억울한 2030 남자들

억울한 2030 남자들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

30후반아재 2019.05.23 13:00
진짜 내가 재작년에 결혼하고 애가 둘이지만 니들은 결혼하지 마라...
신선우유 2019.05.24 02:36
[@30후반아재] 한표 더합니다...
서른 2019.06.02 13:04
[@30후반아재] 그래 결혼하지 마라... 결혼해도 나처럼 애가 없든가...결혼 말리던 선배 말 들을걸...
ㅉㅉ 2019.05.23 13:26
여전히 한국사회는 남성중심사회죠.
ㅁㄴㅇㄹ 2019.05.27 08:54
[@ㅉㅉ] 앞으로도 너는 저능한 사고를 하겠죠.
ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 2019.05.23 13:30
+ 한국 남성 흡연율 낮춘다고 실내에 있는 흡연부스까지 전부 철거예정
+ 금연구역 추가 확대
+ 담뱃갑 전 종류 통일(이건 뭐 알빠 아니지만)
대현자 2019.05.23 14:04
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 예라이... 어리석은. 댓글이 있어 답 남긴다 .
흡연은 남녀 구분 없이. 낮추는 정책을 하는데 . 무슨 남성 흡연만을 낮춘다 하는지. ?
글구 . 당연지사 금연 구역을 만들야지. 비흡연자 들에게 피해 준단생각. 잊으면안되지 . 남에게 피해 주면서 까지. 자유누릴순없는법...
ohg2658 2019.05.23 20:45
[@대현자] 대현자 맞는 말하네
DarkLEaf 2019.05.23 14:08
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 흡연충은 빠져
ㅇㅅㅇ 2019.05.23 21:50
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 담배는 기호식품인데 여기서왜나오냐...

남자들이 전부담배피고 여자는안핌?
ㅁㄴㅇㄹ 2019.05.27 08:52
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 뭐이 병.신아. 페미 일베도 친일파잔당 역적들도 사라져야 되지만.
지금 이거랑 전혀 상관 없는 흡연 씨.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 담배 금지해야 된다고 본다 금연구역 확대하는게 뭐?
졸라 좋은데
담배갑 뭐 어쩌라고
실내에서 피지말고 나가서 숨어서 펴라
그르륵 2019.05.23 13:33
적당히 해야지 진짜
결혼했지만 니들은 결혼하지마라. 니는 다를거 같냐? 너도 결혼하면 끝이다. 결혼은 무덤이다.
 이런말하는 사람특징 : 제3자입장에서 보면 남자나 여자나 비슷한 급맞춰서 끼리끼리 만난 천생연분. 애초에 결혼 생활은 '나'로 부터 시작이다ㅋㅋ  내가 달라야 여자도 다른 여자를 만나지ㅋ
단순히 연봉 얼마버는지 그게 문제가 아니라, 사람자체가 너부터 매력이있어야 성격좋고 이쁘고 착한 여자를 만나는거임ㅋㅋㅋㅋ
지들이 저지른 실패담 가지고 인터넷에서, 사석에서 하소연하는거 개한심해보인다. 겉으론 티안내도 속으로 비웃어ㅋ 지얼굴에 침뱉기인데 ㅂㅅㅋ 
물론 돈 중요하다~ 여유있는집에서 자란 남자가 여유있는집에서 사랑받으면서 모안나게 잘자란 여자를 만날 확률이 훨씬더높다ㅋ 인간은 기본적으로 비슷한사람에게 끝리게되어있고 또 그게 결혼생활도 행복하게해주고.
결론은 밖에 나와서 마누라욕하는 애들은 지수준이 그것밖에 안돼요~ 광고하는 꼴.
30후반아재 2019.05.23 15:27
[@ㅋ] 그 제 얘기 하는거 같은데요... 님이 이야기 한데로 천생연분끼리 만나서 잘 결혼 했지만... 애가 둘 생기고 육아며 뭐며 하다보니 엄청 힘드네요.... 뭐 님이 보기엔 실패담?? 처럼 혼자 느끼는거 같은데... 실패가 아니고 남여간의 차이가 너무 급속도로 바뀌고있고.. 예전시대의 남자들보다 요즘 시대의 남자들이 해야하는것들.. 남자들이 잃는 부분들이 많아서 이런 말들이 나온거 아닌지 모르겠네요... 니들은 결혼하지 마라...
신선우유 2019.05.24 02:46
[@30후반아재] 애들 좀 크면 괜찮아집니다. 힘내세요
30후반아재 2019.05.24 11:56
[@신선우유] 우유님 감사합니다 ㅠㅠ
유부초밥 2019.05.23 16:47
[@ㅋ] 이런댓글다는사람특징 : 지도 결혼하면 똑같아진다.
hyunee 2019.05.23 21:52
[@ㅋ] 공감.  특 하나더하자면 이혼안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ
ㅇㅇㅇo 2019.05.23 22:28
[@hyunee] 니가결혼하고살아봐병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.23 22:31
[@ㅋ] 마인드 개씹오지네ㅋㅋㅋ니가 마인드가 다르면 그런여자 만나는거임?? 그럼 니 마인드대로 모든여자 후려 갈기면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별좟같은논리를ㅋㅋㅋ
신선우유 2019.05.24 02:46
[@ㅋ] 결혼 안했으면 이런 얘기 함부로 하는 거 아닙니다. 결혼 전에 결코 상상하지 못했던 엄청난 책임이 뒤따르고, 결혼 전 누렸던 자유가 사라졌는데, 그걸 공감못한다면, 아내가 남편 몫까지 엄청난 희생을 하는 거겠죠. 안녕하세요 나오는 발암아저씨들이 주로 그런 케이스입니다.
조슬아치 2019.05.24 03:53
[@ㅋ] 여유잇는 집에서 자란 나란놈... 여유잇는 집에서 자란 와이프 를 만나도
후회중이다.하지마라.... 차라리 힘들게 자라서 절약할줄 알고 감사할줄 아는 여자 만나는게 더 안힘들다... 그냥 결혼하고 딱 2~3년 후엔 걍 돈버는 기계다
버는만큼 대접도 못받고 진짜 버는대로 다 카드값 매꾸는데.. 꿈도없고 희망도없다.. 그나마 자식 하나 보면서 버틴다.. 이혼?? 자식 때문에 못한다.. 엄마없이 키울수는 없잖아..? 정.. 결혼 하고 싶으면 경제개념 잇고 맞벌이 할수잇는 여자 만나라.. 여자집은 돈 많아도 출가 외인이라 결혼하면 뭐 없다.. 그냥 좀 하지말라면 하지마라...
푸루딩뇨 2019.05.24 07:51
[@조슬아치] ㅋㅋㅋㅋ이형 답변 현실성 느껴진다 힘내
000r 2019.05.24 00:06
제발 여성중심사회좀 만들어 주세요. 태어나보니까 남성중심사회라고 개 ㅈㄹ하는데 뭐어떻게해야됨
돈없으면혼자살어야지~ 2019.05.24 17:03
진짜 내가 10년간 솔로였다가 최근에 소개팅어플 30개정도 가입해서 돌아다녀 봤는데, 나이상관없이 조건만남, 페이만남이 80%고, 눈팅 10%, 나머진 진짜 예쁜 일반인들임. 근데 대부분이 이상형에 센스있고, 자기한테 돈 안아끼는 남자를 적어놈.
키큰 남자를 좋아한다고 써놓곤 키차이 많이 난다고 부담스럽다고 함. ㅋㅋ연봉 3천 벌어서 혼자살기엔 여유로운데 여자들은 4천이상을 원함.  역시 돈 없으면 여자도 못만남~
인터넷이슈