27년전 한 중위가 내린 결단

27년전 한 중위가 내린 결단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인생 피곤하게 사시는 분이네
? 2019.05.19 15:37
[@참] 저분 덕분에 님이 편한세상에 사는겁니다
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.19 16:27
[@참] 고마운줄 모르고.. ㅋㅋㅋ 
지금 중국보이지?? 저런분들이 없었으면 중국처럼 인터넷에 나라욕하면 쥐도새도 모르게 사라지는 세상에 살았어야됨..
당신이 인터넷에 편하게 글쓰는거 만으로도 감사하게 생각해라. ㅋㅋㅋ
[@ㅋㅋㅋㅋ] ㅋㅋ그렇게 고마우면 니들은 저 분을 위해서 뭘했냐? 저 사람이 희생해서 얻은 혜택을 누리면서 그에 대한 보답이라도 한 거 있냐? 에효 세상 물정 모르는 놈들 ㅋㅋ 인터넷 댓글로 고맙다고하면 저 사람 인생에 뭐가 달라질거 같냐? 위선떨지마라 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.19 17:29
[@참] 내가 뭘한게 왜나옴?? ㅋㅋㅋㅋ
니가 고마운줄 모르고 개소리하니까 고마운줄 알라고 말한건데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니같은 새끼처럼 고마운마음조차 없는거보단 훨씬 괜찮은거 같은데?? ㅋㅋ
할말없으니까 똥글싸지르네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러는 너는 그렇게 저런분들 행동을 피곤한 행동이라고 비꼬면 니인생은 뭐 좀 나아지냐??
ㅋㅋㅋ ㅆㅂ 쿨한척하다가 쳐맞으니 등에 식은땀흘리면서 똥글싸는 수준보소.. ㅋㅋㅋ
21321 2019.05.19 17:33
[@참] ??? 너같은 찐다새기는 저런 사람 비웃으면서 지가 냉철한 줄 알겠지만  옳은 행동에 보답이 따라오지는 않아도  옳은 일을 하는 사람 덕분에 세상이 조금이라도 나아지는거다 비응신아
샤랄라 2019.05.19 18:14
[@참] 저분이 저 결단에 대해 대단하다고 느끼고 존경심을 느낀다면 저분을 위해 무언가를 하게 된거라고 생각하는데???
지금 저게 피곤하고 정해진대로만 살고싶으면 북한가라 불평등하다고 느껴도 조용히 있을 수 있는곳이 바로 북한이니깐
[@샤랄라] 그러니까ㅋㅋ그따위 존경심이 밥먹여주냐? 꼭 가난과 시련을 글로 배운 놈들이 저따위 위선떠는거야. 기억해라. 위 글에서 읽은 것처럼 이념은 삶을 책임져주지 않는단다. 평생 벽보고 이념 자위할거 아니면~~^^
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.19 19:39
[@참] 누가 밥먹여준데냐?? ㅋㅋㅋㅋ 이새끼는 이해력도 딸리는게 뭘믿고 이러고 다니거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 생산적인거 좋아하고 가난과 시련을 잘 알고계시면 일요일이라고 방구석에서 찌질하게 있지말고 나가서 노가다라도 뛰세요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[@참] 에고. 세상을 교과서로 배운놈이 뭘알겠니
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.19 20:41
[@참] 지가 온세상 시련 다 겪고있다고 생각하는 중2병 좆중딩 새끼였네.. ㅋㅋ
이런새끼랑 말을 섞고있었네.. 내가 병신이였다.. ㅋㅋㅋ
샤랄라 2019.05.20 08:56
[@참] 인간이기에 이념과 같은 생각을 할 수 있는거야 너는 인간이길 포기한거고
123341dd 2019.05.20 13:38
[@참] ㅋㅋㅋㅋㅋ 가난과 시련을 경험했어도 너 같이는 안됐는데?ㅋㅋㅋㅋ

가난과 시련을 경험해봤기에 저런 선택을 더 대단하게 생각하게 되는거다, 저 선택으로 저 분은 온갖 시련과 가난을 경험하게 될테니까. 그걸 경험해 본 사람들이라면 저게 어느정도 각오인지알 수 있으니까.

너는 딱봐도 시련과 가난을 글로만 배우거나, 아니면 아직도 그 한참은 낮은 수준 덕분에 가난에 허덕이고 희망도 안보이는 인생일걸로 확정해도 될거 같다. 그런데도 남은건 줫도 안되는 자존심이라 쿨병은 오지게 걸렸고ㅋㅋㅋ 오늘도 힘내라~ 컵라면에 쇠주한잔 사먹을 돈은 벌어야지 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.05.19 18:45
[@참] 너 같은새끼들도 숨쉬고 사는구나
안녕하세요호요호 2019.05.19 19:12
[@참] 소시오패스들은 지능이 모자라서 그래요. 머리가 딸려서 공감능력이 없습니다. 당신처럼
정말 2019.05.19 19:16
[@참] 저 말이 진심이라면 뭔가 사회성이 결여되거나 반사회적 행동장애라든지 있는거 아닐까?
난 이런사람을 연구하고 싶던데 이유가 뭘까? 보통의 사람들과 다른.... 유전? 환경?
SDVSFfs 2019.05.20 08:21
[@참] 저 사람을위해 뭘하진 않지만 적어도 너처럼 비아냥 거리고 비난하진 않음
123341dd 2019.05.20 13:35
[@참] 병신새끼가ㅋㅋㅋㅋ
'인생 피곤하게 사시는 분이네'라고 댓글다는게 더 좋냐?ㅋㅋㅋ그건 위선의 반댓말이 아니라 병신이란 뜻이된다
그리고 인터넷에 고맙다고 하는게 위선이냐? 너 위선이라는 단어의 뜻은 아냐? 이 글을 통해 알게된 사람도 있을거고 그러니 여기에다고 고마움을 표시하는게 예의다, 그걸 위선이라고 하는건 쿨병도 뭣도 안된다 븅신아 ㅋㅋㅋ

인생 진짜 멍청하게 사네
바르사 2019.05.21 01:00
[@참] 야이 병신아 남보고 뭘햇냐고 묻기 전에 니가 싸지른 댓글 좀 봐라
니 대가리가 정상인가
27272 2019.05.19 21:58
[@참] 와 이사람 주변사람들 진짜 피곤하겠다 존나불쌍해ㅋㅋㅋ
주클럽 2019.05.19 22:34
[@참] 보답은 못할지언정 너처럼 빈정대지는 말아야지 사람세끼는 맞냐?
Magnifi5 2019.05.20 02:50
[@참] ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ......
신슈 2019.05.20 03:17
[@참] 존나 개세ㄱㄱㅣ네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 애비 애미 면상좀 보고 싶다
어떤 조합이면 이딴세끼가 만들어지는지
참아 2019.05.20 08:43
[@참] 느그 애미 애비가 죽었는지 살았는지 몰르겠다만 이런행동이 느그부모 욕먹이는건 알지? 호로새기야
[@참] 인생 참 쓰레기다 별로 배운게 없어서 그런가?
o0oo0o 2019.05.21 17:41
[@참] 병신새끼 니같은놈이 북한가서 사는거여 빨갱이새캬 ㅉㅉ
가앗수 2019.05.22 15:16
[@참] 쿨한척 하는 찐따새끼 ㅋㅋ
어렵게 사네 2019.05.19 20:40
우리같은 인간들은 그냥 저런 사람이 있거나 없거나 그냥 살아가는건데
사는거야 2019.05.19 20:42
[@어렵게 사네] 살지 당연히.. 그럼 못살겠음?? ㅋㅋㅋ
중요한건 얼마나 편하고 자유롭게 사는냐가 포인트지..
프롤레타리아 2019.05.19 23:12
[@사는거야] ㅋㅋ조또~감성충 납셨네. 애국가 한소절만들어도 눈물 쏟겄네ㅋㅋ
얘도 2019.05.20 12:16
[@프롤레타리아] 살면서 배운게 별로 없는 애구나
ㅋㅋㅋㅋ 2019.05.20 13:14
[@프롤레타리아] ㅆㅂ 이걸 감성이라고 하는 ㅄ이 있네.. ㅋㅋ
얼마나 좆같이 살았으면 이걸 감성이라고 하고있냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주클럽 2019.05.19 22:35
[@어렵게 사네] 뇌없는 놈들은 어짜피 아무생각 없음
adcre225 2019.05.20 10:15
복권되어야한다
123341dd 2019.05.20 13:42
[@adcre225] 저런 사람이 정치해야지, 잘못된건 자기 인생 걸고라도 바로잡을 각오가 되있는 사람이...

외국은 어떤지 모르겠지만 우리나라는 내부고발자에 대해서 너무 차가움;; 내부고발자에 대해서 어느정도 정상참작이 되는(법적, 사회인식) 풍토가 되야지, 뭔가 잘 못 되었음을 느꼈을때 내부고발자가 한명이라도 나타나지....
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.05.20 10:34
이런 정의로운 사람이 나라를 이끌어야하는거 아님?
일베나 하는 자한당 쉐키들 말고
안타깝네 2019.05.20 13:33
우리 아이들이 사는 세상은 이런 사람들이 인정받고, 옳은 일이라고 박수 받고, 충분히 대우 받는 세상이 되어야만 한다.
인터넷이슈