한국과 유럽의 프로게이머 인식 차이

한국과 유럽의 프로게이머 인식 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ooooe 2019.05.24 11:02
외국애들은 저걸 반대로 느끼고있고 한국에선 대우를 해주니까 이렇게 게임을 잘하는거라고 알고있다는데 ㅋㅋㅋ
내가미륵이니라 2019.05.24 13:39
외국에서는 그냥 티 안내고 존중해주는 척 하는거지
똑같음 겜돌이 새기라고 생각하는건
ㅎㅎ 2019.05.24 20:08
[@내가미륵이니라] 그래서 당신은 외국인 이십니까? 아님 뇌피셜입니까?
냉탕과온탕사이 2019.05.24 16:29
그냥 우리나라는 대부분의 직업을 존중을 안해줌 ㅋㅋ 극소수의 공부로 하는 전문직종이나 고위공직자나 의사나 그런 직업 아니면 존중하는거 거의 못본듯 ㅋㅋ
라루키아 2019.05.24 18:13
[@냉탕과온탕사이] 진짜 이게 맞는말인듯..
오호 2019.05.24 18:22
[@냉탕과온탕사이] 정답!
hyunee 2019.05.24 21:18
[@냉탕과온탕사이] ㅊㅊ
사실이게말이야 2019.05.25 06:26
[@냉탕과온탕사이] 너도 할줄알고 나도 할줄 알면 누가 존중해주겠음???
존중이란 어렵게 성취한 결과를 보고 해주는거임.
서양도 대놓고 말하지않는매너가 있을뿐 몇번 말하다가 슬쩍 자리를 옮긴다거나 함. 다만, 우리나라도 이런 매너를 좀 갖췄으면 하는 바람임.
헛소리 2019.05.29 18:13
[@사실이게말이야] 우리나라는 아무나 할수없는 일도 힘들거나 더럽고 위험한일이면 존중안해주는데 그말을하는데 헛소리하고잇네 혼자
인터넷이슈