악덕 업주보다 더한 악덕 해고자

악덕 업주보다 더한 악덕 해고자

인천의 한 횟집.

주방경력 10년이라며 주방에 새로온 아줌마가 일을 너무 못함

- 손님상에 머리카락 발견되는건 기본

자재관리도 못해서 자재도 다 버린적 있음

참다못한 주인은 6일만에 '구두상'해고 통보

이 여자는 부당해고라며 협박전화를하여

합의금 1,800만원을 요구함

남편의 협박전화도 옴

해고통보시 '서면'통보가 원칙이기 때문에

노동위원회 근로감독관은 해줄게 없다고 합의보라고 종용

330만원을 입금해줬으나 다음날 또 신고함 

(해고된 근로자는 3개월 이내에 지방노동위원회에 구제신청을 할 수 있는데,

부당해고로 인정되면 고용주는 평균 5~6개월치 임금을 지급해야함)

알고보니 이 여자는 인근횟집에서도

보름간일하고 '구두상' 해고통보 당해

1,500만원을 요구해 900만원에 합의한 이력이 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쓰레기들 2019.01.27 16:20
저런 쓰레기들이 있기에 대한민국의 앞날이 창창하군
엠비션 2019.01.27 16:50
저런건 유도리있게 걸러내서 처벌을 해야지. 그러라고 있는게 법 아니냐
부당해고를 고용주한테 확인도 안해보고 노동자의 뭘 근거로 때린다는건지 안나오나 뉴스를 봐도 본거 같지가 않네
1234 2019.01.27 17:21
사업하려면 해고서면통지나 해고예고같은 기본적인건 좀 인지하고 해라
ㅡㅡ 2019.01.28 02:44
[@1234] 사람 한 번 부려바 말처럼 되나 정말 새우젓같은 새끼 걸리면 당신이 말하는 그 기본적인 것들이 얼마나 어의가 없는지
GQGQGQ 2019.01.27 21:51
뭐 집도 집주인 잘 만나야 한다지만, 반대로 집주인도 세입자 잘못만나면 ㅈ되는거랑 비슷한듯.
돌아다니면서 저짓하는건가본데 노동부는 오히려 계속 조장을 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지역 담당자랑 둘이서 해쳐먹는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국회 2019.01.27 22:23
법을 잘 만들어야되.
ㅂㅈㄷ 2019.01.28 11:38
부당해고가 아니라
업무태만 또는 업무미숙이잖아
사장도 어리숙 하니까 당하는거야
저런것들은 돈이 들더라도 변호사 만나서 아주 빅 엿을 먹여야해
인터넷이슈