd ㅇㅇ /// 이거 완전 ㅂ*이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 야 정부가 언제 일반국민 불매운동에 의존했는데??? 하지 마!! 싫으면 ㅂ*아~~!! 정부가 반일 캠패인하던?? ㅎㅎ
2. 세계 10위 이정도면 됐지 얼마나 ㅅ* 70년만에 더 대응체제를 갖추냐? ㅎㅎ 그 와중에 보수정권이  60년 아니었
    어? ㅎ 말끝마다 좌파정부 좌파정부 에효~~!!!! 그리스에도 좌파정부 잣대를 드리대는 클라보소 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3. 법원판결도 국가간 배상이 아니라 개인이 기업에 대한 배상청구를 인정해준 거잖아 ㅎㅎ WTO에서 승소할지 패
    소할지  니가 어떻게 알아?? 질거같다고??? 뇌피셜 그만 하시고 지켜봐라 아 그리스 경우에는 독일 정부를 상
    대로 다시 보상하라고 하는 거고 더군다나 더 지켜봐야 하는 상황이고 ㅎㅎ우리는 개인이 기업을 상대로 소송하
    는 거고 완전 다른 거잖아. 국제협약에서도 인정하는 부분이라잖아 ㅎㅎ질거같으니까 첨부터 하지도 마??? ㅎ
4. 일본보복조치에 대한 WTO제소도 승소할지 패소할지 어떻게 알아? 해봐야지 일단 시간이 걸리더라도 ㅎㅎㅎㅎ
    그게 세계가 합의한 정당한 절차니까 ㅎㅎ WTO제소가 시간이 오래걸려 뺵~!! 어쩌라고 ㅂ*아~!! ㅎㅎㅎ
    일본의 보복조치가 한국의 북한에 대한 전략물자 유입이라던데 일본이  그랬지??  북한으로 전략물자가 유입되
    지 않은 증거를 대라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅ* 이게 말이냐 방구냐 ㅎㅎㅎ
    dd ㅇㅇ// 너 살*마지??? 사람 죽이지 않은 증거를 대봐라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저번에 레이더 조사한 거 조사하지 않은 증거를 대라더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 지뤌이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    일본이 이런 수준이라니까 ㅋㅋㅋㅋ
5. 일본이 근대화가 빠르고 기초기술강국이고 강대국이면 뭐 어쩌라고 그냥 쳐맞고 있으라고??
6. 삼성 이재용은 당연히 일본으로 달려가야지 그게 잘못이냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7. 일본이 스스로 자존심 버리고 강대국 됐냐? 동아시아 학살 극딜하다가 핵 2방 쳐맞고 골로 간거지 일본이 스스로
    자존심 버렸나? ㅎㅎㅎㅎ 그 상황에서 자존심 내세우면 도쿄에 3번째 리틀보이 떨어졌을 걸? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8. 뭐??  --65년 합의할때 받은 돈으로 기초 산업을 키운건 사실이거든요...돈 받고 그 돈 잘 쓰다가 갑자기 번복해
    버리면.. 사실  나라를 믿기 힘든건 맞지 않나요--?! <--  와 ~!! 이거 우리 외교의 아베수상이 말한 거 복사판 아니
  냐? ㅎㅎㅎ 한국은 그거 아니라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 강제징용 피해 할아버지가 신일본제철을 상대로 소송한 거고
    신일본제철도 처음엔 수용했었어 그리고 보상하겠다고 했고 우리 외교의 아베가 나타나자 입장 바꾼거잖아 ㅎㅎ
    아베가 너처럼 개인의 기업에 대한 청구랑 정부간 배상청구를 구분 못 해서 이 사태가 나온 거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    넌 왜 아베랑 수준이 비슷하냐 ㅎㅎㅎㅎ 
9. 말끝마다 일본이 싫다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  뭐 반일 인증이냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 ㅅ*들이 더 나쁘다니까 ㅎㅎㅎ
0828 2019.07.08 20:51
1줄요약 : 어쨋든 대깨문
겨울우리 2019.07.09 01:13
[@0828] 토착왜구오셨네
학교123 2019.07.09 12:53
[@0828] 어김없이 나타나는 우리 자우망국당일베틀탁 어르신 오셨어요???  쉬다 가세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
혁크 2019.07.08 21:18

블라인더 처리된 댓글입니다.

스님호주머니 2019.07.09 06:21
여기서도 분열의 조짐이 ㅋㅋ
SDVSFfs 2019.07.09 08:39
글내용 보고 바로 분열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달덜당런 2019.07.09 09:15
분열하지말자
알바맨 2019.07.09 11:02
중국처럼 대놓고 때리면 빌빌 길면서 일본한테는 여포네 ㅋㅋ 미세먼지 쳐맞을땐 가만있으면서 ㅋㅋㅋ
학교123 2019.07.09 12:56
[@알바맨] ㅎㅎ 중국에 언제 기었어 ㅎㅎㅎ 중국이 자존심 세우면서 에헴~~!! 하면서 넘어갔지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사드 아직도 성주에 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ몇 대 더 들여온다는 소문도 있어 ㄷㄷㄷㄷㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
미세먼지 요즘 없더라 ㅋㅋㅋ 중국에서 넘어온 건지 자료를 너가 청와대에 제출해봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
NASA에서도 중국에서 넘어온건지 조사한다더니 에헴 ~~~!! 하고  이렇다 저렇다 말이 없어 ㅎㅎ

역시 알바맨 닉값 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
junkei 2019.07.10 03:14
이미 일본에서는 재협상하자고 계속 대화 요청하고 케이크도 보냈지
그거 이 아프다고 안먹고 계집애마냥 삐쳐있던게 누구더라??
청화대 내부에서도 일본과 관계 심각하다고 한달전부터 말 나왔는데
무슨 배짱인지 '걱정할것 없다' 시전하길래 오 믿는 구석이 있나 싶었더니
그냥 아무대책도 없었음. 대책이 없으면 진작에 대화하자고 할때 대화를 쳐 하든가
이제와서 쫄리니까 일본에 대화하자고 하다가 아베가 단박에 거절 ㅋㅋㅋ
아니 싸우는거 좋은데 적어도 싸울때는 무슨 수를 생각해놓고 싸우라고
국제관계는 그냥 힘의 논리야 정의 이딴게 있을거 같냐?
일본이 맨날 축구 져주니까 우스워 보이나..똥은 누가 다 싸질러 놓고
이재용이 수습하고 자빠졌냐. 아직도 대깨문이냐?
진지하게 물어보고 싶은데 어떤 대깨문도 대답을 안해줘서 여기서는 해줄까 싶어 묻는다
일제통치 34년, 김씨일가 3대세습 70년
일본으로 부터 독립한지 70년, 북괴 현재진행형
최근까지도 포탄쏘고 천안함 침몰시키던 북괴놈 한테는 쌀이고 귤이고 다 퍼주고
사과한마디 요구 안하고 판문점에서 아주 좋아 뒤질려고 하다가 왜 경제적으로
이득되는 일본은 협상하자는데도 안하고 버팅기다가 이렇게 쳐맞는거냐?
역사적으로 더 오래된곳은 일본이고 북한은 실시간으로 질알인데
왜 북한한테는 찏소리 못하고 벌벌 기냐고
북한이 그냥 한민족이라서? 통일이 될거 같냐? 된다고 이득이 있을거 같냐?
piso 2019.07.10 07:02
[@junkei] 수구꼴통님은 아직도 대깨문을 찾으시네요
junkei 2019.07.11 01:54
[@piso] 네 제발 반박 좀 해보시죠
박정희가 이미 8억불 포괄적배상으로 다 받은거
왜 자꾸 일본에 지ㄹ하는지 설명좀 해보시라구요
대가리가 깨진게 아니면 이걸 이해를 못하나?
인터넷이슈