2사단 해체.. 지역상권 울상..

2사단 해체.. 지역상권 울상..

http://m.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=972343

ㅋㅋㅋㅋ

군인 등골 더 못빼드셔서 ㅂㅂ2~

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2019.06.12 14:55
21사단이였음.. 양구에 있는..
09년도에 피시방비 3000원 기본김밥 3000원
터미널에서 부대까지 15분 택시비 미터기없이 25000원
주말에 온돌방 작은거 13만원
              침대방 15만원
            온돌방 큰거 20만원
다른 사소한것들은 기억이 안나고..
그래서 외박나가면 롯데리아에 줄이 어마어마했었음
거기는 정찰제니까..
그리고 터미널 건너편 컨테이너 박스로된
그런곳이 있었는데.. 거기또한 밤만되면
줄이 어마어마했음..
전역후에 동생들보러 차끌고 여친이랑
놀러갔었는데.. 방값은 8만원이었고 피시방비는
회원가입시는 1300원인가했음..
근데 주말에는 회원가입을 못하게 되어있었음..
그때 이후로 더러운 동네 다시는 안갔는데..
기사보니 생각이 나네요..
MMDD 2019.06.12 15:22
[@달타냥님] 13년도 군번이긴한데 당시 피시방비 1시간 5천원 상승
방들은 기억 잘 안나지만 비슷했던것 같고
롯데리아는 하도 군데리아들 먹어서 그런지 오히려 봉구스 밥버거 이용
FLOOD 2019.06.13 10:49
[@달타냥님] 저도 21사단인데, 양구쪽 보지도 않습니다 군대가 싫어서보다 양구군 자체가 싫어서
띵킹갓제너럴 2019.06.12 15:10
챙겨줘야할 군인들을 오히려 등골쳐빼먹고 으휴ㅉㅉ 미개 하다라는 단어만 생각나네
ㅂㅈㄷ 2019.06.12 15:27
노도부대는 육군에서도 전투력이 엄청나게 높은 부대 아니요?
그런 부대를 해체......
무이이야 2019.06.12 15:39
저기 옛날에 거기네요 ㅋㅋㅋㅋ 고딩이 군인 폭행ㅋㅋㅋ 2011년도에 ㅋㅋㅋㅋ
2727 2019.06.12 20:24
근데 뭘 개혁한다는?
ㅁㅁ 2019.06.12 22:49
전방사단을 해체한다는데 댓글 수준이 참.......이렇게 저물어갑니다  이나라가
무이이야 2019.06.12 23:12
[@ㅁㅁ] 2.0이 뭔지 이미 대강알고 있고 해체 해서 어떻게 되는지도 이미 알고있어요ㅋㅋㅋㅋ

딱 그쪽분들이 좋아할만한 헤드라인이긴 하지요 ㅋㅋㅋ
찾아보세요 10분도 안걸린다 ㅉㅉ...정보의 습득 수준이 발달하면 뭐함 사람이 게으른데..ㅋ

뭐 내 선입견이지만 어차피 찾아서 내용을 알아도 이 정부에 대한 불신이 가득이라 안믿으시겠지만 ㅎ 아니라면 사과드림
ㅁㅁㅁ 2019.06.13 00:27
[@ㅁㅁ] 재입대 ㄱ ㄱ 안쓰럽단 소리 할거면 나서서 지켜야지, 아 그냥 입대인가?
바르사 2019.06.13 02:41
[@ㅁㅁ] 전방부대 해체

이말만 듣고 개소리 지껄이는거 보소
개무식 클라스
ㅋㅋㅋ 2019.06.13 05:35
[@ㅁㅁ] 해체해서 재편한다고 이 빙.시야
해체한다고 그 병력이 사라지는게 아니라

이런새.끼도 밥먹고 살아있는거보면 한국은 참 살기 좋은 나라야! 그지?!
미미 2019.06.14 22:13
[@ㅋㅋㅋ] 97군번 아재 입니다.개인적으로... 미군이 하는 전술사격훈련을 했으면 하고~~개인 보조무기(권총)도 지급했으면 좋겠네요...
fffffffffffffff… 2019.06.13 03:10
뭐 여기 댓글 몇개보니 해체 부정적으로 보는데
뭔걱정이래 지휘관만 제대로면 걱정할필요없음
juno7609 2019.06.14 17:38
군인 장사하는 상인들 진짜 좀 심함
그동안 꿀 빨았으니 응징 당해야지
인터넷이슈