손목 시계 계급도

손목 시계 계급도

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.12.28 14:30
오리스는 해밀턴 미도 티쏘랑 같이 묶이기엔 좀 그런데
세이코도 그렇고 아래쪽은 개판으로 묶어놨는데
오랼오망 2019.12.28 20:57
[@ㅇㅇ] 생각하시는 오리스는 어느급이라고 생각하세요??
몬드리안 2019.12.28 22:46
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋㅋ오리스 있냐?ㅋㅋ 그럼 오리스가 튜더랑 같은급이냐ㅋㅋ어차피 D클래스부턴 패션시계인데 아래쪽 따지기는
호날루두 2020.01.02 19:03
[@ㅇㅇ] 오리스 한칸올리고 튜더도 한칸올려야지

브랜드가치로 할거면 세이코가 지기있으면 안되고 롤렉스가  최상위로가야되고
시티즌이 카시오랑 쥐샥이랑 묶일클라스인가?
ㄹㅇ 2019.12.29 10:30
[@흠] 시티즌이면 세이코급인거같은데
ㅇㅇ 2019.12.28 17:32
위블로는 진짜 저 레벨에 왜 있는건지 의문 무슨 예전 스베누 보는것 같음

100% 무근본 마케팅빨
쿠르노 2020.01.04 10:35
[@ㅇㅇ] ㅇㅇ 마케팅인듯 내가차고다니는 시계는 있지도않네 ㅋㅋㅋㅋ
브레게 팅인듯 내가차고다니는 시계는 있지도않네 ㅋㅋㅋㅋ
브레게 차고 다니는데
쮸우욱 2020.02.10 03:20
[@쿠르노] 너 브레게 안차지?ㅋㅋㅋ 맨위에 딱하니 브레게 박혀있는데 브레게 없다고?ㅋㅋ 본적이 있어야지 ㅋㅋ 거짓말은 하지말자
Bammmmmm 2019.12.28 19:34
E클라스인데 뭔가 벤츠  E클라스 같은 느낌인가? ㅎ허허허허 (행복회로 가동~)
ㅇㅇ 2019.12.28 20:16
파텍은 추성이 차고나왔다 이야깃거리가 되서 알고 있고 롤렉스는 원래 좀 유명했고 근데 생각보다 낮네??

차는 많이들 알고있고 이야기는 사람들이 많이하니까 돈부심을 사람들한테 보여줄 수 있긴한데

시계 이야기는 잘 안하기도 하고 안차고 다니는 사람이 태반이고 돈부심, 명품 부심 부리기엔 가성비가 현저히 떨어지는 것 같다.
키킼킼 2019.12.28 20:21
B C D 클래스는 대충 만들듯?
o0oo0o 2019.12.28 20:49
루미녹스
쥔장 2019.12.28 20:54
비싼시계갖고 있다고 그 사람이 올라가는건 아니야  :-)
몬드리안 2019.12.28 22:44
훗 난 A클래스군 참고로 시계관심있는사람 롤렉스 꼭사라. 최대한 빨리. 인기가 너무 많아서 가격을 작년에 3프로 올렸고 내년에 또 인상 예정이란다. 지금 사서 갖고 있다가 가격인상되었을때 팔아도 1~2백은 번다
ㅁㄴㅇㄹ 2019.12.29 01:31
[@몬드리안] 그건 제테크 하는사람이 사는거고. 시계를 좋아하면 자신이 시계의 품격을 높이도록 행동해야지, 비싼 시계로 자기를 높이려고 하면 낮아지기만 하더라. 손석희마냥 2만원짜리는 아니더라도, 100짜리만 소중히 여기면서 오래차도 사람들이 부러워하지는 않아도, 더 긍정적으로 바라볼거다
ㅁㄴㅇㄹ 2019.12.29 01:36
[@몬드리안] 별건 아니고 세이코 16년째 차는데 패션시계 취급해서 써봤다. 롤찬다고 하다못해 카시오라도 패션시계라고 깔 자격 없다.
몬드리안 2020.01.09 13:10
[@ㅁㄴㅇㄹ] 시계 하나를 16년째 찬다고...? 인간적으로 그건 좀 심한거아니냐...
중복이래 2020.01.23 21:39
[@몬드리안] 오히려 멋진거 아님?시계나 가죽계열은 오히려 시간 좀 타야 이쁘던데?
ilovejazz 2019.12.28 23:34
손목시계 계급도?...그 기준이  무엇인지...이런 것을 만든 목적, 의도 그리고자체가 무슨 의미가 있는지 이해하기 어렵군요...시계도 취미의 하나 아닐지 싶은데요...설마 누가 어떤 시계를 착용하는가에 따라 사람의 계급도 정해진다는 등...그런 경우가 생기진 않을까 우려가!? -.-
watch 2019.12.28 23:35
리샤르밀이 a+라니 파텍도 범접못하는 독립제작자에 가까운데...
ㄴㄴ 2019.12.29 15:58
[@watch] 그냥 가격만 존나게 비싼 시계라는게 업계 평입니다
빠진게잇어요 2019.12.29 01:48
피아제는 어디쯤일까요? 빠진것같은데
dgmkls 2019.12.29 08:54
로렉스는 중국인들 개나소나 차고다녀서 그닥
몬드리안 2020.01.09 12:56
[@dgmkls] 아이고...넌 개나소가 차는것도 살돈도 없으니 안타깝네..
Jsjs 2019.12.29 13:05
오메가하고 위블로 위치 바꿔야하는거아님?
라인 2019.12.29 17:22
아빠가 사준 카시오가 e클래스였구나
나의 첫명품손목시계였네
독보적1위파텍 2019.12.29 19:50
파텍필립은 부동의 1위인건 당연하고 시계 잘 모르는 사람들은 로렉스가 최고인지 알지.. 파텍필립, 바쉐론 콘스탄틴, 오데마피게, 다 빅5 근데..피아제는 왜빠진거?
몬드리안 2020.01.09 13:00
[@독보적1위파텍] 파텍필립을 왜안사겠니 못사는거지 노틸러스 중형차 풀옵션값에다 구하기도 힘든데 어떻게 사냐, 잘모르는 사람들이 로렉스로렉스하니까 차는거란다 아가야. 니가 쓴브랜드 중에 어떤거든 차고 다닌다고 해서 시계 별로 관심없는사람들이 몇천만원짜리인걸 알겟냐? 그냥 손목시계인줄알지. 그래서 아무리 로렉스 욕해도 로렉스로렉스하는거야
ㅂㅈㄷ 2019.12.29 23:30
손목시계는 냄새 나서 안차고 E클래스는 몰고 다닙니다
돈 많은 분들은 좋은거 많이 사시고
없는데 사는 분들은 지금 이 순간이라도 현타 와서 정신들 좀 차리세요
다 부질없는 겁니다 어여 돈 모아서 집 사세요
팩맨기요어 2020.01.28 10:54
[@ㅂㅈㄷ] 부자들은 e클래스 똥냄새나서 못타고 시계 수집하고 다님
알페라츠 2019.12.31 16:15
아르마니가 최하였구나....
내 예상보다 많이 낮네
zzxc 2019.12.31 23:11
아르마니가 카시오보다 낮았다니ㅋㅋ 충격
몬드리안 2020.01.09 13:02
[@zzxc] 근데 아르마니 의류쪽은 괜찮음.
신선우유 2020.01.01 04:43
피아제 다니는 누나가 사회초년생 시계 추천해달라고 하니 켈빈클라인 사라고 했었는데
ㅋㅋㅋ 2020.01.03 17:12
세이코 라고 하니까 너무 하급취급하는데 그랜드세이코는 좋은데요? 그냥 일반 세이코만 아시는듯 ㅎ
몬드리안 2020.01.09 13:04
[@ㅋㅋㅋ] 그랜드세이코도 그래봤자 세이코임 싸구려 매국노 시계
Eixy 2020.01.09 11:26
ㅇㄷ
ㅋㅋㅋㅋ 2020.01.10 15:32
아랫쪽은 개판이네ㅋㅋㅋ 특히 ck시계는 스와치 그룹이라 좀 더 올라가도 되는데
몬드리안 2020.01.17 00:45
내가 솔직하게 딱얘기해줄게 지금 현재 네임벨류 1순위 다 닥치고 롤렉스다.그위로처주는 브랜드 파텍필립, 오데마피게 두개로 침. 왜냐 롤렉스 시리즈별로 다 사다가 질린 사람들이 파텍이랑 오데마로 넘어감. 마치 제일 넘버원마치 돈있는 사람들이 파텍,오데마, 콘스탄틴만 산다는건 뭣도모르는사람들이고, 진짜 돈많은 인간들은 이미 롤렉스 인기종 다갖고잇음. 거기서 질려서 더 윗급찾는거지. 무슨 롤렉스는 하급이니까 난 안사고 바로 S급갈거야!  해서 그윗급 찾는사람 극히 적다. 일단 돈잇으면 일단 롤렉스 스타트임. 그래서 수요도 높은거고
쮸우욱 2020.02.10 03:22
[@몬드리안] 10ㅇㅈ 이거 ㄹㅇ
성인인증해라 2020.02.22 08:24
헤밀턴이 티쏘랑 동급은 아닌데 ㅋㅋ
가즈아취업가즈아 2020.05.27 19:29
시계 계급
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.