100분 토론 두 남자의 분노

100분 토론 두 남자의 분노

답답함과 분노에 이글거리는 눈빛 

특유의 '그 표정' 

<100분토론 게임중독 질병인가 편견인가>

Q.게임 중독세 도입해야하나?

(한국게임학회장) 남자 : 우리나라 게임산업은 정부가 육성하지 않은 유일한 산업입니다

(인터넷 과의존 예방 시민연대) 여자 : 그건 (=정부가 게임 육성했다는 본인 주장) 지금 대한민국 국민들이 다 알고 있습니다

남자 :그건 제가 전공자거든요 우리나라가 정부에 손을 타지 않은 최초의 산업입니다

두번째가 웹툰이고 세번째가 아이돌입니다 정부가 규제하고 손을 댄것이 시작한것이

게임산업이 2008년부터 셧다운부터 칼이 들어오기 시작한겁니다

그 이전에 게임이 정부가 탄압했던 산업이였고 오락실 가지 말라했던 산업이였고

게임자체를 극히 탄압했던 속에서 자생적으로 혁신을 통해서 성장했던 최초의 산업입니다

여자 : " 아닙니다! 그때는 당연히 부모님들이 오락실 가는거 싫어했죠

그런데  1980년대 후반에 우리나라 pc사용 용도를 순위를 한번 먹여봤더니 그랬더니 게임하는게 제일 많더라는거에요

그러면서 아 이게 게임이 정말 산업화가 되겠구나 하고 생각을 해서 시작되었답니다

그러면서 게임을 육성하자는 생각을 했었고 그렇게 시작된겁니다

남자 : 잠깐만요 어떤 누구 논문을 보고 얘기하신거죠?

여자: " 저희는 일반인이라  굳이 논문까지 보지 않아도 알수 있습니다 "

대도서관 : 하하하하 아니 그건 너무 말이 안되는 말씀이세요 하하하

----------------------------------------------------------------------

주장의 근거 따위는 필요없다. 킹반인의 뇌피셜이면 충분!

https://tv.naver.com/v/8455915 

(2분 20초) 

인터넷 중독, 쇼핑 중독, 일 중독, 게임 중독의 차이는? 

(명대사1 - "네, 그 얘긴 끝났고요.") 

(명대사2 - "전혀~~불쌍하지 않습니다.ㅎㅎ") 

https://tv.naver.com/v/8455913 

(4분 12초) 

게임 산업은 국가가 키웠다? 게임 중독세는 당연 vs. 전혀 그렇지 않다 

(명대사1 - "지금 대한민국 국민들이 다 알고 있습니다.") 

(명대사2 - "일반인이라 굳이 논문까지 보지 않아도 알 수 있습니다.") 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.05.22 16:48
진짜 암걸림...안보는걸 추천한다..
치킨바베큐 2019.05.22 17:06
무능 무식 무례 삼무일체네
그래도 복돌 대도서관은 싫엉
123 2019.05.22 19:49
게임 중독세ㅋㅋ
중독이라는 건 누가 정할건데?
흐미흐미222 2019.05.22 20:39
토론프로 좋아하는데 요근래 이런 무근본무논리 펼치는애들 너무 많이나와서 잘 안보게됐음
봉이봉봉 2019.05.22 21:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 빡대가리년도 토론프로 앉혀놓으니 지들이 논리라도 갖추고 있는 줄 알고 나대잖아.
남성가족부 2019.05.22 21:23
토론이 토론 다워야 토론이지

왠 병신이 나와서 무논리로 개소리 하는게 언제부터 토론이었냐.....
ㅇㅇ 2019.05.22 21:39
100분토론 예능프로자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.05.22 22:21
자기자신이 스스로 제어가안되면 중독임 뭐든그럼
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 22:32
정책 국장이라는 애가 논리가 하나도 없네...
저런 생각으로 저런 정책을 펼치니 다 ㅈ망하는거 아닌교...
바르사 2019.05.23 00:34
저딴게 정책국장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mplus 2019.05.23 01:30
이게 나라냐?
kiashjdk 2019.05.23 07:30
요즘 초등학생도 이렇게 토론안하는데 진짜
SDVSFfs 2019.05.23 09:21
100분동안 개짖는소리 듣는 프로네
주클럽 2019.05.23 13:20
왜 여자패널들은 병신들만 나오는거냐? 일부러 저런 빡대가리들만 부르는건가 남자들 열받으라고
신선우유 2019.05.24 03:01
저여자 병신 같긴하다. 난 게임중독이 문제라고 생각은 하는데, 그건 부모가 자녀 교육으로 풀어야할 문제이고, 정부는 어린 학생들이 게임에 너무 빠지지 않도록 청소년이 즐길 다른 컨텐츠를 지원한다던지할 문제이지. 게임자체에 대한 규제는 아닌거 같다.
인터넷이슈