인싸의 대화법 vs 아싸의 대화법

인싸의 대화법 vs 아싸의 대화법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.12.03 21:34
재밌네
냉탕과온탕사이 2019.12.03 21:35
근데 인싸가 좋은거냐? ㅈㄴ 피곤해보이고 본인 성격 숨겨서 굳이 사회적인 척 하는거면 안하느니만 못한것같은데 ㅋㅋ 아싸 감성으로 30년 넘게 살았는데 주변에 사람이 부족해서 불편하다는 생각 해본적도 없고 ㅋㅋ 사람 많은건 가끔이나 좋지 대부분의 시간은 혼자 있는게 가장 편하더라. 물론 사람 성격에 따라 다른거지만 이건. 어차피 딱 대학때까지가 주변에 사람이 들끓는 마지노선이지 사람이 옆에 100명이 있던 1000명이 있던 10명이 있던 어차피 사람은 다 본인만의 고독이 있음 ㅋㅋ 중요한건 숫자가 아니고 얼마나 진실하고 친밀한 관계를 쌓아가느냐지 ㅋㅋ 이런 자료는 아싸가 마치 공감 능력 떨어지고 이기적이고 인간성 안좋은것같은 인식을 심어주는것같음. 사람마다 그냥 다른거임. 누구는 여러사람 만나고 막 북적대는거 좋아하는 성격이고, 누구는 혼자 있는거 좋아하고 파티 그런거 싫어하고 ㅋㅋ
tktmadl 2019.12.03 21:50
[@냉탕과온탕사이]
zzxc 2019.12.03 22:10
[@냉탕과온탕사이] 이게 진짜 찐따지
홍만홍만이 2019.12.03 22:27
[@냉탕과온탕사이] 리얼 찐이네.... 와
dd 2019.12.03 23:23
[@냉탕과온탕사이] 표본 지려버리네;;
스피맨 2019.12.04 01:05
[@냉탕과온탕사이] 곧 네임드 되실듯
힘내요
댓글 쓸 때마다 얻어터지다 지치고 떠나간 몇사람들 처럼 떠나지 말아요
응원할게요
ssee 2019.12.04 20:36
[@스피맨] 냉온 예 예전부터 헛소리 하는게있어서 욕많이 먹은걸로 아는데..
jpl0323 2019.12.04 10:58
[@냉탕과온탕사이] 대화법 #5번 보여준거잖아요 님들왜그러심 너무들하시네..
조지루시 2019.12.05 16:17
[@냉탕과온탕사이] ㄹㅇ 씹아싸새끼 바로 튀어나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디갔어내탄띠 2019.12.06 23:46
[@냉탕과온탕사이] 맨날 혼자 궤변 늘어놓길래 뭔가했는데 진짜 '찐'이었네...
zgftfhth 2019.12.09 18:52
[@냉탕과온탕사이] 찾았다 찐텐
조칠갑 2019.12.03 21:48
글 잘 읽었습니다 그러니까 제 위의 댓글같은게 아싸식 대화법이란거죠?
zgftfhth 2019.12.09 18:53
[@조칠갑] 배우신분.
오만과편견 2019.12.03 22:27
인싸면 어떻고 아싸면 어떠하리...
ewlgheog 2019.12.03 23:01
와..바로 예제가 나오네
토모에 2019.12.04 00:00
왠만해선 댓글안다는데 예제를 보니깐 너무 안타깝다...;; 웃자고 올린글에 거품물고 달려드네;;
다행이다 2019.12.04 00:27
보통 솔루션안보면 이해잘못하는데 무료나눔 감사해요
에스프레소2샷 2019.12.04 01:22
댓글에서 살신성인의 자세로 아싸의 예시를 보여주는 건가요?
#3처럼 발언을 모범적으로 해주시네
즐거운 글과 댓글 감사해요~
000r 2019.12.04 01:39
뭔소리야 아싸들 대화 존.나 잘하는데. 인터넷에서.
ㄴㅇ 2019.12.04 02:06
내가 인싸였어??
규정 2019.12.04 06:50
이런들 어떻고 저런들 어떠냐

저 기준이 맞다고 자길 끼워맞춰서 살든 안 살든.
밤에떠들지맙시다 2019.12.04 07:44
으 서름ㄲ쳐
사록뎡 2019.12.04 09:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㄹㅇㄶㅇㄴ 2019.12.04 13:52
ㅋ을 한개만 쓰면 아싸 막짤은 둘다 아싸
아오댜냐하내무 2019.12.04 14:01
나이 먹어보면 안다.
아그러스 2019.12.05 11:55
혼자지내는게 좋아서 혼밥혼술해도 인싸인 사람이 있고
사람많은 곳이나 파티 행사 같은거 자주해도 아싸인 사람있음
그냥 인성차이 같다
인성이 된사람이면 본인이 원하든 원치않든 사람이 꼬이고
인성이 간사람이면 본인이 아무리 원해도 겉친구말곤 없음
캐리어 2019.12.05 12:41
대화법도 중요하지만 먼저 기본적으로 사람이 여유가 있어야 한다
돈, 시간 그리고 마음의  여유 같은 게 없으면
남들하고 관계 유지하는 것조차 부담스럽다
민트소스뿌린핫도그 2019.12.05 21:27
딱 캡틴마블vs스칼렛위치 인터뷰네
o0oo0o 2019.12.06 20:51
ㅈㄹ 20대나 인싸 아싸 따지지
30대 되바~
걍 귀처너
회사는 남일뿐
인싸니 아싸니 그딴가 관심도 없으~ 귀찮다
그리고 걍 될놈될임

얼굴 잘생기면 아싸처럼말해도 인싸됨
인싸처럼 말해도 젇같이 생겼으면 인싸안대
ㅇㅇ 2019.12.29 13:16
[@o0oo0o] ㅅㅂ 이게 진실이다
코쿠멍 2020.02.06 16:21
ㅇㄷ
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.