살짝 숙이는 요망갑 사나

살짝 숙이는 요망갑 사나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라이거 2019.08.10 14:06
그래도 사나는 아니라 다행입니다..
sandiago 2019.08.10 14:59
안하는건지...안들킨건지...들켰는데 아직 안까발려진것 뿐인지....
ㅋㅋ그게 2019.08.10 16:15
지효도 있는데,, 사나가..
오니궁디 2019.08.10 19:46
그래도 안들켜서 다행이죠 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하면 어때 2019.08.10 23:13
연애하고 싶을 떄고... 좋아하는 사람 있으면 만나면 어때
팬들이 진짜 이상하네 축복을 해주지는 못할 망정
ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.11 01:26
[@사랑하면 어때] 멍청하거나
쿨병걸렸거나
팬아니니까 그런소리 하는거

아이돌은 그냥 가수랑 다르게 특수한 직업임.
로망과 판타지 그리고 감정을 만들어 파는 직업이고.
아이돌 가수들이 많이 사랑해주세요 라고 말하듯.
관심과 사랑을 먹고 사는 직업.
서로가 서로에게 최우선순위임을 룰로 이루어지는 팬덤이고 관계인데
당연 그 애정의 대상이 자신 하나일 순 없는걸 알고 있음. 만인의 연인이니
그렇기에 우리라는 공동체 즉 팬들이 그 사랑을 받는걸로 만족되는 관계인데
개인적으로 다른 애정 관계가 생긴다는것은 용납이 안되고.
관계형성의 암묵적룰이 파괴되는것.

신용문제이니 당연 배신당하는것과 같은거.

그런 특수한 관계에 의한 직업적 이익이 발생하는거고.
그것을 알고있으니 연애 숨기는거지.
회사에서도 마찬가지고.
이 를 따졌을때.
어떤상태가 더 이익이 될지는 자명한일.

이상한게 아니라 그냥 그대가 이해를 못한거고.
사랑하면 어때가 아니라.
이미 우리가 서로 사랑하고 있는데. 다른 사랑을 한다고?
가 되는거.

애정을 느끼고 발하는 호르몬의 작용은 3년 정도.
더 나아가면 5년도 가겠고.
그 뒤로는 당연 애정이 우정처럼 바뀌지.

나이들고 팬들의 마음이 우정이되고, 짧은 아이돌 수명 동안 만큼은
자신들과 직업에 열중해주길 바라는건 팬들의 당연한 마음이고.
자신의 노력하고 달라진 모습 성과 결과물을 보고 응원해주고 소비해주길 바라는 것도 아이돌의 당연한 마음이고.

이해의 폭과 방식을 넓혀봐.
또강이2 2019.08.11 01:46
[@ㅁㄴㅇㄹ] ㅋㅋㅋ 과몰입좀 그만해라
진짜 병1신같네 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.08.11 06:32
[@또강이2] 물론 적당히 상딸치고 빠지면 그만이지만 아이돌이 음악같은거를 이용해서 "좋은 이미지"를 파는 직업이라서 그럼 ㅋㅋ 아이돌들 티비나와서 애교부리는짓좀 보셈 남자그룹들도 존1나역겨운데 지네들도 이 악물고 하는거임 ㅋㅋ왜 하겠음 이미지 팔라고 하는거지 ㅋㅋ그거 ㅅ1ㅂ 한번 하면 여자들 자지러지잖아 그러다가 몇명은 연애감정 같은거 생기면서 좀 몰입하고 근데 지도 아닌것같은 느낌이 들지만ㅋㅋㅋ cd한장 사는건 괜찮겠지 1-2만원인데 ㅋㅋ하면서 사다가 빠지는애들은 또 점점 빠지고 콘서트 가격만 알아보고 그러면서 늘어나는거 안해봐도 알만하지않음?ㅋㅋㅋㅋ 이런것 뿐만 아니라 토쟁이나 게임같은것도 과몰입히면 존나 웃김 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋ 롤하면서 죽으면 그냥 남탓하는ㅅㄲ나 갑자기 빡쳐서 지팀한테 쌍욕하고 채팅 ㅈㄴ하면서 움직이질않앜ㅋㅋㅋㅋ 승급전이고 나발이고 현실에서 돈주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 롤하지만 그런거 볼때마다 웃김 친구ㅅ끼가 그 지ㄹ 하면 하지말라고 때림ㅋㅋ니일하라고, 보셈 내가볼땐 그런게 웃긴거임 만약 님이 롤하면서 못하는 ㅅ끼한테 ㅂㅅ 개못하네 라고 전체채팅쳤거나 팀한테 욕했으면 과몰입한거임ㅋㅋㅋ 방금 스스로 면상에 침뱉은격임 그니까 욕하기전에 좀더 생각을 해보셈 ㅋㅋㅋ또 지네는 음악하고싶은데 소속사가 어쩔수없이 시켜서 한다며 쇼하는게 진심 존1나 좋은 핑계며 방패임 애초에 노래하거나 관련업종 하고싶으면 다른 방법도 생각보다 꽤 있는데 왜 오디션 보겠음 왜 간혹 계약 끝내고 연장함?ㅋㅋㅋ아이돌이 하고싶으니까 그러는거지 무슨말인지 알겠음? 감정을 비지니스로보는 아이돌들한테 속지마셈 ㅋㅋㅋ 누가 과몰입하게하고 과몰입한사람들한테 돈 뜯어내면서 대중들 대리고 양아치짓 하는짘ㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.11 06:58
[@또강이2] 이런건 과몰입이 아니라.
관념적인 사고와 감정적 사고를 벗어나서, 인문학적 관점에서 직업에 대한 이해와 배경
아이돌이라고 불리는 현 사회적 생태를 분석하고 풀어낸거야.

몰입과 상반대는 속성이라고.

니 관념적 사고와 이해력의 깊이로는
[우헤헤헿ㅎ 이게 뭐징 ㅋㅋㅋ 존.나 웃기네 뭐가 이렇게 진지해 씨밯] 라고
자신이 한톨도 이해불가능 한 것을 병.신 취급하며 몰아세움으로서
이해하지 못하는 영역에 대한 두려움으로부터 경박한 자신을 지키는 무기로 쓰는거지.

너네같은 저급한 버러지들이 세상을 제대로 마주할 자신이 없기에
언제나 진중한색체에는 진지충이라고 말하며 웃기지도 않은걸 우습다며 겔겔대고.
자신을 바로보지 못하니 상처받고 실패할 용기가 없어 ㅋㅋㅋ 란걸 방패로
나는 어떠한 것으로부터도 자신의 쿠쿠다스를 지킬것이라며 경미한 언어와
주워들은 한도를 가지고 세상의 한도라 여기지.

진짜 병.신같네 ㅉ
와우 2019.08.11 10:22
[@ㅁㄴㅇㄹ] 이 말 좋네 나도 이거 복사해서 헛소리하는 무시하는 애들한테 써먹어야지 되게 수준있는 단어로 적당히 상스럽게 뼈때린다 저런 적절한 날것의 느낌을 표현하는게 어려운데!
주디 2019.08.12 15:58
[@ㅁㄴㅇㄹ] 병@신 갖다붙힐 걸 갖다붙혀야지 씹덕새끼가 ㅋㅋㅋ
지가 유식한 줄 알겠지 너같은 병@신 이해하는 게 어렵겠냐?
조또 누구나 아는 거 지만 아는 줄 아네 좆멍청한 새끼가 ㅋㅋ
걍 아이돌이나 빠는 븅신찐따씹덕들이 다 너 같은 줄은 아냐?
모르지? 븅신찐따새:꺄 ㅋㅋ 넷상에서 지적인 척 하고 다니고
현실은 아이돌만 쳐빨아재끼는 씹찐따
아이돌들은 걍 니네같은 븅신씹찐들 이용해서 돈버는 거고 븅신아~ 빡통대가리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.10.25 00:34
[@주디] 이댓글 그래로 니 @ㅐ미한테 보여줘~
우리아들 자랑스럽다! 하시며 칭찬해주실듯 열등감 덩어리 새끼야ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.10.25 00:36
[@주디] ㅋㅋㅋ 진짜 말하는게 정곡 존나쌔게 찔려서 반박은 못하겠는 상태로 ㅂㄷㅂㄷ대면서 쌍욕만 존나적은게 그대로 느껴져서 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병ㅡ신 찌질이 열등감덩어리 앰생인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.10.25 00:39
[@주디] 엄마 저는 커서 주디같은 열등감덩어리 개병ㅡ신 찌질이 앰생인생은 절대 안될래요~@@!!!엄마 저는 커서 주디같은 열등감덩어리 개병ㅡ신 찌질이 앰생인생은 절대 안될래요~@@!!!엄마 저는 커서 주디같은 열등감덩어리 개병ㅡ신 찌질이 앰생인생은 절대 안될래요~@@!!!엄마 저는 커서 주디같은 열등감덩어리 개병ㅡ신 찌질이 앰생인생은 절대 안될래요~@@!!!
회색빛인생 2019.08.12 18:33
[@ㅁㄴㅇㄹ] 그냥 빠순이 빠돌이들은 지들이 좋아하는 스타의 모습이 그대로 유지되길 바라는거. 그래야 상상의 나래를 펼치는데 연애를 인정하는 순간 판타지가 깨지니 난리를 치는거지. 별것도 아닌걸 무슨 인문학적 성찰마냥 ㅈㄴ 있는척 길게 씨부려놨는데 그거 자체가 과몰입이야ㅋㅋㅋ
[@ㅁㄴㅇㄹ] 맞는 소리 하는구먼
ksm0023 2019.08.11 00:51
ds
뢰강류 2019.08.11 16:09
애시당초 연예인들 연애에 왈가왈부하는게 이상한거 아닌가?? 미성년자이면 모를까 성인들이 사귄다는게 이상한것도 아니고 오지랖은 많아서....
정신병 제대로네 2019.08.11 16:20
정신병 제대로 걸린사람 몇명 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 논리가 개판이여 ㅋㅋㅋㅋ
크흠 2019.08.12 02:34
[@정신병 제대로네] 이해해주자
hairstorm 2019.08.12 09:05
우리 사나 너무 이삐네
걸그룹/연예인