독일 노동시간 근황

독일 노동시간 근황

노조랑 고용주가 주28시간 합의 ㄷㄷㄷ

하루에 7시간만 일해도 주4일제 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

koreana 2019.05.11 12:20
우리나라 현실에 맞게 정책을 펴야 하는데 곧 죽어도 선진국 따라야한다는 대가리 깨진 좌좀들이 항상 문제인것임
hyunee 2019.05.11 12:23
[@koreana] 너어는 하루에 14시간씩일하다가 죽어라.  꼭
dannnnnnnnnn 2019.05.11 12:28
[@hyunee] 어렸을적 민주?좌?진보적 생각 안가지는게 비정상이라고 생각한다
근데 직장가지고 돈벌고 능력생겨 가정을 꾸리게 되면 그런생각이 얼마나 현실과 동떨어진 이야기인지 깨닫게 됨
냉탕과온탕사이 2019.05.11 12:31
[@dannnnnnnnnn] 직장가지고 가정은 너만 꾸렸냐 ㅋㅋ 아이가 있는 부모가 퍽이나 너처럼 새마을시대로 회귀하자고 하겠다 ㅋㅋ 대가리 깨진 소리하면서 합리화 오지네 ㅋㅋ 민주랑 진보를 엮는 논리만 봐도 경제와 정치 이념도 제대로 구분 못하는 뻑머갈 인증인데;
냉탕과온탕사이 2019.05.11 12:34
[@dannnnnnnnnn] 민주가 진보면 ㅋㅋㅋ 독재가 보수냐?ㅋㅋㅋ 뭔 이런 대가리 깨진 소리를 하는 놈이 아는척하고 꼰대질이냐 ㅋㅋ 제발 뻘소리 할 시간 있으면 공부라도 좀 해라 ㅋㅋ 니가 보수 성향이면 그건 존중하는데 내가 가진 성향과 다르면 무조건 틀렸고 미숙한거라는 접근 자체가 정치에 대해 기본 개념이 안잡힌 개소리지 ㅋㅋ 현대 사회에 얼마나 복잡 다양한 정치적 경제적 이슈들이 넘쳐나는데 ㅋㅋ 보수는 그 많은 문제에서 무조건 맞고 진보는 무조건 틀리냐?ㅋㅋ 보수 성향이 문제가 아니고 정치를 바라보는 니 시각 자체가 글러먹음 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2019.05.13 03:14
[@dannnnnnnnnn] 윤ㅅ 어쩌구 하는 등신새끼가 이딴말 했던거 같은데 여기서 그걸 읊어대는 병신이 존재하는구나
juclub 2019.05.13 10:27
[@dannnnnnnnnn] 하며간 인생 비굴하게 살아온 놈들이 이런말하지.
친일 매국노세끼들이 현실과 타협해서 나라팔아먹고 하는 변명
냉탕과온탕사이 2019.05.11 12:26
[@koreana] 우리나라 현실에 맞는 정책이 뭐냐?ㅋㅋ 미국식 자본주의? 자원 넘치고 영토 광활하고 인구 많은 나라에서나 가능한 미국식 모델은 우리나라 현실에 맞는거고?ㅋㅋ 독일 두배로 일해도 노동 생산성은 더 떨어지는 나라에서 일만 많이 하면 경제 성장하는 줄 아는 새마을시대 대가리 깨진 극우가 여기있네 ㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2019.05.11 12:30
[@koreana] 0점맞던 학생 60점 만든 박정희식 경제모델을 이제 80점맞는 우리나라에서 해야 성적이 오른다는 대가리 깨진 경제 알못 극우들 ㅋㅋㅋ 나라가 발전하면 그에 맞는 새로운 경제모델이 필요한거고 발달 과정에 맞는 선진국 모델을 새로이 따라가는게 맞다 ㅋㅋ 이미 젊은 국민들은 의식이 선진국 수준에 근접했는데 새마을시대 방식으로 퍽이나 발전을 하겠다 그런 과거 회귀 정책이야 말로 노동의욕 더 떨어뜨리지 ㅋㅋ
개솔 2019.05.11 15:00
[@koreana] 주 5일제 하면 나라 망한다고 하던 놈들이 있었지. 바로 너같은 진성 노예들. 니랑 비슷한 애들 있는 동네로 가라. 여기서 다구리 당하지 말고.
바르사 2019.05.11 23:41
[@koreana] 개돼지가 여기있네
pprk 2019.05.11 23:58
[@koreana] 임마 얼마전 그 보보보 아님?
웅남쿤 2019.05.12 00:57
[@koreana] 노예 벌레 새끼가 여기있네??

노동생산성? 지랼하지마 ㅋㅋ
한국은 불필요한 노동시간을 말도 안되게 많이 가져가니까
당연히 생산성이 떨어지는 거지 빡대갈빡 샊끼야
노동시간 줄이고, 지금처럼 생산하라고 압박 넣어봐라, 그거 못하겠냐?
다~~~~~ 한단다 병싄빡대갈빡아
회사에서 강제 잔업, 특근 막 굴리는데 효율성이 나오겠냐?
냉탕과온탕사이 2019.05.11 12:23
우리나라 극우들은 도대체 왜 미국을 배우려고 하는거임? 능력도 하나도 없는 무지렁이들이 ㅋㅋ 미국은 능력없으면 빈민으로 사는 나란데 ㅋㅋ 우리나라랑 영토도 인구도 자원도 경제에 변수로 들어가는 모든 것들이 다른 사회의 모델을 따라가고 싶어하는게 참 ㅋㅋ 우리나라 규모와 인구와 자원이면 닥치고 유럽쪽을 따라가야지 ㅋㅋ 유럽이 세금 많이걷고 복지해서 다 망한다는데 사실상 그리스 스페인이 복지로 망한게 아니고 다른 이유가 복합적으로 있음. 그렇게 세금 걷고 복지 하는 나라들이 좌빨이고 노동의욕없어 망해야 하는데 실은 미국보다 노동도 훨씬 활발한건 웃긴 얘기지 ㅋㅋ 공산주의는 망했지만 현대의 유럽 국가는 복지국가로 새로운 해법을 모색해서 발전하는데 자원 많고 인구 많은 나라에서나 먹힐만한 전통적 자본주의를 고집하는 경제의 기본도 모르는 극우들 ㅋㅋ
날밤백수 2019.05.11 12:34
모든 개혁은 단계적으로 가야 한다 기존 68시간에서 52시간은 너무나 급진적인 것이었다. 적어도 이번 정권에서는 60시간 정도면 되었으면 됐다.
라루키아 2019.05.11 12:36
쩝..이 사이트 언제부턴가 좌우 싸움이 심해졌네...
예전엔 그냥 말하면 반박 정도였던거 같은데..
jpl0323 2019.05.11 21:17
[@라루키아] 그러게요.. 일베화되지 않앗음 좋겠어요 그냥 눈팅하고 즐깁시다ㅠ
구본길 2019.05.11 12:57
일베충 나이면 댓글 알바들이 여기저기 출몰하네
쥔장 2019.05.11 15:12
난 회사에서 너무 일상적으로 늦게 일해서... 업무 시간을 조정하는것에는 찬성 많이 하는 편이야... 죽도록 일하면 진짜 죽어....
qksksk 2019.05.11 15:33
독일은 선진국의 정점에 있는 나라이기에 가능한겁니다.
우리나라가 따라하면 제조업 생산성 떨어집니다.
한국은 경제의 70%가 제조업이 차지 하고 있습니다.
딛딛 2019.05.11 17:41
[@qksksk] 미안하지만 독일이야말로 제조업 그자체인 공장같은 나라임
jiiiii 2019.05.11 15:39
밑에 덴마크 미국 비교한거보고 깨닫는게 없음 사람 아닌데
디인 2019.05.11 16:50
애휴 ㅋㅋ 애들이 선진국 타령하고 있을 줄 알았다
이런 애들이 꼭 배운척하니 조금만 선동해도 선동 당하고 개돼지, 레밍 소리를 듣지
이게 왜 불가능한지 아냐?
덴마크는 가능하고 미국은 왜 불가능한지 아냐?
비리가 오져서 그렇다
있는 놈들이 사회를 이끌어가야는데
있는 놈들이 더 세태크에다가 탈세 탈루 비리 뇌물 오지게 해서 그렇다
YG 삼성 분식회계만 봐도 딱 각이안나오냐 방산 마피아, 원전 마피아, 비리 채용

좌우를 떠나 친일에 뿌리 밖힌 비리를 뜯어내야한다
어떻게 똑같은 의무교육을 똑같이 받아서 초 중 고 나왔는데 머리에 든게 다를까 꼰대력 오진다
네넹 2019.05.11 20:13
[@디인] 노동시간 줄이는데 먼 비리가 나와
물가랑 집세 등등 그런거지
ㅇㅇ 2019.05.12 23:45
[@네넹] 애휴 그 집세 물가 등등 왜 그러겠냐
서로서로 받아먹고 짜니까 그런거지
단합해먹고 뺑땅해먹고 응?
토지 개발 된다하면 정보 이용해서 땅 미리 사두고 응?

경제학원론으로 경제를 배웠나 생각하는게 단편적이네
수요하고 공급이 일정할때니?
jpl0323 2019.05.11 21:13
독일은 그래서 일도 천천히해서 뭐든지 다 천천히임  서비스 시스템 병원 설치 등등 오지게느림 답답해쥬금 축구만빠름
크헤헤헹 2019.05.11 22:39
여윽시 독일은 선진국이네유~
인터넷이슈