조선족이 쓴 한국인과 한국인의 특징 27가지

조선족이 쓴 한국인과 한국인의 특징 27가지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수박겉핥기 2019.05.21 16:50
잘 못된 이야기도 많네요. 물론 4년이면 자세한 내용은 모른다고 봅니다.
그래도, 객관적으로 쓸려고 한거는 보이네요.
참고로 우리나라 19세 미만 음주나 흡연 금지 아니에요. 판매만 금지한거. 그래서 판매하면 불법이지만 지가 피는건 합법임
아그러스 2019.05.21 17:14
[@수박겉핥기] 합법이요?
대마초 판매는 금지지만
피는건 합법이라고 하실분이네 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.21 17:32
[@아그러스] 진짜로 미성년자가 흡연 음주해도 범법행위 아니라서 처벌 못하는데? 파는데가 걸리면 ㅈ되는거지 미성년자는 아무 지장 없음. 대마초야 판매 핀거 둘다 불법이라 잡혀들어가는거지
내가미륵이니라 2019.05.21 23:52
[@아그러스] 똥멍청이
펑자펑궁 2019.05.22 12:33
[@아그러스] 어휴
미래미래에 2019.05.21 17:07
일반인이 잘 모르는 중국에 대한 사실 하나. 중국은 국군이 없음. 인민해방군은 공산당에 소속되어 있음.
국가를 지키는 군이 아니라 공산당을 지키는 군대임.
어차피 통치권자도 공산당이니까 그려려니 할수도 있으나 공산당의 이익만을 위해 행동함.
릴롱랑랑 2019.05.21 17:13
혐중하는애들 보면 대부분 중국인을 접해보지 못한 우물안 개구리들..개인적으로 참 안타깝다.
국내에서 중국인하고 다수 일해본 경험으로 볼때 중국인이 남을 신경안쓰긴해도 똑같은 사람임.
갠적으로 일시킬때 사내에서 정치질하는 한국인보다 돈만 주면 열심히하는 중국인이 더 낫다고 봄.
o0oo0o 2019.05.21 17:28
[@릴롱랑랑] ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
정센 2019.05.21 23:42
[@릴롱랑랑] 너 중국인이지?

당연히 한국에서 일하는 중국인들은 빈민들이 넘어와서 일하는거니까 열심히 일하지 왜? 한국까지 돈벌러 넘어왔는데 거기다가 체류기간이 정해져있는데 열심히 안해서 한국에서 노는처지가 될수 없으니 그나마 열심히 하는거야 .. 한국인들 기피하는 ㅈ같은 일들 임금만 어느정도 잘 챙겨주면 한국인도 하게 되어있는데 .. 외노자들에게 그 자리를 개방해서 엄밀히 따지면 노동구조상 외노자들 때문에 피해보는거야 .. 개선이 안되거든 ..
내가미륵이니라 2019.05.21 23:53
[@릴롱랑랑] 조선족
웅남쿤 2019.05.22 13:55
[@릴롱랑랑] 꺼저 짱개야
가앗수 2019.05.22 14:59
[@릴롱랑랑] 우물안 개구리는 중국애들이 우물안 개구리고 ㅋㅋㅋ 중국 좋아하는  나라가 어디있는지 말좀 ㅋㅋㅋ 한국 일본만 중국 싫어하는 줄 아는 짱깨들 ㅋㅋㅋ
한중일 2019.05.21 17:31
중에 한국이 중국 일본 보다 확실하게 앞선것도 없음
시민의식이 더 낫다고 자위질 하는데 네이버만 가도 개돼지들 ㅈㄴ 많음
그래 2019.05.21 17:33
[@한중일] 갓양 최강대국 미국에겐 셋다 재롱부리는 아시안 옐로 몽키들이지
꽃자갈 2019.05.21 17:53
이거 댓글 달기 전에 먼저 시진핑 개색히로 인증을 하고 달자구
내가미륵이니라 2019.05.21 23:55
[@꽃자갈] 시진핑 개색희 마오쩌뚱 조퇘지색희
속옷은 2019.05.21 18:31
손빨래하는건 이해하겠는데 양말은왜??
ㄴㅁㅇㅁㅇ 2019.05.21 20:11
음 틀린말은 없는거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 쟤가 살아온 한국이 저랬던거임
네.. 2019.05.21 21:46
다음 조선족... 늬들은 그냥 한국말을 좀 아는 중국인 그 이상도 그 이하도 아니야... 솔직히 동포라는 느낌은 없고 너희들도 소속감 없잖아... 우리랑 중국이랑 축구하면 어디 응원할까 망설이잖아... 적당히들 하자...
ㅇㅇ 2019.05.21 21:50
그렇게치면 중국은 한만가지정도 나오겠네ㅋㅋㅋㅋ안그래??ㅋㅋㅋ
개헛소리하네 2019.05.21 22:43
소한마리가 뭔 소나타야
ㅈ도 모르고 걍 겉만보고 작성했네
ㅇㅇ 2019.05.22 04:11
[@개헛소리하네] 소 비싸 ...
정센 2019.05.21 23:44
지구의 암덩어리 중국이 별 헛소리를 다하네
sishxiz 2019.05.22 00:06
딱히 틀린말은 안 보이는데?
ㅇㅇ 2019.05.22 01:45
[@sishxiz] 누가 하느냐에 따라 다르지 ㅋㅋ
갈수록.. 2019.05.22 08:11
중반까지는 이해하면서 봣는데
갈수록 개소리하더니 맨마지막에 조선인 인증으로 끝나네
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Aasse 2019.05.22 13:40
“한국을 싫어하는”이라고 앞에 붙여야할듯 ㅋㅋ 좋은점은 하나도 안썻네
dd 2019.05.23 01:09
미군이 전임해주면 땡큐지. 적화통일 ㅈ같다
ㅇㅇ 2019.05.24 09:55
'조선족'이 쓴 이지ㅋㅋ 한국에 대해 절대 절대 좋게 안말하지ㅋㅋㅋ 성형? 중국인들은 성형 안하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나라에서 최고미녀라던 판빙빙 부터가 아주 인위적으로 대놓고 성괴 스타일로 생겨놓고  그렇게 성형했는데ㅋㅋ 큰 성형외과는 중국에 분점 차리고 중국어 능력자 우대할 정도로 중국인들의 수요 많은데 ㅋㅋㅋ
난 중국에 대한 것 안좋은 것으로 100가지 이상으로 써서 논문 쓸 수도 있음ㅋㅋㅋ
본토 중국인 일본인 대만인 보다 더 싫은 게 한국에 기생하면서 뒤로 욕하고 까내리는 조선족 화교 일뽕들이다 토나옴
Magnifi5 2019.05.24 14:50
냉철하게봐 외국인 입장에서 저말중 틀린말 뭐 한국법을 몰라서 생긴 거 빼곤 없자나.....
내가 나자신을 보는거랑 남이 날보는거랑은 큰차이지....
응? 2019.05.24 22:11
좋게 생각하니까. 뜻밖의 한국 아닌가? 내가 잘못이해한거야?
다른뜻인거야?
맞는말도있고 2019.05.27 23:05
중국은 자유가 제한되어있다.특히 언론의자유
우물안의 개구리가 야생의 개구리보다 안전하다고 느낀다며 쓴글같은데 아무리 우물이 야생보다 넓어도 그건 감옥이나마찬가지이지.. 해외나가본 북한인들,중국인들보면 대부분 그렇게 생각하지않을까?  트루먼쇼처럼 멘붕오지 않으면 다행일껄? 물론 한국이나미국도 제한된자유이지만 중국과비교하면 엄청난자유지
인터넷이슈