광어의 진실

광어의 진실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2019.10.11 12:58
숙성 광어 젤 좋아.. 탱글탱글 하고 식감 쩔어..
ㅋㅋㅋ 2019.10.11 12:58
수요와 공급의 법칙이지 대하도 양식이 더 맛있음 자연산은 회로도 먹기 힘들고 다 죽어서 뭍에 와서
[@ㅋㅋㅋ] 고로 양식 대하는 존재하지 않음. 우리가 흔히 먹는 새우는 흰다리새우(영식가능) 임
꽃자갈 2019.10.11 18:04
민어가 맛없다고?
냉탕과온탕사이 2019.10.11 18:29
[@꽃자갈] 솔직히 민어회가 횟감중에 맛이 뛰어난 편은 아니지 않나요. 개인적으로 흰살 생선 회를 그닥 즐기지는 않기는 하지만(흰살은 익힌게 훨씬 맛있더라구요). 민어는 탕이나 전, 혹은 반건조 찜 등으로 먹는게 회로 먹는 것 보다 더 맛이 좋다고 느껴지는 것 같음.
ff114 2019.10.11 18:30
난 광어우럭이 젤좋더라
디인 2019.10.12 00:45
"가격을 보니 더 이쁜거 같아" 인간 심리
anjdal 2019.10.12 01:29
인간이 어리석은게 아니라
시대가 변한거임.
그럼 지금 미쳤다고 소고기 내장을 비싸게 쳐먹고 잇겟냐
이건... 2019.10.13 16:14
[@anjdal] 먼가 순서가 전혀 다른거 아닌가...
생산방식이 바뀌면서 늘어난 양 공급으로 가격이 내려간거랑
소비되는 양이 늘어나면서 가격이 올라간거랑......

본문은 맛은 있지만 값이 싸서 그 맛을 인정 못 받는거지만
내장은(요즘 값이 올라간거랑은 따로) 매우 맛있다고 생각함.
거기다 내장은 다른부위보다 신선도 관리가 힘들다고 알고 있음
xoxoxo 2019.10.13 14:48
나도 광어가 제일 좋아
앵두마차 2019.10.13 21:25
회먹을때 광어 원픽 항상 맛있음
QWEQEQE 2019.10.13 22:09
역시 이랬구나
돔보다 광어가 훨씬 맛있음
dlrpsoslrspdla 2019.10.14 13:42
나도 어떤 회가 맛있다 해서 그거 먹으러 가도 결국 광어가 제일 맛있더라
남성가족부 2019.10.15 14:09
회야 초장맛 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

맛이 문제가 아니라 희소성의 차이로 가격이 올라가지
chpp 2019.10.16 01:41
[@남성가족부] 회는 초장 간장 와사비맛이 아니다..
진짜 맛있는회 못먹어봤니봄
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.