[스압] 1987년 6월 혁명을 다룬 만화, 100˚C

[스압] 1987년 6월 혁명을 다룬 만화, 100˚C

최규석 작가님의 100도씨라는 만화입니다.

원작자께서 저작권 생각하지 말고 마구마구 퍼가라고 하셨었다네요.

스압이지만 쭉쭉 볼만 합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메갈따먹는놈 2019.06.26 16:55
그러네...스압인데 쭉쭉읽힌다
싱싱한풋고추 2019.06.26 16:58
아... 감정이 격해져서...
1234 2019.06.26 17:38
울뻔했네
아쭈굴이 2019.06.26 18:32
지하철에서 눈물흘릴뻔..
아놔... 2019.06.26 18:59
지하철에서 보다가 울었어... ㅜ. ㅜ
모사장 2019.06.26 19:24
뭉클합니다
그래서뽑은게 2019.06.26 22:34
노태우였다니 눈물이.. ㅠㅠ

사실적인 묘사덕분에 단숨에 읽었네요 ㅠㅠ
애후 2019.06.26 23:02
꼭다시보기
000r 2019.06.26 23:25
아 ... 어쩐지 그림체 익숙하더라
문디제스터 2019.06.27 02:09
G랄하고? 자빠졌네. 귀순 북한장교가 방송나와서 남파간첩이 선동한게 광주민주화 운동 시발점이라 양심선언했거늘. 또 초기 광주 피해자 시신에서 ak소총 피격의 흔적은 어찌할 것이며 무엇보다 국가유공자 명단부터 까라고 이 도둑노무 시끼들아 요런 만화 보니 숨이 컥컥 막리고 눈물이 왈칵허냐? ㅉㅉㅉ
냉탕과온탕사이 2019.06.27 05:43
[@문디제스터] 니가 말한 선동설 주장을 전두환과 그 패거리가 최초에 시작한거임. 전혀 입증된 사실도 아니고 심지어 법원에서도 구라라고 판명남. 광주 피해자 시신 ak설 그딴거를 믿고 있는거 보니 지능이 ㅋㅋ 너 지만원 주장하는거 제대로 한번 보기라도 했냐 되도 않는 구라 조작으로 덕지덕지 누가 봐도 다른 얼굴 갖다 붙여서 다 북한군이라고 주장하는 그따위 서류를 한번이라도 제대로 보면 ㅋㅋ 나치수준으로 극우화된 정치성향은 자유로이 보장받을 선을 넘은거야; 범죄자가 주장하는 거짓 자료는 그렇게 홀랑 확인도 없이 믿으면서 ㅋㅋ 반대쪽 주장은 수도없이 쏟아져도 죽어도 안믿지 ㅋㅋ 적어도 정치에 대해 좌우를 논할때 민주주의 기반 위에서 시작하자고; 독재하려고 학살을 서슴치 않았던 사람이 하는 주장을 믿고 무슨 보수 진보를 논하냐; 독재 정권 하에서는 독재자 의견 이외에는 다 틀린게 되고 보수 진보라는 의견 자체가 존재를 못하는데:
1234 2019.06.27 11:29
[@문디제스터] 좀 안타깝다 너를 보면
마찬가지로 너도 나를 보면 그렇게 생각이 들겠지
사안에 대해 직접 판단해보는 시간을 가져보는건 어떻겠냐

객관성이 담보되는 자료들이 많거든
전두환 노태우에 대한 대법원 내란죄 판결문 정도만 읽어도 사실관계를 분명히 할 수 있을거야
ㅋㅋㅋ 2019.06.27 11:40
[@문디제스터] 늬들이 그렇게 빠는 미국도 당시 북한 동향 전무라고 서류에 남겼더랬지.
참 쉬워. 선동하기
멍청한거지
남성가족부 2019.06.28 00:59
[@문디제스터] ak피격흔적? 개소리하고 있네. 사람을 아무이유없이 데려다가 죽이는 마당에...ak흔적 정도는 얼마든지 전대갈이가 충분히 조작가능하지. 존나 말이 되는 소리를 좀 해라.......
유공자 명단은 공개 하던지 말던지 지금 상황에 뭔 상관이냐.....
그거 거를 시간에 친일파 씹새들부터 좀 걸러내는게 낫지싶다

아 시뷸 나이 쳐먹었으면 나이값을 해야지
나이 쳐먹었으면 새로 배울건 배우고 거를건 거를 줄 알아야지
나이 쳐먹었다고 뭐 지가 존나 대단하다고 생각하고 사는 ㅂㅅ들이 참 많아

못 배운건 죄가 아니다.
니가 못 배운거 알았으면 좀 배워라.
나이 쳐먹었다고 니가 대단한 사람이고 니말이 맞는게 아니란다.

지금 이 상황은 옮고 그름을 따지자는 문제가 아니야.
정치 색깔을 따지자는 문제도 아니고.

그냥 니가 못 배운 ㅂㅅ인거야.
ㅎㅎ 2019.06.28 02:03
[@문디제스터] 나이한테 안미안하냐?
fffffffffffffff… 2019.06.30 20:03
[@문디제스터] 제발 광주 5.18 기념 어머니상 뒤에 명단 있어요
제발 좀 쳐 알아보고 떠드세요
아주 돌에다 조각해서 새겼네요
나카모토 2019.06.28 14:09
보면서 최규석인가 했는데 역시 최규석이 그렸네
샐티 2019.07.02 11:42
6월 항쟁, 광주항쟁, 촛불시위 요즘 이런거와 관련된 작품들만 보면 눈물 콧물 한바가지 쏟네요ㅜㅜ 어른들에게 감사하고, 우리 민중들이 이렇게 해냈다는게 뿌듯하기도 하고 사회에 기여하는 모습 멋있습니다 진짜ㅠㅠ
인터넷이슈