이쯤에서 다시보는 개념돌 옥택연

이쯤에서 다시보는 개념돌 옥택연

미국 영주권 포기하고 입대 신청

신검에서 허리디스크 때문에 공익판정

2012년과 2013년 허리 디스크 두 차례 수술하고 현역 입대 위해 재검 요청

2013년 일본 활동 중 팔이 부러졌지만, 현역 입대 위해 철심 제거 수술을 받음

영주권을 포기한 이유

"대한민국에서 활동하고 많은 사람에게 사랑을 받는 만큼 어떻게 보답할까 생각했다. 대한민국 국민으로서 당연한 의무라고 생각한다"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

소오름돋는다 2019.03.03 13:56
퍄 캡틴 코리아
류세이 2019.03.03 13:56
얘는 진짜 레알 인정~
baechu123 2019.03.03 14:27
존멋
옥빙구 2019.03.03 15:30
근데 얘는 왜 전역안함? 한참된거같은데
후룩딱딱 2019.03.03 16:32
병산데 장교포스 나오는거 보소.. ㅋㅋ
응힣싯 2019.03.03 17:57
이 형 몸 멋있네
굿찌 2019.03.03 18:00
잘생긴놈이 똑똑하고 몸좋고 키도크고 착하고 힘도쌔고 춤도 잘추고 참 장군감이여 얼릉 장가가자
코카콜라912580 2019.03.03 20:51
진짜 연예인들 형식적으로 군생활 하는거 극혐인 와중에 참 올바른 녀석이네~근데 말이다...멋있고 다 좋은데....저런장비 실제로 우리나라 군인이 쓰는거 맞음? 저런장비 착용하고 사진 촬영이나 영상 촬영하면 안되는거 아니냐?
나 군생활 할때 단독군장에 K2들고 사진 찍었다가 영창 갔다 왔는데ㅠㅠ
15지네요 2019.03.03 23:25
[@코카콜라912580] 국군홍보? 이런거 찍는거같음
실제 훈련받는건 아닌거 같고
홍보영상 찍으면서 스틸컷 정도로 유출된거같아요
코카콜라912580 2019.03.04 02:00
[@15지네요] 그렇겠죠? 홍보겠죠?ㅋㅋ
저런장비 화천서 군생활 하는 현역장교도 못봤다는데...ㅋ
총기도 첨본다는디ㅋㅋ
젤 거슬리는건 전투화가 다르다는거...
모든걸 불편하게 보더라도 옥택연 군대 입대과정이 너무나 멋지긴 하다고 생각 합니다.
요즘 나라 꼬락서니 봐서는 안갈수 있음 안가도 무방 하다는게 입장이긴 하다만...
특슬람 2019.03.04 11:59
[@코카콜라912580] 총은 k2c1이라고 검색하시면 나와요  저는 저기서 뚝배기빼고 다 사용했었습니다. 군복은 올해부터 개선군복 나온다고 했는데 아마 저 군복인거 같네요
크랭 2019.03.04 10:03
[@코카콜라912580] 저걸 "워리어 플랫폼"이라고 한단다... 앞으로 개선되서 보급될 장비야... 모르는게 나오면 검색좀 하자
ㅂㅈ 2019.03.03 22:36
벌크업 빡시게 했네 몸 보기 좋다
kkokko 2019.03.04 22:23
택연이는 그냥 말뚝박자
Bongje 2019.03.06 23:39
저 움짤은 작년 국군의날 행사때 우리국군의 최첨단 장비들을 소개하기위해 시범적으로 입은 장비들입니다
인터넷이슈