국회의장 "일본, 사과하고 무릎까지 꿇으면 더 좋다"

국회의장 "일본, 사과하고 무릎까지 꿇으면 더 좋다"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.02.20 13:15
잘한짓...
ㅇㅇ 2019.02.20 14:04
맞는 말이지. 근데 요즘 여당은 바른말하면 쫓겨나던데 저분 괜찮으려나
국회의장 2019.02.20 15:11
[@ㅇㅇ] 이제 여당 소속 아니니까. 민주당은 속은 시원한데 조금 껄끄럽긴 할 거임. 안 그래도 일본이 지x 중인데 기름 끼얹었으니. 그래도 팩트라 시원타
ㅇㅇㅇ 2019.02.20 15:27
[@ㅇㅇ] 국회의장은 당이 없어.. 까려면 제대로 알고 까~
쏠라씨 2019.02.20 16:00
[@ㅇㅇㅇ] 근데 어딜 봐서 깠음?ㅋㅋㅋㅋ
000 2019.02.20 18:02
[@쏠라씨] 하여튼 이해력 떨어지면 그냥 찌그려져 있어.

여당은 바른말 하면 쭃겨나는 곳이라고 하잖아.

누가 쫓겨났는지 정확히 얘기 못 하면서 그냥 까려는 거지.
하이도 2019.02.20 19:02
[@000] 가장 최근만 봐도 맞말하신 대구시 중구 의원 바로 제명때렸는데?

넌 대가리 언제 깨지는지 궁금ㅎㅎ
깨질 대가리도 없으니 문재인 아이돌마냥 처빨고 있으려나.
000 2019.02.20 21:32
[@하이도] 그 의원이 바른말하다가 제명 됐니?
자기 지역에서 먹히는 인기 발언하다가 제명 된거지.

내가 문빠란 증거있니?
나도 같은 논리로 너 일베충으로 여겨도 되지?
형광등 100개 켜 놓은 듯한 박근혜 공주님 석방해 달라고 열심히 가도하면서 살아.
아님 테니스 많이 쳐서 건강이  안좋은 mb 석방해 달라고 기도하든지.
ㅂㅈㄷ 2019.02.21 11:13
[@하이도] 핫빠리 지역의원 제명이 뭐 어려워?
어려운건 당내 핵심이나 물주의원들이지
qksksk 2019.02.20 23:41
[@000] 성매매 여성을 두고 탈세라 칭한것은 인기 끌려고 한게 아니라 맞는 말입니다. 쉴드칠걸 치세요. 이러니 대깨문 소리나 듣지..
000000 2019.02.21 03:13
[@qksksk] 성매매 자체가 불법인게 당신이라면 세금 내냐!!
기사 제목만 보고 아는 척 하지 마라. 일베충아.

대구시에서 자갈마당 없애고
탈성매매 약속한 여성(대구시 조례에서 규정된 “성매매 피해자”만 해당되고 아무나 지원 못 받음)에게 자활지원금으로 2천만원 준다고 하자,
홍 의원이 말하길 “2천만원 받고 성매매 안 한다는 확신 없다, 자기가 아는 한 성매매 종사자는 자발적으로 들어온거다”라고 말했다가 제명된 거다.

홍 의원 말대로라면 모든 전과자는 재활이 안 된다는 거다.
법 집행해 보기도 전에
“너희들은 뭘해도 안 돼, 성매매 피해자는 없어”라고 단정짓고 막말했다.
오히려 홍 의원이 법적용이나 절차에 대해 의혹 제기했다면 인정했을 것이다. 아무튼 홍의원 이번 일로 민주당에서는 제명됐지만, 전국적인 인지도 생겼고 지역구가 대구니 전화위복이 된 거다.

성매매 종사했던 사람들 재활시켜서 세금 내는 일 하게 만드는 게 정부가 해야할 일이다. 정부는 회사가 아니다 효용성 얘기하지 마라.
어느 정부에서나 집창촌 없애려는 시도는 있었다.
우리 동네에 집창촌 없애는 데 내가 낸 세금들어간다면 난 찬성한다.
ㄱㄱ 2019.02.20 14:26
말은 시원하게 잘 하네..다만 시원하게 국민 속 긁어주는 거랑 실리는 별개니까 다 잘했으면..
000 2019.02.20 15:25
[@ㄱㄱ] 일본 위정자들을 인간이 아니기에 한일 관계에서는 절대 물러서면 안 된다.

민족의 이익을 위해 친일했다는 친일파의 논리가 바로 "실리"다.
우리 역사를 보면 한일 관계에서 "실리"를 외쳤던 놈들은 다 친일했다.

지금도 어느 야당은 열심히 "실리" 외치면 미국에서 "반역질"하고 다닌다.
뭔 실리는 2019.02.20 21:46
[@ㄱㄱ] 실리가 뭔지는 아냐 잠깐잠깐의 콩고물이 실리여? 그거 하나에 국격이 밀리고 끌려만가는게 광복 이후부터 지금까지다
왜 자꾸 이런 사안에다 실리 타령하는 사람들이 깔리고 깔린건지
kazha 2019.02.20 14:33
맞는말 아니냐 아베가 정치적으로 위기니까 혐한 이끌어서 지지율 올릴라고 발악중이지
계상아잘해 2019.02.20 18:05
이하늬외삼촌..진짜애국자..
초록버섯 2019.02.20 21:19
100% 공감 진짜 한분이라도 더 살아계실때 사과좀해라
허엔젤 2019.02.21 00:21
문희상 국회의장님 말씀에 전적으로 동의하고 지지합니다.
'위안부' 피해자 할머니들께 진정성 있는 공식사죄와 법적배상을 일본 정부가 하루 빨리 실시해야 합니다.
객관적으로볼때 2019.02.21 00:21
혹시 곤오 담화라고 들어보셨나? 일본은 위안부 문제에 대해 사과한 이력이 꽤 있는데 우리나라 사람들은 잘 모르더라
곤오 담화 검색해보세요
7 2019.02.21 02:04
[@객관적으로볼때] 고노담화 말하고 싶은거냐. 일본정부가 주도했다는 내용없이 이루어졌지. 국가나 정부 차원이 아닌 개인에 의해 이루어졋다는 입장인데 제대로 인정하지 않고 왜곡을 하고 사과한건데 이걸 사과라고 하냐. 실수로 운전하다가 부주의로 사람 쳐놓고는 급발진으로 실수로 쳣다고 사과하면서 운전자 잘못이 아닌 차를 만든 회사가 잘못한거라고 말하면서 사과하면 그게 사과냐. 아직 진정성있는 사과를 받지 못했다. 고노담화를 통해 '진정성 없는 사과'를 받았다고 말해야지, 왜 오해하도록 말을 하시나^^
z925 2019.02.22 00:49
[@객관적으로볼때] 웃길라고 그런거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곤오담화ㅋㅋㅋㅋㅋ
z925 2019.02.22 00:51
[@객관적으로볼때] 왜?너부터 검색 좀 해봐  곤오 담화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울우리 2019.02.24 15:54
[@객관적으로볼때] 쪽바리들이 장학금으로 새친일파 만든다는 설들이 종종도는데 진짜인가 ㅋㅋㅋ 곤오 ㅋㅋㅋ 위안부 사과는 하지만 역사적으로 인정했음? 인정안했음. 겉으로 사과하고 뒤에서 교과서 왜곡하고 전범사실 부인하면 그게 사과인가? 사과가 뭔지 몰라? ㅋㅋㅋㅋ
mxr6m3 2019.02.21 09:49
이하늬 삼촌인가 되는 그사람 생긴거는 놀부같이생겨도 아따 말한번 시원한게 빠꾸없구만
인터넷이슈