군대 스마트폰 허용 순기능

군대 스마트폰 허용 순기능

확실히 탈영.자살징후있는 친구들은 바로바로 sos 치면되니깐 좋은듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅁㅁ 2019.02.06 13:20
순기능이아니라 당연히 해었어야할..
초록버섯 2019.02.06 16:24
좀 당나라군대같아서보기는그렇더만...
ㅋㅋㅋ 2019.02.06 20:57
[@초록버섯] 그놈의 당나라 군대 ㅋㅋㅋ
당나라 군대라는 말이 나오던 시기 당나라 군대가 거의 세계 최강을 달리던 시기인건 알고는 있고?
1차 고구려 공략전에서 패한건 맞지만 결국 고구려 멸망시킴

그리고 핸드폰 타령할거면 군대내에 있는 모든 핸드폰을 없애라 특히 간부
시밤 훈련뛸때 핸드폰이 무전기냐?

무전기가 불량이여서 통신이 안되면 바꿀생각을 해야지 해드폰으로 쳐하고 있어
실전 나가서도 핸드폰으로 할거니?
훈련은 실전처럼이라고 나불대면서 간부놈들이 제일 개판이야
이게. 2019.02.07 02:05
[@초록버섯] 형님 생각을 바로해야됨.
지금 휴대폰으로 권리는 주고.
책임을 어영부영하니깐 그렇게보이는거고.

제대로 권리주고 책임을 주면 당나라짓거리도못함.

반대로 왜 책임이랑 권리를 동시에 부여안하냐?
부사관이랑 동급되버리거든.
그러면 누가 부사관을감.
가장 저가에 사람 굴릴수 있는 방법이 현 대한민국 징집제인데.

생각을 바꾸셔야함.
3BHo 2019.02.07 17:06
[@초록버섯] 그렇게 생각하시는 분의 입대연도는 어찌되십니까?
ㅋㅋㅋ 2019.02.06 19:31
자기 군번 아래로는 다 개빠졌다고 당나라군대라고 하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
당나라군대는 무슨 기준으로 당나라군대라고 하는데?ㅋㅋ
군인은 무슨 교도소 죄수처럼 살아야하나??ㅋㅋ
개꼰대네 ㅋㅋㅋ
아음 2019.02.06 22:36
보안이고 나발이고 무조건 휴대전화 있어야 함... 핸드폰이 없어서 연락이 차단되니 인권유린 불법 이런거 다 일어나는거임
리베로 2019.02.06 23:09
[@아음] 보안이고 나발이고는 좀 아닌듯
개개인 지키자고 나라말아먹을 일있음?
ㅋㅋㅋ 2019.02.06 23:51
[@리베로] 병사가 기밀 만진다는것 자체가 말이 안됨
병사가 기밀 만지는 수도 극소수지만 그거 관리 못한다는 간부는 뭥미?

핸드폰으로 기밀 나가는거 따지면 간부는 부관참시해야 하나?
기밀이란 기밀은 지금 전부 간부 통해서 나가는데?
군대 자료들만 2019.02.08 10:32
[@ㅋㅋㅋ] 기밀이 아니고 위치나 군부대 내부 지리지형도 다 기밀이야
네이버 검색해보면 지도상에도 안나온다 군부대는
애초에 군부대 내부에서 사진찍는 행위자체가 기밀유출시도가 되는거라고
아음 2019.02.08 03:49
[@리베로] 일반병사가 기밀을 쥐고 있는 경우가 있음....? 군대 나오셨는지.....?
ㅋㅋㅋㅋ 2019.02.08 12:18
[@리베로] 뭔 나라를 말아먹어 윗대가리들이 말아먹는게 몇배는 빠르겠다 ㅎㅎ
junkei 2019.02.07 00:11
기밀유출은 무슨 병사가 접근하는 정보 자체가 큰 기밀도 없을뿐더러 그거 스마트폰 아니더라도
맘먹고 유출하려면 다되는거 아니었냐? 당나라군대? 세계최강미군이 폰들고 다닌다고 당나라냐?
보안?? 2019.02.07 10:49
우리군에 보안이라...
장성이 은퇴 앞두고 김앤장 입사지원서에 기밀자료첨부시켜 보낸다.
로비스트로 써 달라고...
참고로 군내 전화는 감청되고,
사병들 폰엔 보안어플 깔거라던데, 숨겨둔 도감청 기능있을거니
걱정할 필요없다.
돈이라면 나라도 팔아먹는 똥별들 손버릇만 고치면된다.
인터넷이슈