최근 서울 소방훈련 사진

최근 서울 소방훈련 사진

기본소방법이 개정이 되서 이제 불법주정차를 바로 밀어버릴 수 있는데

위 사진들은 소방서에서 폐차 몇개 구해다가 불법 주정차 차량이라고 가정한뒤 밀어버리는 훈련 진행한거

이제 실전에서도 똑같이 밀어버림

그리고 이제 불법주정차량에 대한 피해보상은 없고,

차량 훼손에 대하여 무조건 차주 100% 과실로 처리. 수리비 지원도 없음.

그리고 불법주정차 벌금 부과 200만원

추가로 이제부터 소방차에게 길 안터주면 실시간 강제 견인하거나

운전자가 안다치는선에서 차량 훼손과 상관없이 옆으로 밀어버릴 수 있음.

(이건 적극적으로 이동시킨다는 유화된 표현으로 법에 들어가있음)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2019.04.04 13:31
글치 ... 이게 맞는거지
구본길 2019.04.04 13:42
멋지다!
진즉 이렇게 했어야지.
시민이 세운 정부라서 상식이 통하는 일을 하는구나.
dd 2019.04.06 04:09
[@구본길] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ds 2019.04.04 14:40
이게 뭐가맞냐? 주택가는 전부 골목이고 좁아서 차를 주차할곳이없어 우리나라자체가 땅 덩어리가 작아 답이없지
집앞에 주차한차량까지 파손하면서돌진하면 내가당한다고 생각하면 이건 공권력의 횡포로 사유재산 침해야(참고로 난 아파트사는놈임)
뭐래는거야 2019.04.04 14:43
[@ds] 불법주차에 한해서 그렇다는건데 저게 맞는거지. 진작에 했어야 했다. 국민의식이 후져서 못한거다.
이게 맞지 2019.04.04 14:51
[@ds] 그 작은 땅덩어리에 한가정당 차가 몇대씩 있는거 자체가문제지 글고 사람 당장 뒤지게 생겼는데  지 재산은 소중하고 남의 목숨은 개 파리목숨이냐?
차람 사람목숨이랑 뭐가 중요하냐 차 터지는거 싫으면 돈주고 주차공간에 쳐 대던가 아님 전화할때 빠딱 나오던가 것도 싫으면 차를 사지를 말아야지 ㅈㄴ 이기적인 넘이네
lloe 2019.04.04 15:11
[@ds] 생명권 생각하면 침해보단 제한정도로 봐야지
ㅋㅋㅋ 2019.04.04 15:29
[@ds] ㅋㅋㅋ당한다고 생각을 해보라고??
그래 니네집에 불이 났는데 앞에 쳐세워놓은 차땜에 소방차가 못들어와봐
다 때려부시고 싶을걸
병형신이야? 2019.04.04 16:05
[@ds] 땅덩어리가 작은나라에서 좆도없는새기들이 유료주차장에라도 주차하든가 차도에다가 주차를한게 잘한짓이야?
차까지만 살능력으로 유지도못하면 차사면안되지ㅋㅋ
ㅋㅋ 2019.04.04 16:10
[@ds] 어그로성 글 남겨놓고 댓글 반응보고 혼자 낄낄거리는 미친놈으로 보인다 ㅉㅉ "참고로 난 아파트"는 머야.... 내가 당한다 생각하면 ㅅㅂ 너가 구조를 못받는것도 생각해야지 관심종자야 ㅋㅋ
샤랄라 2019.04.04 17:38
[@ds] 생각이란걸 하긴 하냐...? 애당초 '불법'주차구역에 주차된 차량만이다. 소방기본법에도 불법은 원래 보상 안 해준다
당연히 합법인데 손해입으면 시,도지사가 보상 해주고
[@ds] 형 병신이야??
후룩딱딱 2019.04.04 18:48
[@ds] ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당한다고 생해보라고?? ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 너는 니네집 불타거나 니가 구조를 필요로할 상황은 생각못하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개ㅄ이네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이플 2019.04.04 19:14
[@ds] 아파트 산다고 했지?? 늬네집 활활 타오르는데 불법주차 때문에 못들어오면 늬차로 다 밀어버릴껄?? 아니면 발광하거나 ㅋㅋㅋ
백몽 2019.04.04 21:42
[@ds] 주차할 공간도 없으면 차를 사지 마라. 솔직히 차량 구매 할때 주차공간 확보 여부 확인해야 한다. 주택 살면서도 개인 주차공간 하나 없이 차만 사놓고, 집 앞이라도 골목길에 차 세워 놓는거 보면 참... 진짜 다 밀어버리고 싶더라.
이야루그트 2019.04.04 22:11
[@ds] 극딜 오지게먹눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwerty0000 2019.04.04 23:23
[@ds] 이딴생각을하니까 우리나라 도로가 무법천지인거다
새끼 2019.04.05 03:16
[@ds] 한마디하려다가 댓글잔치보고 참는다
SIML 2019.04.05 11:33
[@ds] 미역국 드셨노
겨울우리 2019.04.05 12:20
[@ds] 공권력 횡포 ㅋㅋㅋ쥐러어얼이 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주차시설 2019.04.05 13:29
[@ds] 주차 할 곳 없음 차 몰지 말아야지 ..솔직히 그리고 주차장에 돈내고 이용하기도 싫고 뭐..
쉔 잘하게 생긴놈 2019.04.06 00:18
[@ds] 좋은 탱커네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.04.06 08:54
[@ds] 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮겠음? 2019.04.08 11:11
[@ds] 니집에 불나고도 그런소리 할수 있나?
꽃자갈 2019.04.04 18:42
법에 적극적으로 이동시킨다는 표현이 불안한데. 나중에 민원 빼애액하면 그거 들어준다고 왜 차주에게 적극적으로 연락하지 않아 차를 빼지 않았냐고 GR댈 거 같음
3BHo 2019.04.04 21:07
[@꽃자갈] 소방차에도 블랙박스가 있고, 화재와 불법주차 사실관계만 확실하다면 법원에서 그런 민원인 패야하는데, 과연...
팼으면 좋겠습니다.
초록버섯 2019.04.04 21:17
멋지다 진작했어야지. 다만 죄없는 소방관들한테  괜한 불이익만 안 갔으면 좋겠다
인터넷이슈