20만원짜리 크림 vs 3천원짜리 크림 실험 결과

20만원짜리 크림 vs 3천원짜리 크림 실험 결과

니베아 파란통이 이십만원짜리 라메르 크림과 성분이 거의 비슷하다는 글을 보고

흥미돋은 영국 여기자가 직접 4주동안 실험을 해 봄

원문 기사 캡쳐..★

아래는 기사 내용 짤막한 해석

라메르는 기적의 크림이라고 불리는데 니베아 크림이랑 성분이비슷하다고 한다 블라블라ㅏ

앨리슨 스테드먼이랑 케이트 윈슬렛도 니베아를 기본크림으로 애용한다고

이미징 스튜디오 기계를 사용해 화장품이 스며드는 모습을 관찰하는 여기자

이 기계는 실제 항공 우주국에서 우주비행사들의 피부 상태를 점검하는 기계라 피부 상태를 가장 과학적으로 알수있따고함

(피부 방사선 측정 및 주름 상태,모공의 크기 특정 등등이 가능)

실험의 공정성을 위해 태양빛의 노출도를 최소한으로 조절하고 여러가지 신경을 썼다고 함

4주동안라메르와 니베아를 얼굴의 각 면에 바르며 실험했고,종료후 결과는

왼쪽이 라메르, 오른쪽이 니베아

즉각적인 붉은 기 진정 효과는 라메르가 훨씬 빨랐음

but 니베아를 바른 쪽이 수분보존력, 주름 개선율, 홍조 가라앉음이 근소하게 더 높았다고 함

출처:영국데일리메일

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

착한우리형 2019.11.10 09:05
니베아가 근소하게 높다는건 반대로 말하면 라메르도 그에 못지않다는건데...
니베아 살 필요가 없을듯.
ai2jdjxi2fkccoe… 2019.11.10 09:14
[@착한우리형] 가격이 20만원대 3천원인데 뭔소리야
으응? 2019.11.10 09:15
[@착한우리형] 라메르가 20만원대라는거 아닌가
말이 반대로 된듯
궂이 비슷하다면 니베아도 그에 못지 않다면 20만원대 라메르 살필요 없가 없을듯
우리형 너무 2019.11.10 10:25
[@착한우리형] 착하기만해
ㅇㅇ 2019.11.10 10:59
[@착한우리형] 하고자하는 말이 5천원짜리 니베아랑 20만원짜리 라메르가 비슷하다는 말인데 그러면 결론이 라메르 살 필요 없을듯 이라고 해야지 왜 니베아 살 필요가 없을듯이라고 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 신기한 놈들 많아
ㅇㅇ 2019.11.10 13:03
[@착한우리형] 니베아가 비싼건줄 알았나본데
gotminam 2019.11.11 12:59
[@착한우리형] 우리나라 종특임 득달같이 달려드는거 현실도 비슷하겠지뭐 ㅋㅋㅋ
착한우리형 2019.11.10 10:27
바뻐서 정신없이 글 썼는데 그걸로 또 공격하네. 진짜 수준 참...
ssee 2019.11.10 10:47
[@착한우리형] 너 많이 모자라구나?
아무도 너한테 질첵하거나 심각하게 욕한사람이 없는데...

그걸 공격이라고 말하고 남에게 수준이라고 들먹이는 너 문제가 상당히 있다.
착한우리형 2019.11.11 11:11
[@ssee] 위에 봐 이새끼야
ㅇㅇ 2019.11.10 11:02
[@착한우리형] 가정교육 제대로 못 받아서 글 하나 제대로 못 쓰는 놈아!

앗 지송ㅎㅎ 바빠서 정신없이 글 씀ㅎㅎ 공격 안 할 거죠? 님은 수준 높으시니깐
착한우리형 2019.11.11 11:11
[@ㅇㅇ] 가정교육이 왜 나오냐 미친새끼야.
지네 부모님은 너 잘 가르쳐서 이딴 댓글 다냐 새끼야?
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.10 11:15
[@착한우리형] 아니 바쁜데 굳이 맨피스에 와서 멍청하기 댓글다는 시간은 있음...?
착한우리형 2019.11.11 11:12
[@ㅋㅋㅋㅋ] 니가 뭔데 내 지식수준을 평가하냐?
바로니 2019.11.10 13:27
[@착한우리형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁜데 맨피스는 왜 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한우리형 2019.11.11 11:15
[@바로니] 니가 뭔 상관인데?
뢀랄 2019.11.10 14:30
[@착한우리형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 자주 다시는분인데 항상 욕먹고계시네..
dlrpsoslrspdla 2019.11.10 15:49
[@착한우리형] 바삐서 정신없을때 인터넷에서 글 읽고 댓글다는 여유...당신이 진정한 현대인입니다
개솔 2019.11.10 19:55
[@착한우리형] 멍청한데 재미는 있는 과네 ㅋㅋ
착한우리형 2019.11.11 11:13
[@개솔] 넌 똑똑하냐? 내가 보기엔 이런 댓글 다는거보니 니가 더 멍청해보이는데?
마하반야유치원 2019.11.10 20:07
[@착한우리형] 역시 형은 참 착한 거 같아
생각이 너무 착해 여과과정이 없어
착한우리형 2019.11.11 11:15
[@마하반야유치원] 니가 몰라서 그런데 나 안착하다. 좆나 사악한 사람이야.
GQGQGQ 2019.11.11 10:53
[@착한우리형] 우리형 머리 좀 빻았다고 놀리자마라. 착하니까 ^^7
착한우리형 2019.11.11 11:16
[@GQGQGQ] 빻긴 뭘 빻아 ㅄ아. 빻은건 니 머리겠지.
Hydeonbush 2019.11.11 13:48
[@착한우리형] 바쁘신데 맨피스에서 댓글 달 시간은 있으셨나봐요 ㅎㅎ;; 손이 엄청나게 빠르신듯..!
ㅋㅋㅋ 2019.11.11 18:31
[@착한우리형] 생각좀하던지 ㅋㅋㅋ
에이그건아니지 2019.11.10 21:12
착한형때문에 불타올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'착하기만해' 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 2019.11.10 21:52
착한 우리형 그만 괴롭혀
에베베369804 2019.11.10 23:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이더웃기네
착한우리형 2019.11.11 11:14
하여튼 직접 만나면 한마디도 못할것들이 익명이랍시고 막 싸지르는거 보면 진짜 개개인 인성 수준 나오죠.
유람가 2020.03.29 23:52
[@착한우리형] 형 좀 본 받아 형...
다크플레임드래곤 2019.11.11 11:41
착하기만해 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트카터 2019.11.11 11:44
착하지만 모자란형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이브 2019.11.11 14:03
화장품 장사꾼인데 일단 남자들은 저 얘기가 뭔소린지 체감을 못해요
남자들 대부분이 지성이라 저런 크림 바르면 유전폭발 합니다
저도 여자들 크림 쓰면 유전폭발....혹한기 아니면 못바르겠어요
수분라인 정도는 바르겠는데
화장품 원가도 원재료는 큰 가격차가 없지만 연구비, 마케팅, 케이스, 유통비용, 인건비 다 하면 각 등급별 가격이 나와요
정말 여자들이 니베아가 좋았으면 니베아 많이들 썼겠죠
고가 화장품들은 괜히 가격만 그런게 아니라 정말 고급원료 많이 넣습니다
속건성이 많은 여성들이 30~40줄 들어서면 로드샵용 영양분이 적어서 쓰기 힘듭니다
그래서 나이 든 여성들이 프리미엄, 럭셔리 브랜드로 넘어가요
결국 자신에게 잘 맞는 제품 찾아서 써야해요
신선우유 2019.11.12 01:40
어디서 봤는데, 피부에 가장 영향을 많이 주는게 자외선어서 썬크림외 화장품은 별 영향없다더라 + 많은 화장품이 레시피가 공개되어있어서 십수만원하는 에스티로더 갈색병도 99% 성분 동일하게 직접 제조가 가능하다더라 + 스킨과 로션은 같은 성분에 유분이 많으냐 수분이 많으냐 차이라서 둘다 바를 필요가 없다더라. 다 여자들 허영심때문에 화장품 회사 상술에 놀아나는 거라고 봄.
ㅂㅈㄷ 2019.11.12 10:28
[@신선우유] 자외선 이외에도 노화는 어쩔수 없습니다 괜히 안티에이징 라인이 있는게 아닙니다
간혹 심한 민감성 피부 때문에 아예 화장품을 사용하지 않는 분들도 있는데 그런 사람들 위해서 더마 라인도 만들었는데 모르고 안쓰는건지....
친구중에도 화장품 전혀 안바르고 다니다 또래에 비해서 피부노화가 심하게 온 경우가 있습니다
많은 화장품 회사들이 영세하기 때문에 제조, 연구시설을 갖추지 못합니다 그렇기에 콜마 같은 ODM 업체를 이용해서 마케팅만으로 돈 벌고 있습니다
토너는 엄연히 피부 정돈용이고 로션도 영양감이 크게 없습니다
괜히 앰플, 에센스, 세럼, 보습크림 쓰는게 아니예요

화장품 회사에서는 전 기초라인을 다 권유하지만 개인적으로는 계절에 따라 피부상태에 따라 쓸 필요가 있다고 봅니다
토너는 필수고 피부가 많이 망가진 상태면 반드시 앰플 써야하고 평시에는 에센스, 크림 써야 합니다
젊을때는 케바케지만 나이 들면 답 없어요
junkei 2019.11.12 23:38
[@ㅂㅈㄷ] 괜히 앰플 에센스 세럼 크림 쓰는거죠. 질감 제형만 다르고
사실 글리세린같은 성분으로 농도만 조절함
다 쓸 필요없이 자신한테 맞는 타입 하나만 쓰면됨
과도하게 발라대는것도 안좋고 천연성분이라고 다 좋은것도 아니고
화장품회사에서 넣는다는 고급성분이 유효한 효과가 입증된것도 아니고
그냥 지들끼리 대충 결과내놓는수준이고 대부분은 디자인,마케팅,공병 값
폴라비가운책 아직도 안읽은 사람 있으면 좀 읽어라
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.