요즘 군대 소원수리 수준

요즘 군대 소원수리 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이양 2019.01.01 13:41
그냥 간단한건 지가 해먹을수 있게 하자 급양/취사 애들 죽어난다 진짜.
ㅇㅇ 2019.01.01 14:07
먹고싶으면 각자해먹을수 있도록 하는게좋을듯 취사병애들 새벽4시부터일어나서 밥하는데 프라이해주려면 새벽3시에 일어나야하냐ㄷㄷ 취사병애들도 훈련만안할뿐 그만큼힘듬 먹을사람 각자해먹을수있도록 들어가서 직접 해먹는게좋을듯 그래서 생활관 막내가2명가서 생활관수대로 미리튀겨놓고 밥시간되면  하나씩나눠주고 밥이랑먹든지
그렇단말이지 2019.01.01 14:41
나 작전나가있을때는 계란이나 소시지는 각자 알아서 구워먹음. 그렇게 하게끔 테이블마다 버너가 있었고. 나쁘지 않았던거 같음.
ㅁㅇㄴㄹ 2019.01.01 15:54
계란말이 후라이 할때 꼭 저런새끼들 취사지원받아서 하길 바란다
ㅁㄴㅇ 2019.01.01 16:22
[@ㅁㅇㄴㄹ] 이게 쌍팔년도 꼰대식 논리. 이런 생각이라면 처우개선 죽어도안됨
ㅋㅋㅋ 2019.01.01 20:21
[@ㅁㄴㅇ] 뭔 쌍팔년도 타령이냐?
군대는 다녀오고 개소리쓰냐?
500명 넘는 부대에서 후라이 500개 부쳐 봐라 취사병들 뒤진다
상황에 따라서 들어주고 말고 할게 있지
모카프레소 2019.01.02 00:39
[@ㅋㅋㅋ] 취사병을 늘리면 될 일 아닌가
뭔ㅋㅋㅋ 2019.01.02 02:30
[@모카프레소] 뭔 후라이하나 하겠다고 취사병을 늘리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후라이 안하는날은 취사병 놀림?? 취사지원도 안나가봤나ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅊ 2019.01.02 05:47
[@모카프레소] 응 아니야 뭐든 부족할 때 맘대로 늘릴 수 있는 세상이면 아무도 싸울일 없지 등신아.
유요 2019.01.03 23:00
[@모카프레소] ㅂㅅ
ㅇㅇ 2019.01.02 13:19
[@ㅁㄴㅇ] 병사들 처우개선을 위해 계란후라이를 하자면서 막상 후라이 하느라 뒤져나가는 취사병은 간부들로만 되어있는줄 아는 쌍팔년도 꼰대새끼 ㅋㅋㅋㅋ
로로로로 2019.01.02 09:25
[@ㅁㅇㄴㄹ] 계란후라이에 뭘 죽어나 그게 니들 보직인데
어휴ㅋㅋ 2019.01.02 12:04
[@로로로로] 있는재료로 탈안나게먹이면 다행이고 재능있어서 맛있게하면 땡큐지. 후라이 같은건 얘기가 다르지 전부대원 후라이 만들려면 못해도 한명은 다른일도 못보고 후라이만 해야되는데 보직타령할때임??음식해서 먹이는게 취사병이지 후라이하는게 취사병인가 하루걸러 한번은 후라이 해야될판인데ㅋㅋ소대단위로 있는부대나 경계파견가면 우리 취사병아니고 아저씨 취사병이어도 후라이해줘 상황을 봐야지뭔ㅋㅋ보직타령ㅋㅋ
windhd 2019.01.01 17:17
근데  요즘 군대 두발자유임?
애초에 취사병목적이뭔데? 2019.01.01 17:36
취사병 목적이 뭔데?
군부대 밥챙기는거임. 메뉴가 단일화되면 일을 안한다는거고.

힘들다는 소리가 나오면

인원이 부족하다라는 거임.

이런식으로 논리가 정상적이지.
우리나라는 무족건 힘들다, 어렵다 니들도해봐라 감정식 논리.
개소리? 2019.01.02 17:08
[@애초에 취사병목적이뭔데?] 메뉴가 단일화 되는게 왜 일을 안하는 거임?
군대 메뉴는 사령부에서 내려오기 때문에 정형화 되있음.
그것 때문에 매년 신매뉴 경연대회 같은 것도 열리는데 메뉴가 단일화 되는 게 취사병이 이라는 거하고 뭔상관임?
미필임?
군대에서 매번 똑같은 매뉴 나오는게 취사병이 귀찮아서 매뉴 단일화 시키는줄암?
유요 2019.01.03 23:03
[@애초에 취사병목적이뭔데?] 힘들다의 원인은 인원이 부족하다는 맞는데 인원을 늘린다가 무조건 답이아님 자기 논리는 맞고 남논리는 비정상적인걸로 몰고가는 니가 비정상이고 못배운티내는거.. 애미애비한테 그런식으로 배웠어도 니스스로 고쳐나가셈
sima 2019.01.01 20:44
우리부대도 삶은계란 매주 나오는거 너무 질려서 한번씩 계란 후라이 나왔는데
그떄마다 맞선임 계란까느라 고생많았지
근데 맛있긴함 없으니까 못먹으니까 그리운게 당연하지 뭐
바르사 2019.01.01 23:09
풀어줘도 너무 풀어줬네
커맨드 2019.01.02 01:42
군대머리길이보소 ㅋㅋ.
harvana 2019.01.02 01:57
저딴게 소원수리감이라니
정말 절실한 소원수리가 파묻히는일이 없어야지
컴퓨터요 2019.01.02 05:05
간부새끼들 후라이해놓으면 꼭 2개씩 가져가는 ㅆ새끼들 한둘은 있음
ㅇㅊ 2019.01.02 06:12
소원수리 도입할때는 맞는 병사 보호해주려고 시작했는데

이제는 계란후라이 달라는 용도로 전락했군
걍 외주줘라 미군처럼 병사는 훈련만 해야지
훈련때 전투식량먹고 걍 평상시 밥은 외주줘야댐
잔디깍는거 청소 싹다
ㅇㅇ 2019.01.02 13:40
사타구니 벅벅 긁고 있는데 갑자기 취사지원 보내서 손도 못씻고 맨손으로 계란샐러드 버무렸다

미안하다 얘들아 난 계란샐러드 안먹엇지만  괜찮아 얘들아 그정도는 먹어도 안죽어
ㅂㅇㅇ 2019.01.02 14:44
외주 주라는 댓글이 맞음 미친 대한민국 새끼들은 자기가 일하는 공간에서 나오는 모은 일을 모두 직원들 일이라고 착각하는데 어릴 때 부터 세뇌 당했지 학교 교실 청소는 이해한다 해도 학교 전체를 역할 정해서 한다는게 염전노예나 다름없지 당연하지 않은 걸 당연하다는 듯이
전 취사병 2019.01.02 17:15
시발.
난 작년에 전역 했는데 저거랑 똑같은 소원수리 올라와서 일병때부터 후라이 했음.
진심 뒤짐.
일반적으로 생각하는 거랑 달리 조리시간 내에 개란 3~400개 부치려면 진짜 죽어남.
그렇다고 미리 부쳐놀수도 없고, 후라이팬 같은데 부치는게 아니라 큰 철판 같은데 한번에 9개씩 뿌리면서 부치는데 기름은 기름데로 튀고, 열은 오지게 나서 팔이 익어버릴것 같음.
후라이 한번에 2명씩 붙어서 했는데 한번하고 나면 군육통 + 경미한 화상 + 피부가 익은 듣한 뻑뻑함이 4시간은 감.
우량아찍 2019.01.08 14:03
요새 군대보면 유치원임ㅋㅋㅋ 간부들도 폰겜만하는 볍신인데다가 사병들도 애새끼들이 오냐오냐해주니깐 지들이 군인이란걸 망각함
인터넷이슈